20.07.2018
МЫ В СОЦСЕТЯХ:   Группа ВКонтакте vashgolos.net Страница vashgolos.net в Facebook Группа vashgolos.net в Одноклассниках Сообщество vashgolos.net в Google+ vashgolos.net в Twitter Страница vashgolos.net в Pinterest

«Проблемы начинаются даже не на уровне командиров отрядов, а выше» - активист

Украинско-российская граница на востоке страны осталась без присмотра пограничников. Об этом Gazeta.ua рассказал Владислав Горанин из объединения "Белый молот", занимающегося мобилизацией людей на восток.

 12.06.2014    
 946    

"Пограничники, которые должны были находиться на границе, отказались, поскольку есть угроза их жизни. Сейчас там в основном обычные добровольцы. Власть бросила на произвол судьбы людей, которые самостоятельно согласились защищать суверенитет нашей страны. Если бы мы задействовали весь военный потенциал нашей страны с должным обмундированием и вооружением, мы могли бы разобраться с ситуацией очень быстро", - говорит Горанин. Сейчас он находится на Луганщине.

По его словам, некоторые добровольцы физически не в состоянии противостоять вторжению на территорию Украины российских боевиков.

"Если на границе стоят по три человека, они не могут остановить грузовики с российскими наемниками. Наемникам платят большие деньги, и они при всем готовы пересечь нашу границу. А украинские военные, которые ничем не обеспечены, физически не могут им помешать. Что говорить о границах - на обычных блок-постах трудно. Что поделать, если ребята имеют по два автомата на весь блокпост? Государство ничего не выделяет. А то, что передают к нам волонтеры, может идти слишком долго. Затем мы получаем несвежие продукты, которые через многодневное стояние на блок-постах испортились, вещи, портятся из-за условий хранения", - говорит Горанин.

Проблемы, которые имеют украинские военные, находящиеся на Донбассе, нужно решать на уровне государства, уверен активист.

"Я сейчас не на самой границе, но думаю, там ситуация не лучше, чем здесь. Говорят, что рыба гниет с головы. Это правда: проблемы начинаются даже не на уровне командиров отрядов, а выше. За все отвечают в Министерстве обороны, руководстве Национальной гвардии. Например, наш комбат подготовил определенное количество людей, но им не присвоили никакого статуса, они не прошли аттестацию - им просто "сверху" не прислали аттестационную комиссию. То же самое и у пограничников. Так как эти люди не аттестованы и не зарегистрированы, они формально не могут получать то, что им должно выделяться. У нас не хватает ресурсов для подготовки бойцов, не хватает места для их размещения. Ребят выставляют как пушечное мясо", - пожаловался Горанин.

Передает: gazeta.ua


ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:
  •     
  •     
  •     

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Происшествия

РЕКОМЕНДУЕМ
НОВОСТИ С ВИДЕО
ВИДЕО
Осадки на северо-западе Китая превысили отметку в 100 мм. (ВИДЕО)
Осадки на северо-западе Китая превысили отметку в 100 мм. (ВИДЕО)
20.07.2018   62
ВИДЕО
На штат Айова в США обрушился сокрушительный торнадо, есть пострадавшие (ВИДЕО)
На штат Айова в США обрушился сокрушительный торнадо, есть пострадавшие (ВИДЕО)
20.07.2018   64
ВИДЕО
«Мы чувствовали себя как смертники»: В Николаеве водитель маршрутки избил пассажиров (ВИДЕО)
«Мы чувствовали себя как смертники»: В Николаеве водитель маршрутки избил пассажиров (ВИДЕО)
19.07.2018   78
ВИДЕО
В черноморской маршрутке зверски избили женщину и сидящего рядом с ней мужчину (ВИДЕО)
В черноморской маршрутке зверски избили женщину и сидящего рядом с ней мужчину (ВИДЕО)
18.07.2018   190
ВИДЕО
В Днепре мужчина предложил девушке провести домой, а по пути ограбил и изнасиловал ее (ВИДЕО)
В Днепре мужчина предложил девушке провести домой, а по пути ограбил и изнасиловал ее (ВИДЕО)
16.07.2018   222
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

РЕКОМЕНДУЕМ
Сайт может содержать материалы категории 18+    Материалы со знаком   публикуются на правах рекламы.    По вопросам размещения рекламы: orderdsffdsg987f@vashgolos.net

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация сайта vashgolos.net прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом cайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация cайта одобряет содержание других сайтов, их материалов и их точек зрения. Кроме этого, администрация сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.

Подписаться на новости  | © 2014-2018 "ВАШ ГОЛОС" - vashgolos.net   |   Мнение и взгляды администрации сайта могут не совпадать с мнением или взглядами авторов материала.
Ответственность за мысли людей, изложенные в комментариях, администрация ответственности не несет.
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

Обнаружен AdBlock