15.08.2018
МЫ В СОЦСЕТЯХ:   Группа ВКонтакте vashgolos.net Страница vashgolos.net в Facebook Группа vashgolos.net в Одноклассниках Сообщество vashgolos.net в Google+ vashgolos.net в Twitter Страница vashgolos.net в Pinterest

«Сила в правде. У кого правда - тот и сильней» - Сергей Бодров, фильм «Брат»

Секретарь СНБО Украины, Андрей Парубий уверяет, что вся информация, предоставляемая официальными ведомствами, о количестве смертей в ходе АТО, является достоверной.

 24.07.2014    
 3167    

Практически ежедневно, средства массовой информации: телеканалы, радио, Интернет-СМИ, сообщают о жертвах среди военных в рядах Украинской армии в зоне АТО. В большинстве своем, в таких сообщениях речь идет о 3-х, иногда 5-ти, в редких случаях цифра доходит до 10-20 человек и эти цифры основаны на информации из официальных источников ведомств и служб Украины.

Однако в сеть Интернет всё чаще начинает просачиваться и другая, более страшная статистика. Если попробовать разобраться, какая же информация о погибших в печатных СМИ, на телевидении или в сети Интернет является более правдивой, окажется, что у каждого источника своя правда.

Рассмотрим некоторые примеры, в которых освещается количество жертв в зоне АТО со стороны Вооруженных сил Украины.

Хотелось бы начать со слов секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины, Андрея Парубия, цитату которого разместил у себя на сайте украинский "Канал новостей 24"

"Вся статистика по погибшим у нас один в один соответствует действительности. Говоришь с одним подразделением, там говорят, что в том подразделении 50 убитых. Едешь в другое, они говорят что у этого 50 убитых. Часто информацию нам пытаются навязать через информационную войну с Россией, внушить сообщение об огромном количестве погибших и раненых".

"Каждый день 2-3 раза мы даем официальную статистику городов, которые мы освободили и предоставляем статистику, количества погибших и раненых. Я могу твердо говорить, что вся эта информация соответствует действительности"
, - сказал секретарь СНБО.

Читайте также: Чижов заявил, что США и Украина «фальсифицируют доказательства»

В недавнем нашумевшем интервью на другом украинском телеканале ICTV с одним из десантников 72-й отдельной гвардейской механизированной бригады, которому удалось выжить после бойни под Зеленопольем, речь ведется о почти 400-х погибших. До эфира материала на телеканале, мало кто вообще мог догадываться о таком количестве жертв.

Далее, 22 июля, на интернет-канале YouTube, было выложено видео, в котором волонтер «Крыльев Феникса» Юрий Бирюков рассказал подробности прорыва 79-й отдельной аэромобильной бригады из оцепления и поделился своей информацией в целом, как проходит АТО на Востоке Украины: "Там война и там плохо. Там стреляют и там убивают - каждый день. Все рассказывают о каких-то танковых армадах, которых нет, бесчисленных количествах солдат, которых нет. Если объективно - наши силы на исходе" – сообщил Юрий Бирюков

Даже, если остановиться на этих нескольких примерах, невольно задаешься вопросом:

"Так всё-таки, сколько в действительности гибнет солдат и мирных жителей в зоне АТО?  Получается, что у каждого своя правда?".

Почему то, всё чаще вспоминаются слова Сергея Бодрова  из фильма Алексея Балабанова «Брат», который был снят еще в «лихие 90-е» - «Я вот думаю, что сила в правде. У кого правда - тот и сильней».


ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:
  •     
  •     
  •     

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Политика

РЕКОМЕНДУЕМ
НОВОСТИ С ВИДЕО
ВИДЕО
Мосийчук и Лещенко подрались после эфира (ВИДЕО)
Мосийчук и Лещенко подрались после эфира (ВИДЕО)
12.08.2018   70
ВИДЕО
Адвокат рассказал о четырех главных способах давления на судей в Украине (ВИДЕО)
Адвокат рассказал о четырех главных способах давления на судей в Украине (ВИДЕО)
23.07.2018   219
ВИДЕО
«Референдум о вступлении Украины в НАТО ничего не решит» — политолог (ВИДЕО)
«Референдум о вступлении Украины в НАТО ничего не решит» — политолог (ВИДЕО)
20.07.2018   190
ВИДЕО
Разъяренная толпа набросилась на нардепа Гаврилюка под Верховной Радой (ВИДЕО)
Разъяренная толпа набросилась на нардепа Гаврилюка под Верховной Радой (ВИДЕО)
15.07.2018   247
ВИДЕО
«Порошенко пойдет под суд вместе с Януковичем» — Гриценко (ВИДЕО)
«Порошенко пойдет под суд вместе с Януковичем» — Гриценко (ВИДЕО)
11.07.2018   614
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

РЕКОМЕНДУЕМ
Сайт может содержать материалы категории 18+    Материалы со знаком   публикуются на правах рекламы.    По вопросам размещения рекламы: orderdsffdsg987f@vashgolos.net

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация сайта vashgolos.net прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом cайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация cайта одобряет содержание других сайтов, их материалов и их точек зрения. Кроме этого, администрация сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.

Подписаться на новости  | © 2014-2018 "ВАШ ГОЛОС" - vashgolos.net   |   Мнение и взгляды администрации сайта могут не совпадать с мнением или взглядами авторов материала.
Ответственность за мысли людей, изложенные в комментариях, администрация ответственности не несет.
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

Обнаружен AdBlock