04.05.2024
МЫ В СОЦСЕТЯХ:   Страница vashgolos.net в Facebook vashgolos.net в Twitter Страница vashgolos.net в Pinterest
uk en ru

Мерил Стрип исполнилось 65 лет

Одна из крупнейших звезд Голливуда, обладательница трех «Оскаров», Мерил Стрип празднует свой 65-ый День рождения.

22.06.2014
 1606

Звезда «Адаптации» принимает поздравления от друзей и поклонников.

Будущая актриса родилась 22 июня 1949 года в американском городе Саммите в семье служащего фармацевтической компании и художницы. В 1975 году Мерил Стрип окончила отделение драмы Йельского университета. На сцене Йельского репертуарного театра сыграла более сорока ролей. Параллельно с учебой работала в летних театрах художником по костюмам.

В кино Мерил Стрип дебютировала ролью светской дамы в драме режиссера Фреда Циннемана «Джулия» (1977), но после монтажа все сцены с ее участием оказались вырезаны. Однако затем карьера актрисы пошла в гору. За роль в фильме «Охотник на оленей» (1978) Стрип была удостоена премии национального общества кинокритиков как «лучшая актриса второго плана»; за участие в фильме «Холокост» (1978) — телевизионной премии «Эмми»; работа актрисы в фильме «Соблазнение Джо Тайнена» (1979) была отмечена премией нью йоркских критиков. Свой первый «Оскар» Стрип получила за работу в фильме «Крамер против Крамера». Фильм «Выбор Софи» принес Мерил второй «Оскар» за лучшую женскую роль. В 2008 году на экраны вышел фильм «Сомнение», в котором Мерил Стрип сыграла сестру Элозиус. Эта работа принесла ей третью премию «Оскар».

По материалам: tele.ru

ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Культура

НОВОСТИ С ВИДЕО
ВИДЕО
Компания Illumination Entertainment опубликовала трейлер мультфильма «Гадкий я 4»
30.01.2024   14329
ВИДЕО
Украинская группа «Антитела» выступила на фестивале в Италии с песней «Крепость Бахмут»
12.02.2023   37452
ВИДЕО
Украинская панк-группа посвятила песню Эпифанию, потому что он «крутой чувак» (ВИДЕО)
03.02.2023   37006
ВИДЕО
Украинская группа «ТІК» выпустила песню «Журавлі» и посвятила ее воинам ВСУ (ВИДЕО)
22.12.2022   36043
ВИДЕО
Невозможно смотреть без слез: Полякова презентовала песню на музыку Мирослава Скорика (видео)
12.04.2022   63901