21.02.2018
МЫ В СОЦСЕТЯХ:   Группа ВКонтакте vashgolos.net Страница vashgolos.net в Facebook Группа vashgolos.net в Одноклассниках Сообщество vashgolos.net в Google+ vashgolos.net в Twitter Страница vashgolos.net в Pinterest

Правительство бежит впереди телеги - Олег Канивец

Член бюджетного комитета в Верховной Раде Олег Канивец рассказал «ФАКТАМ», при каких условиях парламент будет голосовать за правительственные законы.

 30.07.2014    
 1080    

Член бюджетного комитета в Верховной Раде Олег Канивец рассказал «ФАКТАМ», при каких условиях парламент будет голосовать за правительственные законы, в том числе за изменения в Закон Украины «О Государственном бюджете Украины на 2014 год».

«Правительство бежит впереди телеги. Зачем писать в законе о бюджете, что в случае введения военного положения приостанавливается действие статей Бюджетного кодекса. Правительство тогда будет уполномочено пересматривать минимальный прожиточный минимум, зарплату без ВР, самостоятельно перебрасывать средства с одного распорядителя на другого. Получается, правительство перетягивает на себя одеяло даже больше, чем правительство Азарова», - объясняет Олег Канивец.

Кроме этого нардеп предлагает выделить 9 млрд, предусмотренных на армию, непосредственно Министерству обороны, а лишь часть оставить в резерве на непредвиденные обстоятельства.

«Об увеличении резервного фонда на 16,9 млрд. Я предлагаю 9 млрд, предусмотренных на армию, закрепить за Министерством обороны, а остальные оставить в резервном фонде на непредвиденные обстоятельства. Если мы выделим 9 млрд Минобороны, то будем уверены, что эти деньги не будут распределяться в ручном режиме», - объясняет Канивец.

Также нардеп считает, что рано выделять 8 млрд на восстановление инфраструктуры Донбасса.

Читайте также:  Обама заменил военную помощь Украине на дипломатическую

«Во-первых, еще война не закончилась, не перечислены убытки от разрушения объектов на Донбассе. А, во-вторых, почему мы это все должны восстанавливать за счет государственного бюджета, а не немножко прижать Ахметова, Юру Енакиевского, которые в свое время не останавливали ополченцев? К тому же европейское сообщество высказалось, что готово выделить 11 млрд евро, США готовы выделить до 7 млрд долларов. Так зачем уничтожать резервный фонд?», - спрашивает член бюджетного комитета.

Поэтому нардеп отмечает, что пока эти недочеты не будут убраны, то за правительственные законы голосовать не будет.

«Если правительство исправит эти ошибки и внесет понятные поправки в бюджет - в том числе увеличение рентной платы за добычу руды, акцизного сбора на алкогольные и табачные изделия, то будем голосовать, потому что понимаем, что на армию нужны средства. Но очень воспринимаю спекуляции на тему «Идет война. Должны дать деньги, а я сам знаю, кому и как их выделить», - резюмирует Канивец.

По материалам: pohlyad.com

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:
  •     
  •     
  •     

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Политика

РЕКОМЕНДУЕМ
НОВОСТИ С ВИДЕО
ВИДЕО
«Украина должна быть парламентской республикой, никакого президента», — Рабинович (ВИДЕО)
«Украина должна быть парламентской республикой, никакого президента», — Рабинович (ВИДЕО)
20.02.2018   123
ВИДЕО
«Это дорогостоящий политический туризм» — Вилкул о поездке депутатов на Молитвенный завтрак в Америку (ВИДЕО)
«Это дорогостоящий политический туризм» — Вилкул о поездке депутатов на Молитвенный завтрак в Америку (ВИДЕО)
09.02.2018   239
ВИДЕО
Глава российского МИД Сергей Лавров назвал «Национальные дружины» неонацистами (ВИДЕО)
Глава российского МИД Сергей Лавров назвал «Национальные дружины» неонацистами (ВИДЕО)
01.02.2018   248
ВИДЕО
МВД Украины о марше «Национальных дружин»: Каждый может превозносить себя как хочет
МВД Украины о марше «Национальных дружин»: Каждый может превозносить себя как хочет
31.01.2018   544
ВИДЕО
Дональд Трамп заявил, что Америке угрожают практически все, включая Россию и Китай (ВИДЕО)
Дональд Трамп заявил, что Америке угрожают практически все, включая Россию и Китай (ВИДЕО)
31.01.2018   463
РЕКОМЕНДУЕМ
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ
Сайт может содержать материалы категории 18+    Материалы со знаком   публикуются на правах рекламы.    По вопросам размещения рекламы: orderdsffdsg987f@vashgolos.net

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация сайта vashgolos.net прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом cайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация cайта одобряет содержание других сайтов, их материалов и их точек зрения. Кроме этого, администрация сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.

Подписаться на новости  | © 2014-2018 "ВАШ ГОЛОС" - vashgolos.net   |   Мнение и взгляды администрации сайта могут не совпадать с мнением или взглядами авторов материала.
Ответственность за мысли людей, изложенные в комментариях, администрация ответственности не несет.
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

Обнаружен AdBlock