09.12.2016
МЫ В СОЦСЕТЯХ:   Группа ВКонтакте vashgolos.net Страница vashgolos.net в Facebook Группа vashgolos.net в Одноклассниках Сообщество vashgolos.net в Google+ vashgolos.net в Twitter Страница vashgolos.net в Pinterest

Состоялась пресс-конференция на тему: «Третий Майдан будет!»

В Информационном агентстве «УНИАН» состоялась пресс-конференция на тему: «Третий Майдан будет! На него выйдут заемщики коммерческих банков, в случае если Верховная Рада не защитит их права».

 25.06.2014    
 487    

Состоялась пресс-конференция на тему: «Третий Майдан будет!»

Фото: litsa.com.ua

Как стало известно «фрАзе», пресс-конференция была посвящена: рассмотрению Верховной Радой законопроекта № 4895 «О переводе кредитных обязательств из иностранной валюты в национальную», в целом ситуации с защитой прав потребителей финансовых услуг в Украине и необходимости проведения тотальной люстрации в органах государственной власти.

В ходе пресс-конференции участники осветили сложившуюся ситуацию с защитой прав потребителей финансовых услуг (заемщиков и вкладчиков финансово-кредитных учреждений) — представителей среднего и малого бизнеса, от произвола банков, коллекторов, органов прокуратуры, внутренних дел и судей. Участники в целом поддержали проект Закона «О переводе кредитных обязательств из иностранной валюты в национальную», однако отметили, что он решает далеко не все проблемы заемщиков по валютным кредитам. Участники мероприятия озвучили инициативу о необходимости создания независимой комиссии, которая проверила бы законность выдачи валютных кредитов и изучила бы источники поступления валютных средств, за счет которых выдавались такие кредиты, а так же проверила бы факт уплаты банками налога на прибыль по валютным кредитам в момент значительного увеличения курса в 2008-2009 гг.

В ходе пресс-конференции организаторами была освещена стратегия действий Народного Люстрационного Комитета (НЛК) (общественных организаций, адвокатов, частнопрактикующих юристов и правозащитников входящих в НЛК) с целью недопущения возвращения во власть пособников свергнутого коррупционного режима.

Организаторы рассказали о том, что целями работы НЛК является проведение люстрации среди коррумпированных судей, работников прокуратуры и органов внутренних дел, которые, скрывая мошеннические схемы обогащения руководителей коммерческих банков, помогая им грабить своих клиентов, получали от банкиров кредиты на таких льготных условиях, о которых обычные заемщики даже не могли мечтать!

Так же участники акцентировали внимание на том, что НЛК принимает активное участие в отслеживании деятельности органов государственной и местной власти (их должностных лиц) и тщательно следит за процессом законного назначения на должности судей, сотрудников прокуратуры и органов внутренних дел.

За время своей работы создателями НЛК сформирована обширная база данных, которые прямо указывают на противозаконные/коррупционные действия конкретных судей, сотрудников банковских учреждений, сотрудников прокуратуры и милиции, о нарушении ими прав заемщиков и вкладчиков. База данных коррупционных деяний сформирована совместно с более чем 3 000 адвокатов и частнопрактикующих юристов из 18 регионов Украины.

Учитывая, что в связи с приходом новой власти в Украине сложилась благоприятная обстановка для очистки органов государственной власти от коррупционеров, организаторы обратились к СМИ, общественным организациям и политическим партиям с предложением объединить усилия с целью проведения люстрации в органах государственной власти и наведения порядка в стране.

На данный момент в люстрации большинство чиновников, абсолютно справедливо, видят для себя угрозу, но этот процесс необратим. Общество осознало, что для построения нового государства нужны новые люди и что из принципиального человека можно сделать хорошего госслужащего, а из нынешнего госслужащего принципиального человека сделать нельзя.

Организаторами пресс-конференции выступили: Народный Люстрационный Комитет (НЛК), Украинская Ассоциация Антиколлекторов и Правозащитников (УААП), Международный Антикоррупционный Комитет и Комитет Избирателей Украины — Потребителей Финансовых Услуг.

Итогом пресс-конференции стало обращение организаторов и участников к Президенту Украины, Кабинету министров Украины и Верховной Раде с требованием защитить права потребителей финансовых услуг, в том числе посредствам проведения люстрации в органах прокуратуры, внутренних дел и судах Киева, коррумпированные должностные лица которых, защищая за взятки, мошеннические схемы обогащения банкиров за счет своих клиентов, годами безнаказанно попирают законные права граждан Украины — потребителей финансовых услуг — заемщиков и вкладчиков банков, отбирая у них имущество и средства к существованию.

Источник: fraza.ua

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:
  •     
  •     
  •     


НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Политика

НОВОСТИ С ВИДЕО
ВИДЕО
«Народный фронт» требует назвать заказчиков и исполнителей травли Яценюка (ВИДЕО)
«Народный фронт» требует назвать заказчиков и исполнителей травли Яценюка (ВИДЕО)
06.12.2016   83
ВИДЕО
«Порошенко самый большой коррупционер в Украине» — Онищенко сообщил подробности «компромата» (ВИДЕО)
«Порошенко самый большой коррупционер в Украине» — Онищенко сообщил подробности «компромата» (ВИДЕО)
01.12.2016   175
ВИДЕО
Янукович прибыл в ростовский суд для видеодопроса. Начало заседания в 13:00 (трансляция)
Янукович прибыл в ростовский суд для видеодопроса. Начало заседания в 13:00 (трансляция)
28.11.2016   710
ВИДЕО
«Я готова снова выйти на баррикады, но уже против действующей власти» — Савченко (ВИДОЕ)
«Я готова снова выйти на баррикады, но уже против действующей власти» — Савченко (ВИДОЕ)
26.11.2016   210
ВИДЕО
«Люди в отчаянии, после Майдана ничего не изменилось» — Скоцик (ВИДЕО)
«Люди в отчаянии, после Майдана ничего не изменилось» — Скоцик (ВИДЕО)
24.11.2016   181
РЕКОМЕНДУЕМ
МЫ В FACEBOOK
МЫ В ОДНОКЛАССНИКАХ
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ОТ ПАРТНЕРОВ

Сайт может содержать материалы категории 18+    Материалы со знаком   публикуются на правах рекламы.    По вопросам размещения рекламы: orderdsffdsg987f@vashgolos.net

Использование любых материалов, размещенных на сайте, для интернет-изданий разрешается без каких либо ограничений при наличии прямой не закрытой для поисковых систем гиперссылки на vashgolos.net или на страницу с конкретным материалом. Всю ответственность за информацию, размещенную в рекламных материалах, несет рекламодатель.

Подписаться на новости  | © 2014-2016 "ВАШ ГОЛОС" - vashgolos.net   |   Мнение и взгляды администрации сайта могут не совпадать с мнением или взглядами авторов материала.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Обнаружен AdBlock