21.10.2017
МЫ В СОЦСЕТЯХ:   Группа ВКонтакте vashgolos.net Страница vashgolos.net в Facebook Группа vashgolos.net в Одноклассниках Сообщество vashgolos.net в Google+ vashgolos.net в Twitter Страница vashgolos.net в Pinterest

В Киеве закрывают морги: накопилось много тел, которых не хоронят

В киевских судебно-медицинских моргах на сегодня находится 115 тел умерших, которые подлежат захоронению за государственный счет – из-за отсутствия финансирования, хоронить их отказываются.

 28.06.2014    
 725    

Фото: smartnews.ru

Фото: smartnews.ru

В киевских судебно-медицинских моргах на сегодня находится 115 тел умерших, которые подлежат захоронению за государственный счет –  из-за отсутствия финансирования соответствующие коммунальные предприятия отказываются их хоронить, в связи с чем существует эпидемиологическая угроза для города.

Как сообщает пресс-служба Уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека, омбудсмен Валерия Лутковская обратилась с открытым обращением к столичному мэру Виталию Кличко и депутатам Киевского городского совета относительно грубого нарушения права граждан Украины на достойное захоронение. Такие нарушения были выявлены по результатам мониторингового посещения моргов Киевского городского клинического бюро судебно-медицинской экспертизы.

Установлено, что при отсутствии финансирования "Специализированный комбинат предприятий коммунально-бытового обслуживания" и "Киевский крематорий" отказываются хоронить умерших, которые признаны неизвестными, а также тех, кто не имеет родственников или от захоронения которых родственники по разным причинам отказались. Указанная категория подлежит захоронению за государственный счет.

"Состояние в моргах на сегодня создает эпидемиологическую угрозу для города и для их работников непосредственно. В течение последнего времени двое работников моргов заболели туберкулезом", - подчеркнула в своем обращении Лутковская.

Она сообщила, что в результате сложившейся ситуации с 19 июня морг №2 прекратил работу. В случае несвоевременного решения вопроса через несколько дней может закрыться и морг №1 (ул. Оранжерейная, 9).

"В течение нескольких дней столица Украины останется без судебно-медицинских моргов. Также хочу отметить, что согласно их уставу, патологоанатомическим моргам запрещено прием умерших вне больницы", - отметила омбудсмен.

Лутковская просит мэра Киева и депутатов Киевсовета принять неотложные меры для решения проблемы и внести соответствующие изменения в бюджет Киева.

Источник: toneto.net

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:
  •     
  •     
  •     

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Происшествия

НОВОСТИ С ВИДЕО
ВИДЕО
Жуткое ДТП в Харькове: Появилось еще одно видео со стороны тротуара (ВИДЕО)
Жуткое ДТП в Харькове: Появилось еще одно видео со стороны тротуара (ВИДЕО)
20.10.2017   463
ВИДЕО
Необычное ДТП в Сингапуре с участием «автомобиля-призрака» (ВИДЕО)
Необычное ДТП в Сингапуре с участием «автомобиля-призрака» (ВИДЕО)
20.10.2017   139
ВИДЕО
НАБУ показало видео задержания и обыска Розенблата в аэропорту (ВИДЕО)
НАБУ показало видео задержания и обыска Розенблата в аэропорту (ВИДЕО)
20.10.2017   81
ВИДЕО
Португальские спасатели сняли на видео необычное явление (ВИДЕО)
Португальские спасатели сняли на видео необычное явление (ВИДЕО)
20.10.2017   75
ВИДЕО
Дети в опасности: врач-онколог рассказал о тревожных симптомах (ВИДЕО)
Дети в опасности: врач-онколог рассказал о тревожных симптомах (ВИДЕО)
19.10.2017   122
РЕКОМЕНДУЕМ
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ОТ ПАРТНЕРОВ
Сайт может содержать материалы категории 18+    Материалы со знаком   публикуются на правах рекламы.    По вопросам размещения рекламы: orderdsffdsg987f@vashgolos.net

Использование любых материалов, размещенных на сайте, для интернет-изданий разрешается без каких либо ограничений при наличии прямой не закрытой для поисковых систем гиперссылки на vashgolos.net или на страницу с конкретным материалом. Всю ответственность за информацию, размещенную в рекламных материалах, несет рекламодатель.

Подписаться на новости  | © 2014-2017 "ВАШ ГОЛОС" - vashgolos.net   |   Мнение и взгляды администрации сайта могут не совпадать с мнением или взглядами авторов материала.
Ответственность за мысли людей, изложенные в комментариях, администрация ответственности не несет.
Индекс цитирования

Обнаружен AdBlock