22.04.2018
МЫ В СОЦСЕТЯХ:   Группа ВКонтакте vashgolos.net Страница vashgolos.net в Facebook Группа vashgolos.net в Одноклассниках Сообщество vashgolos.net в Google+ vashgolos.net в Twitter Страница vashgolos.net в Pinterest

Правительство бежит впереди телеги - Олег Канивец

Член бюджетного комитета в Верховной Раде Олег Канивец рассказал «ФАКТАМ», при каких условиях парламент будет голосовать за правительственные законы.

 30.07.2014    
 1143    

Член бюджетного комитета в Верховной Раде Олег Канивец рассказал «ФАКТАМ», при каких условиях парламент будет голосовать за правительственные законы, в том числе за изменения в Закон Украины «О Государственном бюджете Украины на 2014 год».

«Правительство бежит впереди телеги. Зачем писать в законе о бюджете, что в случае введения военного положения приостанавливается действие статей Бюджетного кодекса. Правительство тогда будет уполномочено пересматривать минимальный прожиточный минимум, зарплату без ВР, самостоятельно перебрасывать средства с одного распорядителя на другого. Получается, правительство перетягивает на себя одеяло даже больше, чем правительство Азарова», - объясняет Олег Канивец.

Кроме этого нардеп предлагает выделить 9 млрд, предусмотренных на армию, непосредственно Министерству обороны, а лишь часть оставить в резерве на непредвиденные обстоятельства.

«Об увеличении резервного фонда на 16,9 млрд. Я предлагаю 9 млрд, предусмотренных на армию, закрепить за Министерством обороны, а остальные оставить в резервном фонде на непредвиденные обстоятельства. Если мы выделим 9 млрд Минобороны, то будем уверены, что эти деньги не будут распределяться в ручном режиме», - объясняет Канивец.

Также нардеп считает, что рано выделять 8 млрд на восстановление инфраструктуры Донбасса.

Читайте также:  Обама заменил военную помощь Украине на дипломатическую

«Во-первых, еще война не закончилась, не перечислены убытки от разрушения объектов на Донбассе. А, во-вторых, почему мы это все должны восстанавливать за счет государственного бюджета, а не немножко прижать Ахметова, Юру Енакиевского, которые в свое время не останавливали ополченцев? К тому же европейское сообщество высказалось, что готово выделить 11 млрд евро, США готовы выделить до 7 млрд долларов. Так зачем уничтожать резервный фонд?», - спрашивает член бюджетного комитета.

Поэтому нардеп отмечает, что пока эти недочеты не будут убраны, то за правительственные законы голосовать не будет.

«Если правительство исправит эти ошибки и внесет понятные поправки в бюджет - в том числе увеличение рентной платы за добычу руды, акцизного сбора на алкогольные и табачные изделия, то будем голосовать, потому что понимаем, что на армию нужны средства. Но очень воспринимаю спекуляции на тему «Идет война. Должны дать деньги, а я сам знаю, кому и как их выделить», - резюмирует Канивец.

По материалам: pohlyad.com


ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:
  •     
  •     
  •     

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Политика

РЕКОМЕНДУЕМ
НОВОСТИ С ВИДЕО
ВИДЕО
Нардепы Мельничук и Линько подрались после эфира на одном из телеканалов (ВИДЕО)
Нардепы Мельничук и Линько подрались после эфира на одном из телеканалов (ВИДЕО)
19.04.2018   111
ВИДЕО
Власть будет атаковать все СМИ, разоблачающие ее коррумпированность – Залищук (ВИДЕО)
Власть будет атаковать все СМИ, разоблачающие ее коррумпированность – Залищук (ВИДЕО)
19.04.2018   90
ВИДЕО
Министерство образования Украины выпустило учебник по сексу для детских садов (ВИДЕО)
Министерство образования Украины выпустило учебник по сексу для детских садов (ВИДЕО)
12.04.2018   396
ВИДЕО
Надежда Савченко разделась и пообещала стать президентом Украины (ВИДЕО)
Надежда Савченко разделась и пообещала стать президентом Украины (ВИДЕО)
28.03.2018   616
ВИДЕО
«Голодовка Нади — это борьба против тоталитарного режима в Украине», — Вера Савченко (ВИДЕО)
«Голодовка Нади — это борьба против тоталитарного режима в Украине», — Вера Савченко (ВИДЕО)
26.03.2018   231
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

РЕКОМЕНДУЕМ
Сайт может содержать материалы категории 18+    Материалы со знаком   публикуются на правах рекламы.    По вопросам размещения рекламы: orderdsffdsg987f@vashgolos.net

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация сайта vashgolos.net прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом cайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация cайта одобряет содержание других сайтов, их материалов и их точек зрения. Кроме этого, администрация сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.

Подписаться на новости  | © 2014-2018 "ВАШ ГОЛОС" - vashgolos.net   |   Мнение и взгляды администрации сайта могут не совпадать с мнением или взглядами авторов материала.
Ответственность за мысли людей, изложенные в комментариях, администрация ответственности не несет.
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

Обнаружен AdBlock