28.05.2018
МЫ В СОЦСЕТЯХ:   Группа ВКонтакте vashgolos.net Страница vashgolos.net в Facebook Группа vashgolos.net в Одноклассниках Сообщество vashgolos.net в Google+ vashgolos.net в Twitter Страница vashgolos.net в Pinterest

Призыв к экстремизму в интернете будут наказывать тюремным сроком

Госдума РФ одобрила закон о тюремных сроках за призывы к экстремизму в интернете. Поводом для уголовного производства может стать репост или лайк в соцсетях.

 23.06.2014    
 2138    

Государственная дума России окончательно одобрила законопроект, согласно которому вводятся тюремные сроки за публичные призывы к экстремизму с помощью интернета, а также за финансирование экстремистской деятельности. За экстремизм в сети теперь можно угодить в тюрьму на пять лет, за финансовую помощь экстремистам суд имеет право наказывать шестью годами заключения, сообщает ИТАР-ТАСС - передает korrespondent.net

Поводом для уголовной статьи может стать репост или лайк провокационных записей в интернете.

Депутаты Госдумы одобрили поправки в третьем, окончательном чтении. Отныне в Уголовный кодекс вводится новая статья, устанавливающая наказание за "предоставление или сбор средств либо оказание финансовых услуг, заведомо предназначенных для финансирования организации, подготовки и совершения хотя бы одного из преступлений экстремистской направленности либо для обеспечения деятельности экстремистского сообщества или экстремистской организации".

За финансирование группировок экстремистской направленности предполагаются: штрафы от 300 тысяч до 500 тысяч рублей; лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет; обязательные работы на срок до 200 часов; исправительные работы на срок от одного года до двух лет; лишение свободы на срок до трех лет. Если преступление будет совершено с использованием служебного положения, максимальное наказание составит шесть лет тюрьмы.

Что касается интернета, то меры по контролю за пользовательским контентом снова ужесточились. Отныне распространение в сети экстремистской информации - уголовно-наказуемая деятельность, при этом, судя по последним событиям, достаточно поставить лайк или сделать репост какого-либо подобного материала.

Так, наказание за публичные призывы к экстремизму в интернете - принудительные работы или лишение свободы до пяти лет. Аналогичным образом дополняется и известная статья 282 (Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства) - под нее теперь также будут подпадать соответствующие преступления, совершенные в информационном пространстве, например, в интернете.

Также в МВД РФ разработали стратегию противодействия экстремизму в России до 2025 года. Ее цель - на фоне сохранения силовой составляющей борьбы с экстремистскими проявлениями "кардинально повысить эффективность противодействия радикальной идеологии, поставить надежные барьеры на путях ее проникновения в общественное сознание". Основной акцент в документе сделан на информационном подавлении "экстремистов". Для этого предложено вести мониторинг СМИ и интернета и разработать новые способы "ограничения доступа" к вредной информации.


ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:
  •     
  •     
  •     

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Происшествия

РЕКОМЕНДУЕМ
НОВОСТИ С ВИДЕО
ВИДЕО
В Киеве продавец-иностранец со свей «охраной» избили пенсионера (ВИДЕО)
В Киеве продавец-иностранец со свей «охраной» избили пенсионера (ВИДЕО)
26.05.2018   152
ВИДЕО
Отказали тормоза: В Днепре троллейбус врезался в маршрутку (ВИДЕО)
Отказали тормоза: В Днепре троллейбус врезался в маршрутку (ВИДЕО)
25.05.2018   184
ВИДЕО
Нападение на болельщиков «Ливерпуля» в Киеве журналисты назвали «Ужас в Киеве» (ВИДЕО)
Нападение на болельщиков «Ливерпуля» в Киеве журналисты назвали «Ужас в Киеве» (ВИДЕО)
25.05.2018   3797
ВИДЕО
В Киеве прохожий «наказал» пьяную компанию, ехавшую на авто Нацгвардии по тротуару (ВИДЕО)
В Киеве прохожий «наказал» пьяную компанию, ехавшую на авто Нацгвардии по тротуару (ВИДЕО)
24.05.2018   290
ВИДЕО
Мать полчаса удерживала за руки выпавшего с балкона сына (ВИДЕО)
Мать полчаса удерживала за руки выпавшего с балкона сына (ВИДЕО)
24.05.2018   275
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

РЕКОМЕНДУЕМ
Сайт может содержать материалы категории 18+    Материалы со знаком   публикуются на правах рекламы.    По вопросам размещения рекламы: orderdsffdsg987f@vashgolos.net

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация сайта vashgolos.net прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом cайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация cайта одобряет содержание других сайтов, их материалов и их точек зрения. Кроме этого, администрация сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.

Подписаться на новости  | © 2014-2018 "ВАШ ГОЛОС" - vashgolos.net   |   Мнение и взгляды администрации сайта могут не совпадать с мнением или взглядами авторов материала.
Ответственность за мысли людей, изложенные в комментариях, администрация ответственности не несет.
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

Обнаружен AdBlock