14.12.2017
МЫ В СОЦСЕТЯХ:   Группа ВКонтакте vashgolos.net Страница vashgolos.net в Facebook Группа vashgolos.net в Одноклассниках Сообщество vashgolos.net в Google+ vashgolos.net в Twitter Страница vashgolos.net в Pinterest

Матери солдат снова перекрывают трассы в знак протеста

Родственников бойцов АТО выводят на акции сообщения о большом числе погибших. Военные называют это паникой.

 21.07.2014    
 1333    

По Украине прокатилась волна протестов солдатских матерей. Женщины перекрывали трассы и требовали вернуть сыновей домой. Они говорят, что на востоке погибло много ребят, а сыновья им шлют прощальные смски. Данная информация подтверждается и словами самих солдат, которым удалось вырваться живыми из бойни на границе с Россией. Так, в сюжете телеканала ICTV, в котором боец 72-й бригады Богдан Лозицкий рассказывал, что происходило в Луганской области вблизи села Зеленополье, когда три бригады наших солдат начали обстреливать из «Града». По его словам, сотни убитых вывозили на трех «Уралах», а командование отказывалось предоставлять помощь. Военные же продолжают говорить, что в Луганской области погибли только 23 солдата, остальное — слухи - передает vesti.ua

ПЕРЕКРЫВАЛИ НА ЛЬВОВЩИНЕ

На Львовщине родители и жены бойцов, воюющих на востоке, уже несколько дней блокируют международную трассу Киев — Чоп в селе Гамалиевка под Львовом и одну из главных магистралей на ул. Стрыйской в городе. Родные силовиков требуют освободить их из окружения и помочь раненым. Из-за акции протеста на дороге образовался затор в несколько километров из машин и фур. «Я не хочу, чтобы моего сына забрали на войну. Тогда, считай, сразу надо заказывать поминки — их же посылают на верную смерть, — возмущается одна из протестующих — Галина Костюк. — Денег отмазать его от армии у нас нет. А гибнуть за что? За Донбасс, который нас обзывает бендеровцами?».

Читайте также:  Бойня под Зеленопольем словами очевидцев (видео)

В пятницу бунтарей уговорили разойтись, пообещав бойцам подмогу. «О ваших детях не забыли, им скоро придет подмога», — утихомиривал страсти председатель Львовского облсовета Петр Колодий. Мол, Минобороны готовит спецоперацию по освобождению солдат из Львовщины, попавших в окружение в Луганске.

Вчера родные военных вновь блокировали трассу под Львовом, жалуясь, что десантники остаются в блокаде, а колонну с подмогой, которую им послали, обстреляли. «Появились новые раненые, многие умирают, ведь медпомощь им никто не оказывает, — рассказывает Оксана Томашук, брат которой находится в луганском аэропорту. — В субботу им сбросили с воздуха еду и воду, но из-за постоянных обстрелов они даже не могут выйти и забрать провизию». Пресс-офицер АТО Владислав Селезнев говорит, что поставки еды и воды при необходимости совершаются с воздуха, а сейчас есть коридор для подвоза.

CALL-ЦЕНТР ДЛЯ МАТЕРЕЙ СОЛДАТ

Протестовали под АП и мамы бойцов из 72-й механизированной бригады (были в боях под Изварино). Родственники военных говорят: по телефону сыновья сообщили, что их окружили, они остались без боеприпасов, еды и провизии, а через день с ребятами и вовсе пропала связь.

В комментарии «Вестям» одна из мам заявила, что из состава бригады, а это около 200 человек, выжило лишь 17. Замполит 72-й бригады Анатолий Штефан называет подобные сообщения провокацией и паникой и просит мам военных не забывать, что мобильные телефоны военных просят не использовать в зоне АТО, чтобы не подставлять самих себя.

Читайте также:  Выложенная в интернете запись переговоров повстанцев может быть подделкой - эксперты

«Вся информация из телефонного разговора может быть использована против военнослужащих, — подчеркивает Штефан. — Данные о массовых жертвах в подразделениях бригады не соответствуют действительности. За время АТО из нашей бригады погибло 23 человека, трое из них — родом из Белой Церкви».

Пресс-офицер Минобороны Богдан Сеник уверяет, что в силовом ведомстве давно действует горячая линия ((044) 520-07-64, (044) 454-43-85, (044) 454-45-16) как для матерей солдат, так и для всех, кого коснулись боевые действия на востоке. «На самом деле, мы дважды в день информируем о том, что происходит на востоке, включая данные о потерях. На горячей линии работают и психологи, — говорит Сеник. — Другое дело, что на горячую линию, на правительственные номера телефонов также звонят подготовленные боты и тоже сеют панику».

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:
  •     
  •     
  •     

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Происшествия

РЕКОМЕНДУЕМ
НОВОСТИ С ВИДЕО
ВИДЕО
В Ливане недовольные решением Трампа по Иерусалиму атаковали посольство США (ВИДЕО)
В Ливане недовольные решением Трампа по Иерусалиму атаковали посольство США (ВИДЕО)
10.12.2017   164
ВИДЕО
В Суворовском районе Одессы загорелся трамвай с пассажирами, есть пострадавшие (ВИДЕО)
В Суворовском районе Одессы загорелся трамвай с пассажирами, есть пострадавшие (ВИДЕО)
08.12.2017   343
ВИДЕО
Срочно! Калифорния горит! Пожарные не могут установить контроль на огненной стихией (ВИДЕО)
Срочно! Калифорния горит! Пожарные не могут установить контроль на огненной стихией (ВИДЕО)
05.12.2017   259
ВИДЕО
Сторонник Саакашвили предпринял попытку самосожжения под его домом? (ВИДЕО)
Сторонник Саакашвили предпринял попытку самосожжения под его домом? (ВИДЕО)
05.12.2017   201
ВИДЕО
Срочно! Под домом с квартирой Саакашвили активисты дерутся с полицией (ВИДЕОТРАНСЛЯЦИЯ)
Срочно! Под домом с квартирой Саакашвили активисты дерутся с полицией (ВИДЕОТРАНСЛЯЦИЯ)
05.12.2017   807
РЕКОМЕНДУЕМ
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ
Сайт может содержать материалы категории 18+    Материалы со знаком   публикуются на правах рекламы.    По вопросам размещения рекламы: orderdsffdsg987f@vashgolos.net

Использование любых материалов, размещенных на сайте, для интернет-изданий разрешается без каких либо ограничений при наличии прямой не закрытой для поисковых систем гиперссылки на vashgolos.net или на страницу с конкретным материалом. Всю ответственность за информацию, размещенную в рекламных материалах, несет рекламодатель.

Подписаться на новости  | © 2014-2017 "ВАШ ГОЛОС" - vashgolos.net   |   Мнение и взгляды администрации сайта могут не совпадать с мнением или взглядами авторов материала.
Ответственность за мысли людей, изложенные в комментариях, администрация ответственности не несет.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

Обнаружен AdBlock