27.03.2017
МЫ В СОЦСЕТЯХ:   Группа ВКонтакте vashgolos.net Страница vashgolos.net в Facebook Группа vashgolos.net в Одноклассниках Сообщество vashgolos.net в Google+ vashgolos.net в Twitter Страница vashgolos.net в Pinterest

Харьковским военным пришлось добираться домой с Луганщины в штатском

Большинство солдат, которые вернулись домой, проходили службу на юге Луганщины: в Краснодоне, Изварино, Бирюково. Командиры отпустили пограничников, чтобы спасти их жизни.

 10.06.2014    
 610    

Харьковским военным пришлось добираться домой с Луганщины в штатском

Фото: comments.ua

Большинство солдат, которые вернулись домой, проходили службу на юге Луганщины: в Краснодоне, Изварино, Бирюково. Командиры отпустили пограничников, чтобы спасти их жизни. В свою очередь в погранслужбе говорят, что ротацию пока провести невозможно.

Несколько дней назад солдаты вернулись домой из Луганской области. Командиры просто отпустили пограничников, чтобы спасти их жизни. Военные рассказывают: сняв форму, домой добирались кто как может.

Юрий Мединский, мобилизованный:

- Лично я ехал через Россию, потому что в городе Луганске были уже реально боевые действия, наш отряд Луганский весь полностью разбомбили. Дня через три уже начали боевики приезжать к нам именно, непосредственно на наши отделения. И начали нам ставить ультиматум, условие - если вы покинете здание, то мы вас трогать не будем. Если здание не будете покидать, то мы к вам будем применять боевое оружие. У нас не хватало ни средств, и не было поддержки от силовых структур украинской армии.

Большая часть из этих ребят проходила службу на юге Луганщины: в Краснодоне, Изварино, Бирюково. Рассказывают: зарплату им платили в два раза меньше, чем обещали. Да и почти вся она уходила на питание. С подвозом еды были проблемы - готовили ее в одном подразделение, а потом развозили по соседним городам. Гуманитарная помощь к солдатам почти не доезжала.

Андрей Однороб, мобилизованный:

- Первую зарплату мне заплатили как рядовому – 1400. А вторую заплатили 1000 гривен. Поначалу, как приехали, за свои деньги стриглись. За свои деньги - хочешь покупаться – заплати 30 гривен, покупай. Вот такая у нас армия, что мог из семьи - я уже вытаскал.

Сегодня солдаты пришли в управление Госпрогранслужбы стать на военный учет. Боятся, чтоб их не судили за дезертирство. Но настаивают - служить на их месте теперь должны другие военнообязанные. В погранслужбе говорят: ротацию пока провести невозможно. И добавляют, за то, что солдаты покинули места несения службы, судить их не будут.

Артур Король, замначальника Восточного регионального управления:

- Я думаю, що буде прийнято рішення про їх передислокацію в підрозділи кордону, які службу несуть на півночі області. Для посилення, можливо буде прийнято інше рішення. Другого комплекту війскоовослужбовців, на данний момент, у нас немає. Ті вільні, в лапках, військовослужбовці з інших загонів, з інших регіонів вже знаходяться на посиленні.

Когда укомплектуют вторую часть мобилизованных пока не понятно. Пограничникам обещают дать время на реабилитацию и отдых, а потом направить в те города на Луганщине, которые под контролем военнослужащих Украины. Но родственники мобилизованных обещаниям руководства погранслужбы не верят.

Татьяна Бондарева, жена мобилизованного:

- Сегодня оно под контролем украинской армии, завтра - приехали две тысячи чеченцев, настреляли и больше не под контролем. А как ты добираться будешь, если те военнослужащие на территории, которая контролируется сепаратистами?

Передает: lenta-ua.net


НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Происшествия

НОВОСТИ С ВИДЕО
ВИДЕО
В Гонконге неисправный эскалатор травмировал около двух десятков людей (ВИДЕО)
В Гонконге неисправный эскалатор травмировал около двух десятков людей (ВИДЕО)
26.03.2017   65
ВИДЕО
Взрыв на военных складах в Балаклее: Появилось масштабное видео с дрона (ВИДЕО)
Взрыв на военных складах в Балаклее: Появилось масштабное видео с дрона (ВИДЕО)
24.03.2017   144
ВИДЕО
Что происходило сразу после убийства Вороненкова на месте преступления (ВИДЕО)
Что происходило сразу после убийства Вороненкова на месте преступления (ВИДЕО)
24.03.2017   123
ВИДЕО
100 тысяч перуанцев остались без крова от наводнений (ВИДЕО)
100 тысяч перуанцев остались без крова от наводнений (ВИДЕО)
21.03.2017   89
ВИДЕО
«Угрожали вырезать семьи»: в полиции рассказали о стычках с Парасюком и Ко (ВИДЕО)
«Угрожали вырезать семьи»: в полиции рассказали о стычках с Парасюком и Ко (ВИДЕО)
15.03.2017   701
РЕКОМЕНДУЕМ
МЫ В FACEBOOK
МЫ В ОДНОКЛАССНИКАХ
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ОТ ПАРТНЕРОВ

Сайт может содержать материалы категории 18+    Материалы со знаком   публикуются на правах рекламы.    По вопросам размещения рекламы: orderdsffdsg987f@vashgolos.net

Использование любых материалов, размещенных на сайте, для интернет-изданий разрешается без каких либо ограничений при наличии прямой не закрытой для поисковых систем гиперссылки на vashgolos.net или на страницу с конкретным материалом. Всю ответственность за информацию, размещенную в рекламных материалах, несет рекламодатель.

Подписаться на новости  | © 2014-2017 "ВАШ ГОЛОС" - vashgolos.net   |   Мнение и взгляды администрации сайта могут не совпадать с мнением или взглядами авторов материала.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Обнаружен AdBlock