23.09.2018
МЫ В СОЦСЕТЯХ:   Группа ВКонтакте vashgolos.net Страница vashgolos.net в Facebook Группа vashgolos.net в Одноклассниках Сообщество vashgolos.net в Google+ vashgolos.net в Twitter Страница vashgolos.net в Pinterest

«В кабинетах европейских чиновников сильно воняет российским газом» - Павловский

В Верховной Раде Украины скептично относятся к обещаниям ЕС и США ввести третий этап санкций против России, хотя и поддерживают такую инициативу.

 02.07.2014    
 994    

В Верховной Раде Украины скептично относятся к обещаниям ЕС и США ввести третий этап санкций против России, хотя и поддерживают такую инициативу - передает segodnya.ua

Об этом "Сегодня.ua" сообщили несколько опрошенных нардепов.

"Что касается третьего этапа санкций, то, откровенно говоря, у меня сомнения относительно вероятности их введения", - сказал народный депутат из фракции "Батькивщина" Андрей Павловский.

Он считает, что введение санкций против России со стороны Запада затянулось.

"Януковичу тоже санкциями только угрожали, пока на улице Институтской не погибло 100 человек. Наверное, Запад ждет, когда будут тысячи убитых и сотни тысяч беженцев для того, чтобы ввести санкции против России. Запад всегда идет с опаздывающей инерцией и тормозит", - считает Павловской.

По его мнению, это можно объяснить наличием политической коррупции в высших эшелонах руководства ЕС.

"В кабинетах  некоторых высокопоставленных европейских чиновников сильно воняет российским газом. Например, бывший премьер-министр Германии Герхард Шредер подрабатывает в "Газпроме" (бывший канцлер Германии возглавляет комитет акционеров Nord Stream AG, оператора газопровода "Северный поток"  - прим. ред). Что уж тут говорить о более мелких европейских чиновниках", - пояснил Павловский.

Он также напомнил о поддержке Австрией проекта строительства газопровода "Южный поток" в обход Украины, который не соответствует законодательству ЕС.

Народный депутат Павел Розенко (фракция "УДАР") также высказался за более жесткую реакцию Запада на дейсвтия РФ, несмотря на их тесные контакты.

"Запад имеет очень тесную кооперацию с Россией, он по отдельным позициям и проектам имеет тесный контакт с РФ, разрыв которого ударит по бизнес-группам ЕС, США. И в некоторой степени по их экономике. Но когда речь идет о системе безопасности и угрозе ведения боевых действий в центре Европы, не реагировать на это нельзя. Мне кажется, что позиция Запада тут должна быть более жесткой и более прагматичной, чем сейчас", - сказал Розенко.

По его мнению, отсрочка введения санкций ведет к продолжению противостояния на востоке Украины.

"На данный момент речь идет об углублении санкций по отношению к банковской системе, отдельных компаний и конкретных личностей, которые разжигают конфликт из РФ. Это будет расширение санкций. Нужно расширить количество компаний и людей, против которых надо применить санкции. Также Западу надо вводить диверсификацию поставок энергоносителей. Чем больше Запад затягивает с санкциями, тем больше возможностей он дает России давить и продолжать беспорядок на востоке Украины. Украина показала возможность защищать свои интересы, но Запад не должен оставлять нас наедине с этими угрозами", - добавил нардеп.


ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:
  •     
  •     
  •     

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Политика

РЕКОМЕНДУЕМ
НОВОСТИ С ВИДЕО
ВИДЕО
Порошенко дал новое обещание по зарплатам украинских военных (+ВИДЕО)
Порошенко дал новое обещание по зарплатам украинских военных (+ВИДЕО)
18.09.2018   207
ВИДЕО
«Кровь стынет в жилах» — стрельба российских РСЗО «Ураган» на учениях «Восток-2018» (ВИДЕО)
«Кровь стынет в жилах» — стрельба российских РСЗО «Ураган» на учениях «Восток-2018» (ВИДЕО)
17.09.2018   725
ВИДЕО
«Украинцы не имеют оснований снова поверить Порошенко» — Николаенко (ВИДЕО)
«Украинцы не имеют оснований снова поверить Порошенко» — Николаенко (ВИДЕО)
13.09.2018   224
ВИДЕО
«За какими деньгами?»: Богословская набросилась на Червоненко в прямом эфире (ВИДЕО)
«За какими деньгами?»: Богословская набросилась на Червоненко в прямом эфире (ВИДЕО)
29.08.2018   629
ВИДЕО
Губернатор Савченко вытолкал журналиста во время встречи с президентом (ВИДЕО)
Губернатор Савченко вытолкал журналиста во время встречи с президентом (ВИДЕО)
28.08.2018   236
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

РЕКОМЕНДУЕМ
Сайт может содержать материалы категории 18+    Материалы со знаком   публикуются на правах рекламы.    По вопросам размещения рекламы: orderdsffdsg987f@vashgolos.net

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация сайта vashgolos.net прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом cайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация cайта одобряет содержание других сайтов, их материалов и их точек зрения. Кроме этого, администрация сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.

Подписаться на новости  | © 2014-2018 "ВАШ ГОЛОС" - vashgolos.net   |   Мнение и взгляды администрации сайта могут не совпадать с мнением или взглядами авторов материала.
Ответственность за мысли людей, изложенные в комментариях, администрация ответственности не несет.
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

Обнаружен AdBlock