26.03.2017
МЫ В СОЦСЕТЯХ:   Группа ВКонтакте vashgolos.net Страница vashgolos.net в Facebook Группа vashgolos.net в Одноклассниках Сообщество vashgolos.net в Google+ vashgolos.net в Twitter Страница vashgolos.net в Pinterest
свежие новости читать
АГРЕГАТОР НОВОСТЕЙ СО ВСЕГО МИРА
Портал самых свежих новостей

Так все-таки, журналисты или террористы?

Бойцы Национальной гвардии Украины продолжают вести настоящую войну с журналистами из России.

 19.05.2014    
 754    

Так все-таки, журналисты или террористы?

Фото: zn.ua

Радикалы обстреливают машины представителей российской прессы, журналистов по самым разным причинам, как правило, надуманным, депортируют из страны. Однако на этом война не заканчивается, дело доходит до того, что российские журналисты оказываются в плену у боевиков. Стоит отметить, что задержанными украинские военные особо не церемонятся, они обращаются с ними как с террористами.

Как сообщают российские телевизионные средства массовой информации, украинские военные грубо обращаются с корреспондентами Маратом Сайченко и Олегом Сидякиным, журналисты были накануне задержаны бойцами Национальной гвардии Украины недалеко от Краматорска.

Как сообщили представители телевизионного канала LifeNews, они располагают видеороликом, который красноречиво демонстрирует то обращение, которому подвергаются российские журналисты. Бойцы Нацгвардии держат корреспондентов стоя на коленях, при этом у задержанных руки связаны за спиной, а на голову надеты мешки. После того как показали журналистов, сообщает телеканал, демонстрируется по непонятным причинам зенитно-ракетный комплекс. Непонятными эти причины являются еще и потому, что неясно, как и каким образом имеет отношение эта военная боевая установка к самим российским журналистам. По всей вероятности, авторы этого видеоролика хотят, чтобы у зрителей создалось впечатление о том, что россияне принимают активное участие в военных действиях в Украине.

Однако издевательства и ролики, с безоружными, но при этом опасными, по мнению боевиков, людьми, это еще не все. Представители украинских спецслужб выдвинули против журналистов обвинения в терроризме. Спецслужбы Украины считают, что представители российской прессы являются частью террористической группировки. Но одновременно с заявлениями подобного характера, представители спецслужб отмечают, что корреспонденты были задержаны в ходе выполнения своих прямых обязанностей, которые соответствуют их работе.

Об этом пишет на своей странице в одной из социальных сетей замсекретаря украинского Совета национальной безопасности и обороны Виктория Сюмар. По ее словам, де-факто российские представители прессы являются участниками террористической группы. Доказательством этому, отмечает Сюмар, станет видеоролик, который появится в Сети в скором времени. Заместитель секретаря Совбеза Украины говорит, что такие действия российских  журналистов, не являются журналистикой, это преступление, поэтому нужно называть вещи своими именами. Сюмар заявила, что это не журналисты, а часть террористических групп, которые выполняют функции информаторов, то есть занимаются информационным сопровождением террористов.
Между тем, глава Министерства иностранных дел Российской Федерации потребовал незамедлительно освободить российских журналистов. Сергей Лавров обратился в ОБСЕ с призывом использовать для освобождения россиян все возможности. Сегодня утром глава МИД России пообщался с главой ОБСЕ и президентом Швейцарии.

По материалам: life-news.ru

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:
  •     
  •     
  •     


НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Происшествия

НОВОСТИ С ВИДЕО
ВИДЕО
В Гонконге неисправный эскалатор травмировал около двух десятков людей (ВИДЕО)
В Гонконге неисправный эскалатор травмировал около двух десятков людей (ВИДЕО)
26.03.2017   55
ВИДЕО
Взрыв на военных складах в Балаклее: Появилось масштабное видео с дрона (ВИДЕО)
Взрыв на военных складах в Балаклее: Появилось масштабное видео с дрона (ВИДЕО)
24.03.2017   139
ВИДЕО
Что происходило сразу после убийства Вороненкова на месте преступления (ВИДЕО)
Что происходило сразу после убийства Вороненкова на месте преступления (ВИДЕО)
24.03.2017   120
ВИДЕО
100 тысяч перуанцев остались без крова от наводнений (ВИДЕО)
100 тысяч перуанцев остались без крова от наводнений (ВИДЕО)
21.03.2017   89
ВИДЕО
«Угрожали вырезать семьи»: в полиции рассказали о стычках с Парасюком и Ко (ВИДЕО)
«Угрожали вырезать семьи»: в полиции рассказали о стычках с Парасюком и Ко (ВИДЕО)
15.03.2017   695
РЕКОМЕНДУЕМ
МЫ В FACEBOOK
МЫ В ОДНОКЛАССНИКАХ
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ОТ ПАРТНЕРОВ

Сайт может содержать материалы категории 18+    Материалы со знаком   публикуются на правах рекламы.    По вопросам размещения рекламы: orderdsffdsg987f@vashgolos.net

Использование любых материалов, размещенных на сайте, для интернет-изданий разрешается без каких либо ограничений при наличии прямой не закрытой для поисковых систем гиперссылки на vashgolos.net или на страницу с конкретным материалом. Всю ответственность за информацию, размещенную в рекламных материалах, несет рекламодатель.

Подписаться на новости  | © 2014-2017 "ВАШ ГОЛОС" - vashgolos.net   |   Мнение и взгляды администрации сайта могут не совпадать с мнением или взглядами авторов материала.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Обнаружен AdBlock