20.04.2018
МЫ В СОЦСЕТЯХ:   Группа ВКонтакте vashgolos.net Страница vashgolos.net в Facebook Группа vashgolos.net в Одноклассниках Сообщество vashgolos.net в Google+ vashgolos.net в Twitter Страница vashgolos.net в Pinterest

За пытки мелитопольским операм дали условный срок

Четверо бывших сотрудников сектора уголовного розыска Мелитопольского горотдела милиции получили условный срок за применение пыток на допросе.

 23.07.2014    
 770    

Правда, до конца судебного разбирательства стражи порядка свою вину так и не признали и, по-видимому, будут обжаловать приговор.

Как сообщала "Индустриалка", в основу судебного разбирательства легла история Романа (имя изменено) – жителя одного из сел Мелитопольского района. Молодого мужчину в начале прошлого года дважды вызвали в милицию и все из-за того, что у соседа за стенкой произошла кража. И если первый визит был коротким, то второй затянулся на четыре часа. Желая быстрее раскрыть преступление, правоохранители поначалу начали угрожать сельчанину, которому просто не в чем было признаваться, а потом взялись… за электрошокер. Применяли это устройство, как утверждал Роман, три оперативника по очереди, а добро на это дал четвертый, который занимал на тот момент должность заместителя начальника сектора уголовного розыска. "На память" от такой беседы, которая вопреки ожиданиям оперуполномоченных угро не закончилась "чистосердечным" признанием, у мужчины осталось около трех десятков мелких ожогов.

Добиваться справедливости Романа уговорили родственники, его заявлением занялась Мелитопольская межрайонная прокуратура, которая достаточно оперативно провела расследование и передала дело в суд. Четверку милиционеров, которые к тому времени уже уволились из органов, призвали к ответу за превышение власти, которое сопровождалось применением насилия, и пытки, совершенные по предварительному сговору группой лиц (ч.2 ст.28, ч. 2 ст. 365 и ч. 2 ст. 127 УК Украины). Что интересно, свою вину в данных преступлениях они признавать отказались, настаивая, что сельчанин их просто оговаривает, пытаясь уйти от ответственности за кражу, и вроде как сам нанес себе телесные повреждения.

Читайте также:  В здании Дзержинской администрации во время пожара были люди (видео)

Но доказательства были не в пользу экс-правоохранителей. К примеру, следователь, который занимался кражей у соседа Романа, показал, что не давал оперативным сотрудникам, которые оказались на скамье подсудимых, никаких поручений по этому делу. А экспертиза показала, что сельчанин, действительно, получил травмы "от действия предмета, который имел электрический ток, и причинил термические ожоги". Правда, сделать категорический вывод, что это был именно электрошокер, специалисты не посчитали возможным. В любом случае применять какие-либо недозволенные методы в своей работе милиционеры не имели права, за что, и должны понести наказание, посчитал суд.

В итоге все четверо были признаны виновными преступлениях, которые им вменялись, и получили по пять лет лишения свободы с лишением права занимать должности в правоохранительных органах сроком на 1 год. Кроме того, бывшие сотрудники сектора уголовного розыска лишены специальных званий (от лейтенанта до майора милиции). Вот только ни один из них за решетку пока так и не отправился. Во-первых, еще не истек срок, определенный законом для подачи апелляции, во-вторых, суд посчитал целесообразным применить отсрочку исполнения приговора: если за три года люди, ранее носившие погоны, не совершат нового правонарушения, они будет освобождены от назначенного наказания.

По материалам: iz.com.ua


ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:
  •     
  •     
  •     

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Происшествия

РЕКОМЕНДУЕМ
НОВОСТИ С ВИДЕО
ВИДЕО
Ужасное ДТП в Кривом Роге: В Сети появилось видео первых минут после аварии (ВИДЕО 18+)
Ужасное ДТП в Кривом Роге: В Сети появилось видео первых минут после аварии (ВИДЕО 18+)
17.04.2018   452
ВИДЕО
В России очередной крупный пожар — и снова торговый центр (ВИДЕО)
В России очередной крупный пожар — и снова торговый центр (ВИДЕО)
17.04.2018   265
ВИДЕО
Пожар в Кемерово: Появилась запись звонков в 112 жертв пожара в ТЦ «Зимняя вишня»
Пожар в Кемерово: Появилась запись звонков в 112 жертв пожара в ТЦ «Зимняя вишня»
16.04.2018   483
ВИДЕО
Возле памятника Ватутину в Киеве националисты подрались с охраной Бойко (ВИДЕО)
Возле памятника Ватутину в Киеве националисты подрались с охраной Бойко (ВИДЕО)
13.04.2018   123
ВИДЕО
Теракт в Германии: Полиция Мюнстера призвала горожан не разносить сплетни по соцсетям (ВИДЕО)
Теракт в Германии: Полиция Мюнстера призвала горожан не разносить сплетни по соцсетям (ВИДЕО)
07.04.2018   188
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

РЕКОМЕНДУЕМ
Сайт может содержать материалы категории 18+    Материалы со знаком   публикуются на правах рекламы.    По вопросам размещения рекламы: orderdsffdsg987f@vashgolos.net

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация сайта vashgolos.net прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом cайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация cайта одобряет содержание других сайтов, их материалов и их точек зрения. Кроме этого, администрация сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.

Подписаться на новости  | © 2014-2018 "ВАШ ГОЛОС" - vashgolos.net   |   Мнение и взгляды администрации сайта могут не совпадать с мнением или взглядами авторов материала.
Ответственность за мысли людей, изложенные в комментариях, администрация ответственности не несет.
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

Обнаружен AdBlock