20.04.2018
МЫ В СОЦСЕТЯХ:   Группа ВКонтакте vashgolos.net Страница vashgolos.net в Facebook Группа vashgolos.net в Одноклассниках Сообщество vashgolos.net в Google+ vashgolos.net в Twitter Страница vashgolos.net в Pinterest

Украинская армия способна дать отпор российским миротворцам - Михаил Куцын

Украинская армия готова и способна дать отпор сосредоточенным на границе российским войскам в случае их попытки вторжения на территорию Украины.

 15.07.2014    
 1077    

Об этом заявил на брифинге в Киеве бывший начальник Генерального штаба Вооруженных сил Украины Михаил Куцын. Сообщает vlasti.net

«Теми силами и средствами, которые у российской армии сегодня есть около границы, провести те мероприятия демонстративного характера, тактического уровня можно. Но на сегодняшний день там Президентом Украины – Верховным главнокомандующим, руководителем Генштаба приняты решения, созданные группировки, которые могут дать отпор тем силам, которые могут провоцировать на такие действия», – сказал он.

Бывший начальник Генштаба сообщил, что в настоящий момент группировка российской армии на южной границе Украины, в Крыму составляет более 22 тысяч человек. Кроме того, около 20 тысяч российских военнослужащих сосредоточены вдоль границы (от Черниговской области до Новоазовска на юге). В частности, непосредственно на участке на востоке напротив Донецкой и Луганской области расположены до 10-ти батальонных тактических групп российской армии. «Они все находятся в базовых лагерях, часть из них готовит оборонное вкрапление вдоль границы», – сказал Михаил Куцын.

В то же время, по убеждению экс-начальника Генштаба, такие группировки, созданные российской армией на границе, не могут быть угрозой агрессии для Украины. При этом, как считает Михаил Куцын, они могут быть использованы «другим способом». То есть, объяснил он, в рамках возможных гуманитарной или миротворческой операций, о которых заявляло руководство России.

«Но это не так просто, поверьте. На границе уже создана достаточно мощная группировка, которая может дать отпор», – подчеркнул Михаил Куцын.

При этом он не исключает, что российская армия может провести какие-то тактические действия. «Под видом миротворческих подразделений могут быть попытки пересечения границы для взятия под контроль тех населенных пунктов, где сегодня больше всего собралось террористов»,- выразил он свое собственное мнение.

Экс-начальник Генштаба также подчеркнул, что в дальнейшем, если россияне будут наращивать силы на границе, то украинским руководством также будут предприниматься усилия для предотвращения возможной агрессии в сторону Украины.

Батальонные тактические группы широко применялись ВС России в боевых действиях в Чечне и в Грузии.


ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:
  •     
  •     
  •     

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Политика

РЕКОМЕНДУЕМ
НОВОСТИ С ВИДЕО
ВИДЕО
Нардепы Мельничук и Линько подрались после эфира на одном из телеканалов (ВИДЕО)
Нардепы Мельничук и Линько подрались после эфира на одном из телеканалов (ВИДЕО)
19.04.2018   95
ВИДЕО
Власть будет атаковать все СМИ, разоблачающие ее коррумпированность – Залищук (ВИДЕО)
Власть будет атаковать все СМИ, разоблачающие ее коррумпированность – Залищук (ВИДЕО)
19.04.2018   82
ВИДЕО
Министерство образования Украины выпустило учебник по сексу для детских садов (ВИДЕО)
Министерство образования Украины выпустило учебник по сексу для детских садов (ВИДЕО)
12.04.2018   363
ВИДЕО
Надежда Савченко разделась и пообещала стать президентом Украины (ВИДЕО)
Надежда Савченко разделась и пообещала стать президентом Украины (ВИДЕО)
28.03.2018   610
ВИДЕО
«Голодовка Нади — это борьба против тоталитарного режима в Украине», — Вера Савченко (ВИДЕО)
«Голодовка Нади — это борьба против тоталитарного режима в Украине», — Вера Савченко (ВИДЕО)
26.03.2018   226
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

РЕКОМЕНДУЕМ
Сайт может содержать материалы категории 18+    Материалы со знаком   публикуются на правах рекламы.    По вопросам размещения рекламы: orderdsffdsg987f@vashgolos.net

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация сайта vashgolos.net прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом cайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация cайта одобряет содержание других сайтов, их материалов и их точек зрения. Кроме этого, администрация сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.

Подписаться на новости  | © 2014-2018 "ВАШ ГОЛОС" - vashgolos.net   |   Мнение и взгляды администрации сайта могут не совпадать с мнением или взглядами авторов материала.
Ответственность за мысли людей, изложенные в комментариях, администрация ответственности не несет.
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

Обнаружен AdBlock