15.12.2017
МЫ В СОЦСЕТЯХ:   Группа ВКонтакте vashgolos.net Страница vashgolos.net в Facebook Группа vashgolos.net в Одноклассниках Сообщество vashgolos.net в Google+ vashgolos.net в Twitter Страница vashgolos.net в Pinterest

Кто пройдет в новый парламент и с какими лозунгами

Будущий парламент, выборы в который, по словам президента Петра Порошенко, могут пройти 26 октября, будет разительно отличаться от нынешнего, считают эксперты.

 11.07.2014    
 635    

Значительную часть голосов может отобрать на себя президентская партия, считают многие из них, однако и ПР, потерявшую часть своих членов, советуют не сбрасывать со счетов - передает segodnya.ua

СОСТАВ. «Я могу вам сразу описать будущую Раду: партия Порошенко — это раз, «Батькивщина» — два, УДАР — три, партия Ляшко — четыре, дальше какой-то проект Гриценко, проекты Коломойского, а также явно проект ПР. Партия Регионов может остаться под тем же брендом, но будет представлена в меньшем составе, это уже не будет настолько влиятельная партия», — сказал нам политолог Вадим Карасев. Примерно такие же прогнозы дает и политолог Александр Палий. «Явно будет политическая сила президента, «Батькивщина», проект, выросший из ПР. А вот что касается новых проектов, то тут большие рейтинги могут и «сдуться». Люди поняли, что надо голосовать за реальные действия. Например, партия Ляшко могла бы показать хороший результат, только если бы он собрал адекватную команду. А так это партия одного человека».

Читайте также:  КПУ - преследование по мотивам политических убеждений - Золотарев

«150 АНАЛОГОВ ЛЯШКО». Политолог Кость Бондаренко считает, что у ПР много шансов. «Конечно, 30% партия не возьмет, но в теперешних реалиях возможны любые сюрпризы. Вы подождите до осени. Сейчас люди получат новые платежки, а осенью начнут собирать детей в школу. Закроется часть заводов, которые будут неконкурентны после вступления в силу Ассоциации с ЕС, люди останутся без работы. Пойдут они голосовать за президентскую партию и постмайдановские? Это вопрос. Опять же избиратели Востока все равно будут за них голосовать. Вы представьте психологию харьковского избирателя, к примеру: вот он видит кучу непонятных проектов, по типу «партии носорогов», и два знакомых ему — ПР и КПУ. Все равно он выберет знакомое. Что касается Тигипко, то шансы бы были, если бы проект не свернули в 2011-м». Кроме того, Бондаренко не согласен с прогнозами своих коллег: «Будет несколько партий президента, но много они не возьмут. Если останется мажоритарка, в парламент вообще пройдут 150 аналогов Ляшко. И сама партия Ляшко. Он даже может стать спикером. Именно они составят костяк большинства, именно к ним присоединятся другие партии. Они будут красиво говорить и подавать себя. Что будет принимать такой парламент? Например, закон о том, что завтра все получают $5000. А где взять деньги, никто не думает». По мнению Бондаренко проводить выборы очень — опасно. Ведь, если к тому моменту военные действия на Востоке не закончатся — местное население, вероятно, не сможет проголосовать. А значит, они будут считать, что новый парламент не представляет их интересы.

«СВОБОДА» МЕНЯЕТСЯ. Партия Порошенко может и не взять много голосов, но точно пройдет, считает Гарань, а у «Правого сектора» шансов почти нет. «Парадокс в том, что партии президента то пока и нет. Есть бренд Порошенко. Это как было с УДАРом: сначала был бренд Кличко, а потом уже партия. Очень хорошие шансы у «Батькивщины»: по последним прогнозам, она может набрать 15—17%. Как по мне, негативно выглядит высокий рейтинг Ляшко — 7%, это говорит о том, что люди все еще реагируют на популизм», — говорит профессор политологии Киево-Могилянской академии Алексей Гарань. Что касается правых проектов, то тут эксперт говорит: «У «Правого сектора» есть шанс, только если барьер снизят до 3%. А вот у «Свободы», я считаю, шансы выше: партия постепенно эволюционирует из крайнего радикализма в консерватизм. Однако, конечно, часть голосов отберет «Правый сектор», часть голосов уйдет, так как «Свобода» сейчас все равно представляет власть, и тоже будет в ответе за непопулярные решения».

Читайте также:  В Миндоходов планируют провести кадровую реформу

Лозунги: война, мир и рай

Политологи считают, что большинство лозунгов на выборах будущего парламента будут так или иначе связаны с войной. «Главные лозунги будут построены по принципу «Война и мир» и «Россия — враг». Это будет парамилитаристская (военизированная. — Авт.) повестка дня, — считает Вадим Карасев. — Мы увидим камуфляж, автоматы, добровольцев на билбордах, обещания мира. Также часть партий сыграет на теме восстановления больниц, школ, домов на Востоке». С ним согласен и Кость Бондаренко: «Это будет «война и мир», то есть лозунги за мир и лозунги за войну, лозунги о социальной защите населения, социальные программы. Много отберут также те, кто сможет своими обещаниями вернуть людям веру в будущее, и те, кто пообещают им рай на земле уже завтра». А вот по мнению Александра Палия, лозунги будут также и старые — об экономике и борьбе с коррупцией: «Но мне кажется, многие люди будут реагировать уже не на лозунги, а только на реальные результаты, которые они смогут увидеть».

Политолог Владимир Корнилов считает, что лозунги будут крайне популистскими: «У нас каждые выборы, особенно связанные с Майданом, основаны на все более популистских обещаниях: увеличение пенсий, зарплат, мир за 3 дня. Все ультраплавые традиционно станут в социальных лозунгах левее коммунистов. Своя специфика, конечно, будет в связи с военными действиями: например, будут лозунги о возвращении Крыма и молниеносной победе на Востоке. Но обещания будут забыты сразу после выборов».

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:
  •     
  •     
  •     

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Политика

РЕКОМЕНДУЕМ
НОВОСТИ С ВИДЕО
ВИДЕО
Рэп-баттл Порошенко и Саакашвили набирает популярность в сети Интернет (ВИДЕО)
Рэп-баттл Порошенко и Саакашвили набирает популярность в сети Интернет (ВИДЕО)
13.12.2017   558
ВИДЕО
В центре Киева произошла драка между членом «Правого сектора» и журналистом «NewsOne»
В центре Киева произошла драка между членом «Правого сектора» и журналистом «NewsOne»
13.12.2017   432
ВИДЕО
Пленки ГПУ с записями «Саакашвили-Курченко» склеены из разных разговоров – эксперт (ВИДЕО)
Пленки ГПУ с записями «Саакашвили-Курченко» склеены из разных разговоров – эксперт (ВИДЕО)
13.12.2017   177
ВИДЕО
«Марш за импичмент»: Сторонники Саакашвили устроили в Киеве очередное шествие (ФОТО, ВИДЕО)
«Марш за импичмент»: Сторонники Саакашвили устроили в Киеве очередное шествие (ФОТО, ВИДЕО)
10.12.2017   207
ВИДЕО
«Фарион должна быть привлечена за разжигание межнациональной розни», — Гордон (ВИДЕО)
«Фарион должна быть привлечена за разжигание межнациональной розни», — Гордон (ВИДЕО)
08.12.2017   589
РЕКОМЕНДУЕМ
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ
Сайт может содержать материалы категории 18+    Материалы со знаком   публикуются на правах рекламы.    По вопросам размещения рекламы: orderdsffdsg987f@vashgolos.net

Использование любых материалов, размещенных на сайте, для интернет-изданий разрешается без каких либо ограничений при наличии прямой не закрытой для поисковых систем гиперссылки на vashgolos.net или на страницу с конкретным материалом. Всю ответственность за информацию, размещенную в рекламных материалах, несет рекламодатель.

Подписаться на новости  | © 2014-2017 "ВАШ ГОЛОС" - vashgolos.net   |   Мнение и взгляды администрации сайта могут не совпадать с мнением или взглядами авторов материала.
Ответственность за мысли людей, изложенные в комментариях, администрация ответственности не несет.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

Обнаружен AdBlock