09.12.2016
МЫ В СОЦСЕТЯХ:   Группа ВКонтакте vashgolos.net Страница vashgolos.net в Facebook Группа vashgolos.net в Одноклассниках Сообщество vashgolos.net в Google+ vashgolos.net в Twitter Страница vashgolos.net в Pinterest

Во власти уже задумались, какой вред нанесет Украине ЗСТ с ЕС, — Виктор Медведчук

Виктор Медведчук: Предприятия, которые торговали с ЕС и до подписания Соглашения, не являются бюджетообразующими.

 22.07.2014    
 555    

Во власти уже задумались, какой вред нанесет Украине ЗСТ с ЕС, — Виктор Медведчук

Фото: radiosvoboda.org

Лидер Общественного движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук в интервью ВВС Украина рассказал о перспективах сотрудничества Украины со странами Таможенного союза, а также о том, почему оттягивается ратификация Соглашения об ассоциации с ЕС.

По мнению политика, даже после подписания Соглашения вопрос Таможенного союза остается открытым. «Я и Общественное движение "Украинский выбор" продолжаем оставаться сторонниками европейских принципов и стандартов. Но мне не нравится в Соглашении об ассоциации с ЕС его экономическая часть – договор о Зоне свободной торговли (ЗСТ)», — сказал Медведчук.

Читайте также:  Субсидии в Украине: ЖКХ уходит на войну?

Лидер «Украинского выбора» считает, что этот договор окончательно поставит крест на отечественной экономике. «И мы как сторонники Таможенного союза будем продолжать вести работу по поводу того, что Украина не должна быть членом ЗСТ с ЕС. И у нас, к сожалению, будет много аргументов (в пользу нашей позиции), причем их количество с каждым месяцем будет нарастать после того, как договор о ЗСТ вступит в силу», — утверждает Виктор Медведчук.

Он также сообщил, что сегодня ведутся трехсторонние консультации между Украиной, ЕС и Россией, о которых «Украинский выбор» заявлял на протяжении двух лет, но к Движению никто не прислушивался. «Сегодня власть Украины говорит: 11 июля мы провели трехсторонние переговоры в Брюсселе. Следующий раунд – 12 сентября, через два месяца. Как я должен к этому относиться? Как к тому, что люди в Украине после того, как они сделали политический ход ради политического пиара, задумались о последствиях. И поэтому сегодня уже на два месяца переносятся консультации. А когда же будет ратификация, вступление в силу?» — спрашивает Виктор Медведчук.

В своем заявлении премьер Яценюк две недели сказал, что Европа открыла перед нами двери, мы можем поставлять туда свою продукцию, напомнил лидер «УВ». «Но вот продукция не идет: для этого нужна стандартизация и сертификация, наконец, надо завоевать место на рынке», — подчеркнул Медведчук.

Читайте также:  Укрпочта начала пересылать пенсии в Крым

По его мнению, конкурентоспособность отечественной продукции не позволяет этого сделать — за исключением некоторых отраслей, которые успешно торговали с ЕС и до подписания Соглашения. «Они будут и дальше торговать, но они не определяют доходную часть бюджета, не являются бюджетообразующими...», — подчеркнул Виктор Медведчук.

Он уверен, что ассоциация с ЕС принесет вред украинской экономике. И оттягивание ратификации документа, по мнению политика, свидетельствует о том, что во власти сегодня тоже начинают понимать это. «И, кстати, открою вам большой секрет. Понимать начали не у нас, не в Украине. И не в России — в России это знали. Понимать начали в ЕС. Лидеры ЕС осознали, что бремя финансовой поддержки Украины ляжет на их плечи. Ведь когда экономика Украины упадет еще ниже, останется только ждать помощи от ЕС и США», — сказал лидер «Украинского выбора».

Версию о том, что после событий в Крыму и на Донбассе вопрос Таможенного союза для Украины вообще закрыт, политик не поддерживает. «Я в это не хочу верить. Более того, я считаю, что какие бы кризисы в отношениях между Россией и Украиной не были, украинский и российский народы все равно в будущем останутся добрыми соседями и братьями. Мне кажется, наши народы очень сложно поссорить, хотя кризис сейчас есть», — подытожил Виктор Медведчук.

По материалам: vybor.ua

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:
  •     
  •     
  •     


НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Экономика

НОВОСТИ С ВИДЕО
ВИДЕО
«Квартал 95» высмеял, как с украинцев будут «выбивать» долги за коммуналку (ВИДЕО)
«Квартал 95» высмеял, как с украинцев будут «выбивать» долги за коммуналку (ВИДЕО)
05.12.2016   215
ВИДЕО
«Выведенные с рынка 82 банка занимались отмыванием денег или были без активов» – Гонтарева
«Выведенные с рынка 82 банка занимались отмыванием денег или были без активов» – Гонтарева
24.10.2016   164
ВИДЕО
«Украинцы смогут сэкономить до 25% на оплате тепла и воды» — нардеп Кодола (ВИДЕО)
«Украинцы смогут сэкономить до 25% на оплате тепла и воды» — нардеп Кодола (ВИДЕО)
20.10.2016   196
ВИДЕО
На Харьковщине жители не дали газовщикам установить общедомовой счетчик (ВИДЕО)
На Харьковщине жители не дали газовщикам установить общедомовой счетчик (ВИДЕО)
06.10.2016   204
ВИДЕО
«Рано или поздно отношения Украины с Россией восстановятся» — Литвин
«Рано или поздно отношения Украины с Россией восстановятся» — Литвин
12.09.2016   313
РЕКОМЕНДУЕМ
МЫ В FACEBOOK
МЫ В ОДНОКЛАССНИКАХ
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ОТ ПАРТНЕРОВ

Сайт может содержать материалы категории 18+    Материалы со знаком   публикуются на правах рекламы.    По вопросам размещения рекламы: orderdsffdsg987f@vashgolos.net

Использование любых материалов, размещенных на сайте, для интернет-изданий разрешается без каких либо ограничений при наличии прямой не закрытой для поисковых систем гиперссылки на vashgolos.net или на страницу с конкретным материалом. Всю ответственность за информацию, размещенную в рекламных материалах, несет рекламодатель.

Подписаться на новости  | © 2014-2016 "ВАШ ГОЛОС" - vashgolos.net   |   Мнение и взгляды администрации сайта могут не совпадать с мнением или взглядами авторов материала.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Обнаружен AdBlock