20.10.2018
МЫ В СОЦСЕТЯХ:   Группа ВКонтакте vashgolos.net Страница vashgolos.net в Facebook Группа vashgolos.net в Одноклассниках Сообщество vashgolos.net в Google+ vashgolos.net в Twitter Страница vashgolos.net в Pinterest

Табачная компания выплатит $23 млрд семье курильщика, скончавшегося от рака легких

Суд в американском штате Флорида обязал вторую по величине табачную компанию США R.J. Reynolds Tobacco выплатить в качестве компенсации семье курильщика, который скончался от рака легких.

 20.07.2014    
 916    
    Жизнь

Иск против Reynolds Tobacco был подан в 2008 году Синтией Робинсон из города Пенсакола (штат Флорида), чей муж Майкл Джонсон умер в 1996 году в возрасте 36 лет. Как заявлял адвокат Крис Честнат, представлявший интересы Робинсон в суде, Джонсон начал курить в возрасте 13 лет и не отказался от этой привычки до самой смерти, его дневная "норма" составляла три пачки сигарет. "Он просто не мог остановиться, - подчеркнул Честнат. - Он курил и в день своей кончины".

"Вердикт выходит за рамки разумного"
Суд продолжался четыре недели. Адвокаты доказывали, что табачный гигант делал недостаточно, чтобы рассказать людям о вреде курения, что стало одной из причин зависимости Джонсона от сигарет и, в конечном счете, его смерти. Первоначально жюри присяжных решило, что Reynolds Tobacco должна выплатить Робинсон и ее с Джонсоном сыну $16,8 млн в качестве компенсации.

Однако после дополнительного обсуждения, продолжавшегося семь часов, присяжные увеличили эту сумму до $23,6 млрд. Как отметили адвокаты, данная сумма стала одной из крупнейших в истории штата, которые выплачивались в качестве компенсации частному лицу.
Вице-президент Reynolds Tobacco Джеффри Рэборн заявил, что объем выплат "чрезвычайно преувеличен и недопустим по законам штата, а также с точки зрения конституционного права". "Этот вердикт выходит за рамки разумного и справедливого", - указал Рэборн. Он подчеркнул, что Reynolds Tobacco оспорит данное постановление.

Как указал другой адвокат Робинсон Вилли Гэри, главная цель, с которой был подан иск, заключается в том, чтобы табачные компании перестали пытаться использовать в качестве объекта своих рекламных кампаний детей. "Если даже мы не получим ни цента, это ничего, если удастся изменить эту ситуацию и спасти жизни", - подчеркнул Гэри.

По материалам: itar-tass.com


ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:
  •     
  •     
  •     

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Жизнь

РЕКОМЕНДУЕМ
НОВОСТИ С ВИДЕО
ВИДЕО
На дне Тихого океана обнаружили три новых вида рыб (ВИДЕО)
На дне Тихого океана обнаружили три новых вида рыб (ВИДЕО)
12.09.2018   341
ВИДЕО
Уфологи в недоумении: Над Техасом зафиксировали необычный НЛО (ВИДЕО)
Уфологи в недоумении: Над Техасом зафиксировали необычный НЛО (ВИДЕО)
11.09.2018   680
ВИДЕО
Когда нужно обращаться к диетологу чтобы не набрать лишний вес и не спровоцировать болезнь
Когда нужно обращаться к диетологу чтобы не набрать лишний вес и не спровоцировать болезнь
29.08.2018   389
ВИДЕО
Загадочное водоплавающее существо запечатлели возле Англии (ВИДЕО)
Загадочное водоплавающее существо запечатлели возле Англии (ВИДЕО)
23.08.2018   584
ВИДЕО
Не изменили традициям: Центр Брюсселя украсил ковёр из 500 тысяч цветов (ВИДЕО)
Не изменили традициям: Центр Брюсселя украсил ковёр из 500 тысяч цветов (ВИДЕО)
22.08.2018   435
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

РЕКОМЕНДУЕМ
Сайт может содержать материалы категории 18+    Материалы со знаком   публикуются на правах рекламы.    По вопросам размещения рекламы: orderdsffdsg987f@vashgolos.net

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация сайта vashgolos.net прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом cайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация cайта одобряет содержание других сайтов, их материалов и их точек зрения. Кроме этого, администрация сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.

Подписаться на новости  | © 2014-2018 "ВАШ ГОЛОС" - vashgolos.net   |   Мнение и взгляды администрации сайта могут не совпадать с мнением или взглядами авторов материала.
Ответственность за мысли людей, изложенные в комментариях, администрация ответственности не несет.
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

Обнаружен AdBlock