22.11.2017
МЫ В СОЦСЕТЯХ:   Группа ВКонтакте vashgolos.net Страница vashgolos.net в Facebook Группа vashgolos.net в Одноклассниках Сообщество vashgolos.net в Google+ vashgolos.net в Twitter Страница vashgolos.net в Pinterest

Правый сектор воюет вместе с армией, но ни копейки помощи от государства не получает - Ярош

Он подчеркнул, что добровольческое движение пользуется большой популярностью среди военных, и кроме военных функций поднимает боевой дух украинских силовиков.

 29.07.2014    
 963    

Добровольческий украинский корпус не получает ни копейки помощи от государства. Об этом в интервью «Главкому» заявил лидер Правого сектора Дмитрий Ярош.

«Как я уже сказал, это наше движение является добровольческим, оно является неформальным. Мы не получаем ни копейки помощи от государства», - подчеркнул он.

Дмитрий Ярош отметил, что нужно разделять официальные батальоны - под руководством МВД или Минобороны, и добровольческий украинский корпус, некое партизанское движение.

Читайте также: Верховная Рада не отвечает современным требованиям народа Украины - Правый сектор

«Мы были не против какого-то официального статуса, но то, что нам предлагало государство, в подавляющем большинстве людям не подходило. Потому что никто не хочет выполнять дебильных приказов коррумпированных генералов Генштаба и Минобороны, которые сидят в штабе АТО. И, как показывает практика, мы были правы, потому что сейчас видно, сколько российской агентуры из тех штабов обнаруживает СБУ. Поэтому мы пошли путем определенной партизанщины», - рассказал Ярош.

По его словам, были сформировали первые подразделения, которые с самого начала войны работали на оккупированной русскими террористами территории, успешно проводилось много акций. Потом это движение добровольцев начало превращаться в нечто большее.

«Есть подразделения, которые действуют на передовой, отдельный отряд, который работает с 95-й бригадой, есть подразделение, которое работает на границе с Россией, в Амвросиевском районе. Есть 5-й отдельный батальон. Основное направление работы - сотрудничество с 93-й и 91-й механизированными бригадами и подразделениями Самообороны. Есть у нас отдельная Сотня, базирующаяся в Новоселковском районе. Кроме того, есть запасные батальоны, которые создаются сейчас по всей Украине», - рассказывает Ярош.

Читайте также: Правый сектор: Вилкул продолжает грабить Днепропетровщину

«Очень показательно, когда мы идем в бой с военными, они говорят, что если вы будете идти, то и мы пойдем. Если вы будете стоять, то и мы будем стоять. Буквально вчера ко мне подходили танкисты и говорили: - Останьтесь с нами, пожалуйста! Я и отвечаю им, что мы никуда не идем, будем стоять до конца. То есть Правый сектор, кроме военных функций, выполняет функцию поднятия боевого духа наших воинов. Действительно, рождается боевое братство между Вооруженными силами и добровольческими подразделениями. И это очень хорошо, потому что является зародышем нового украинского войска, всего того лучшего, что будет в нашем государстве», - отметил лидер "Правого сектора".

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:
  •     
  •     
  •     

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Происшествия

НОВОСТИ С ВИДЕО
ВИДЕО
Срочно! На Бали началось извержение одного из самых мощных вулканов в мире (ВИДЕО)
Срочно! На Бали началось извержение одного из самых мощных вулканов в мире (ВИДЕО)
22.11.2017   104
ВИДЕО
НАСА выступило с заявлением — никакой смертоносной планеты «Нибиру» не существует (ВИДЕО)
НАСА выступило с заявлением — никакой смертоносной планеты «Нибиру» не существует (ВИДЕО)
21.11.2017   75
ВИДЕО
В Греции вспыхнули массовые столкновения полиции и молодежи (ВИДЕО)
В Греции вспыхнули массовые столкновения полиции и молодежи (ВИДЕО)
18.11.2017   87
ВИДЕО
Ради наследства бывший милиционер устроил жесткие пытки своему брату (ВИДЕО)
Ради наследства бывший милиционер устроил жесткие пытки своему брату (ВИДЕО)
17.11.2017   103
ВИДЕО
Опубликована видеозапись землетрясения в Иране: погибших уже 330 человек (ВИДЕО)
Опубликована видеозапись землетрясения в Иране: погибших уже 330 человек (ВИДЕО)
13.11.2017   134
РЕКОМЕНДУЕМ
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ОТ ПАРТНЕРОВ
Сайт может содержать материалы категории 18+    Материалы со знаком   публикуются на правах рекламы.    По вопросам размещения рекламы: orderdsffdsg987f@vashgolos.net

Использование любых материалов, размещенных на сайте, для интернет-изданий разрешается без каких либо ограничений при наличии прямой не закрытой для поисковых систем гиперссылки на vashgolos.net или на страницу с конкретным материалом. Всю ответственность за информацию, размещенную в рекламных материалах, несет рекламодатель.

Подписаться на новости  | © 2014-2017 "ВАШ ГОЛОС" - vashgolos.net   |   Мнение и взгляды администрации сайта могут не совпадать с мнением или взглядами авторов материала.
Ответственность за мысли людей, изложенные в комментариях, администрация ответственности не несет.
Индекс цитирования

Обнаружен AdBlock