17.10.2017
МЫ В СОЦСЕТЯХ:   Группа ВКонтакте vashgolos.net Страница vashgolos.net в Facebook Группа vashgolos.net в Одноклассниках Сообщество vashgolos.net в Google+ vashgolos.net в Twitter Страница vashgolos.net в Pinterest

Наблюдатель ОБСЕ: «Террористы» - Нельзя играть этими словами, потому что за ними люди.

Эстонский участник миссии ОБСЕ Тынис Ассон считает, что прессе и обществу не стоит с такой легкостью навешивать на участников вооруженных антиправительственных формирований ярлык «террористов».

 30.06.2014    
 705    

Фото: politikus.ru

Фото: politikus.ru

«Мы следовали оговоренным заранее правилам игры, согласно которым, мы не отмечали на картах ничьи позиции, не фотографировали определенные позиции и действия. В этом смысле нельзя было сказать, что мы занимаемся запрещенной деятельностью. Надуманные обвинения можно изобрести всегда. Это был самый обычный рутинный патруль, — сказал Ассон. — К тому моменту, когда нас задержали, мы патрулировали в своей зоне уже месяц и обладали достаточным опытом, чтобы не попасться на элементарной ошибке».

Ассон также заявил, что как общественность, так и СМИ зачастую необдуманно называют сторонников самопровозглашенных Луганской и Донецкой «народных республик» «сепаратистами» и «террористами».

По словам Ассона, людей, державших наблюдателей ОБСЕ в заложниках, можно условно назвать активистами или участниками сопротивления.

«Нельзя играть этими словами, потому что за ними люди. У них у всех своя правда, у каждой монеты есть две стороны. Почему они взялись за оружие? У каждого своя история. Учитывая то, что наблюдатели ОБСЕ должны занимать нейтральную позицию и общаться со всеми сторонами, мы должны выслушать всех и постараться передать эти истории объективно, чтобы до конца остаться непредвзятыми. Прежде чем придумывать людям названия, следует подумать о сути происходящего», — сказал Ассон и признал, что в то же время сторонники ЛНР и ДНР называют представителей ОБСЕ американцами и шпионами.

По словам Ассона, с задержанными наблюдателями обращались хорошо.

«Нас держали на первом этаже здания. У нас были возможности спать, были одеяло, матрас и подушки. Нас держали во внутренних помещениях — и не только за тем, чтобы за нами было проще следить, но и для того, чтобы нас защитить, — сказал Ассон журналистам в субботу. — Мы могли отдыхать, нас хорошо кормили и к нам хорошо относились, а это создало условия, в которых мы смогли сохранить психическое и физическое здоровье».

«В любом случае, человеческий контакт помог сломать предрассудки и барьеры, которые возникают, когда мы считаем, что они «не такие». И они думают, что мы «не такие», все с запада, из-за которого возник кризис, все гадкие, обеспеченные деньгами. На чисто человеческом уровне можно нормально полностью понимать друг друга, вне зависимости от среды и условий, которые были, быть может, и не самыми лучшими,» — добавил Ассон, по словам которого, у наблюдателей даже не было возможности предположить, когда их освободят.

По материалам: the-day-x.ru

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:
  •     
  •     
  •     

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Происшествия

НОВОСТИ С ВИДЕО
ВИДЕО
На видео сняли дебош пьяных экс-АТОвцев (ВИДЕО)
На видео сняли дебош пьяных экс-АТОвцев (ВИДЕО)
12.10.2017   576
ВИДЕО
В Доминикане голая россиянка погибла высунувшись из машины (ВИДЕО 18+)
В Доминикане голая россиянка погибла высунувшись из машины (ВИДЕО 18+)
12.10.2017   1546
ВИДЕО
Береза рассказал как озверевшее быдло избивало болельщиков на стадионе (ВИДЕО)
Береза рассказал как озверевшее быдло избивало болельщиков на стадионе (ВИДЕО)
12.10.2017   340
ВИДЕО
Пожары в Калифорнии: количество погибших продолжает расти (ВИДЕО)
Пожары в Калифорнии: количество погибших продолжает расти (ВИДЕО)
12.10.2017   257
ВИДЕО
Шок! Черный слизень длиной несколько метров вполз в квартиру малазийской семьи (ВИДЕО)
Шок! Черный слизень длиной несколько метров вполз в квартиру малазийской семьи (ВИДЕО)
11.10.2017   978
РЕКОМЕНДУЕМ
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ОТ ПАРТНЕРОВ
Сайт может содержать материалы категории 18+    Материалы со знаком   публикуются на правах рекламы.    По вопросам размещения рекламы: orderdsffdsg987f@vashgolos.net

Использование любых материалов, размещенных на сайте, для интернет-изданий разрешается без каких либо ограничений при наличии прямой не закрытой для поисковых систем гиперссылки на vashgolos.net или на страницу с конкретным материалом. Всю ответственность за информацию, размещенную в рекламных материалах, несет рекламодатель.

Подписаться на новости  | © 2014-2017 "ВАШ ГОЛОС" - vashgolos.net   |   Мнение и взгляды администрации сайта могут не совпадать с мнением или взглядами авторов материала.
Ответственность за мысли людей, изложенные в комментариях, администрация ответственности не несет.
Индекс цитирования

Обнаружен AdBlock