26.04.2018
МЫ В СОЦСЕТЯХ:   Группа ВКонтакте vashgolos.net Страница vashgolos.net в Facebook Группа vashgolos.net в Одноклассниках Сообщество vashgolos.net в Google+ vashgolos.net в Twitter Страница vashgolos.net в Pinterest

Состоялась пресс-конференция на тему: «Третий Майдан будет!»

В Информационном агентстве «УНИАН» состоялась пресс-конференция на тему: «Третий Майдан будет! На него выйдут заемщики коммерческих банков, в случае если Верховная Рада не защитит их права».

 25.06.2014    
 751    

Как стало известно «фрАзе», пресс-конференция была посвящена: рассмотрению Верховной Радой законопроекта № 4895 «О переводе кредитных обязательств из иностранной валюты в национальную», в целом ситуации с защитой прав потребителей финансовых услуг в Украине и необходимости проведения тотальной люстрации в органах государственной власти.

В ходе пресс-конференции участники осветили сложившуюся ситуацию с защитой прав потребителей финансовых услуг (заемщиков и вкладчиков финансово-кредитных учреждений) — представителей среднего и малого бизнеса, от произвола банков, коллекторов, органов прокуратуры, внутренних дел и судей. Участники в целом поддержали проект Закона «О переводе кредитных обязательств из иностранной валюты в национальную», однако отметили, что он решает далеко не все проблемы заемщиков по валютным кредитам. Участники мероприятия озвучили инициативу о необходимости создания независимой комиссии, которая проверила бы законность выдачи валютных кредитов и изучила бы источники поступления валютных средств, за счет которых выдавались такие кредиты, а так же проверила бы факт уплаты банками налога на прибыль по валютным кредитам в момент значительного увеличения курса в 2008-2009 гг.

В ходе пресс-конференции организаторами была освещена стратегия действий Народного Люстрационного Комитета (НЛК) (общественных организаций, адвокатов, частнопрактикующих юристов и правозащитников входящих в НЛК) с целью недопущения возвращения во власть пособников свергнутого коррупционного режима.

Организаторы рассказали о том, что целями работы НЛК является проведение люстрации среди коррумпированных судей, работников прокуратуры и органов внутренних дел, которые, скрывая мошеннические схемы обогащения руководителей коммерческих банков, помогая им грабить своих клиентов, получали от банкиров кредиты на таких льготных условиях, о которых обычные заемщики даже не могли мечтать!

Так же участники акцентировали внимание на том, что НЛК принимает активное участие в отслеживании деятельности органов государственной и местной власти (их должностных лиц) и тщательно следит за процессом законного назначения на должности судей, сотрудников прокуратуры и органов внутренних дел.

За время своей работы создателями НЛК сформирована обширная база данных, которые прямо указывают на противозаконные/коррупционные действия конкретных судей, сотрудников банковских учреждений, сотрудников прокуратуры и милиции, о нарушении ими прав заемщиков и вкладчиков. База данных коррупционных деяний сформирована совместно с более чем 3 000 адвокатов и частнопрактикующих юристов из 18 регионов Украины.

Учитывая, что в связи с приходом новой власти в Украине сложилась благоприятная обстановка для очистки органов государственной власти от коррупционеров, организаторы обратились к СМИ, общественным организациям и политическим партиям с предложением объединить усилия с целью проведения люстрации в органах государственной власти и наведения порядка в стране.

На данный момент в люстрации большинство чиновников, абсолютно справедливо, видят для себя угрозу, но этот процесс необратим. Общество осознало, что для построения нового государства нужны новые люди и что из принципиального человека можно сделать хорошего госслужащего, а из нынешнего госслужащего принципиального человека сделать нельзя.

Организаторами пресс-конференции выступили: Народный Люстрационный Комитет (НЛК), Украинская Ассоциация Антиколлекторов и Правозащитников (УААП), Международный Антикоррупционный Комитет и Комитет Избирателей Украины — Потребителей Финансовых Услуг.

Итогом пресс-конференции стало обращение организаторов и участников к Президенту Украины, Кабинету министров Украины и Верховной Раде с требованием защитить права потребителей финансовых услуг, в том числе посредствам проведения люстрации в органах прокуратуры, внутренних дел и судах Киева, коррумпированные должностные лица которых, защищая за взятки, мошеннические схемы обогащения банкиров за счет своих клиентов, годами безнаказанно попирают законные права граждан Украины — потребителей финансовых услуг — заемщиков и вкладчиков банков, отбирая у них имущество и средства к существованию.

Источник: fraza.ua


ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:
  •     
  •     
  •     

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Политика

РЕКОМЕНДУЕМ
НОВОСТИ С ВИДЕО
ВИДЕО
Нардепы Мельничук и Линько подрались после эфира на одном из телеканалов (ВИДЕО)
Нардепы Мельничук и Линько подрались после эфира на одном из телеканалов (ВИДЕО)
19.04.2018   151
ВИДЕО
Власть будет атаковать все СМИ, разоблачающие ее коррумпированность – Залищук (ВИДЕО)
Власть будет атаковать все СМИ, разоблачающие ее коррумпированность – Залищук (ВИДЕО)
19.04.2018   134
ВИДЕО
Министерство образования Украины выпустило учебник по сексу для детских садов (ВИДЕО)
Министерство образования Украины выпустило учебник по сексу для детских садов (ВИДЕО)
12.04.2018   446
ВИДЕО
Надежда Савченко разделась и пообещала стать президентом Украины (ВИДЕО)
Надежда Савченко разделась и пообещала стать президентом Украины (ВИДЕО)
28.03.2018   632
ВИДЕО
«Голодовка Нади — это борьба против тоталитарного режима в Украине», — Вера Савченко (ВИДЕО)
«Голодовка Нади — это борьба против тоталитарного режима в Украине», — Вера Савченко (ВИДЕО)
26.03.2018   245
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

РЕКОМЕНДУЕМ
Сайт может содержать материалы категории 18+    Материалы со знаком   публикуются на правах рекламы.    По вопросам размещения рекламы: orderdsffdsg987f@vashgolos.net

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация сайта vashgolos.net прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом cайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация cайта одобряет содержание других сайтов, их материалов и их точек зрения. Кроме этого, администрация сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.

Подписаться на новости  | © 2014-2018 "ВАШ ГОЛОС" - vashgolos.net   |   Мнение и взгляды администрации сайта могут не совпадать с мнением или взглядами авторов материала.
Ответственность за мысли людей, изложенные в комментариях, администрация ответственности не несет.
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

Обнаружен AdBlock