24.02.2018
МЫ В СОЦСЕТЯХ:   Группа ВКонтакте vashgolos.net Страница vashgolos.net в Facebook Группа vashgolos.net в Одноклассниках Сообщество vashgolos.net в Google+ vashgolos.net в Twitter Страница vashgolos.net в Pinterest

Пока их будут называть террористами и сепаратистами, мы вряд ли чего-то добьемся, - Лавров

Добиться урегулирования в Украине едва ли возможно, пока к представителям Юго-востока относятся как к террористам и сепаратистам.

 04.08.2014    
 1051    

Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров, передает ДеПо со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

«Да, конечно, наши партнеры (США - ред.) отмечаются по Украине. Говорят, что они не могут разделить наши подходы, но сами заинтересованы исключительно в скорейшем наступлении мира, какой-то скрытой повестки дня в Украине у них нет и быть не может, - обратил внимание Лавров. - Предлагают всегда какие-то «давайте устроим контакты, продолжим обсуждение по нашей линии, с европейцами, с украинцами».

Министр подчеркнул, что российская сторона к этому готова.

Лавров в этой связи напомнил о Женевском заявлении от 17 апреля, принятом Россией, США, ЕС и Украиной, и Берлинской декларации от 2 июля.

Читайте также:  Президенты США и России сошлись во мнении, что военные действия на востоке Украины нужно прекращать

«Мы готовы в разных форматах работать, и с участием ОБСЕ. Вот Минская встреча прошла с участием ОБСЕ, - заметил глава российского МИД. - Любые форматы, которые помогут продвигать диалог, но диалог между киевскими властями и регионами, прежде всего Юго-востоком».

По его словам, пока к представителям Юго-востока будут относиться как к террористам и отказывать им в месте за столом переговоров, добиться урегулирования вряд ли получится.

"Еще раз скажу: мы готовы на любой формат. Но пока те, кто представляет интересы Донецкой и Луганской областей, юго-востока, пока они не получат место за столом переговоров, пока к ним не будут относиться как к людям, которые представляют огромные территории Украины и людей, живущих на этой территории, пока их будут называть террористами и сепаратистами при каждом удобном случае, совершенно не понимая, что это искажает всю ситуацию, и пытаясь вбить остальному населению страны, что они именно сепаратисты и раскольники, - пока не состоится изменения такого подхода, вряд ли мы чего-то добьемся", - заявил министр.

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:
  •     
  •     
  •     

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Политика

РЕКОМЕНДУЕМ
НОВОСТИ С ВИДЕО
ВИДЕО
В эфире телеканала НТВ произошла потасовка между украинским политологом и ведущим (ВИДЕО)
В эфире телеканала НТВ произошла потасовка между украинским политологом и ведущим (ВИДЕО)
22.02.2018   272
ВИДЕО
«Украина должна быть парламентской республикой, никакого президента», — Рабинович (ВИДЕО)
«Украина должна быть парламентской республикой, никакого президента», — Рабинович (ВИДЕО)
20.02.2018   155
ВИДЕО
«Это дорогостоящий политический туризм» — Вилкул о поездке депутатов на Молитвенный завтрак в Америку (ВИДЕО)
«Это дорогостоящий политический туризм» — Вилкул о поездке депутатов на Молитвенный завтрак в Америку (ВИДЕО)
09.02.2018   252
ВИДЕО
Глава российского МИД Сергей Лавров назвал «Национальные дружины» неонацистами (ВИДЕО)
Глава российского МИД Сергей Лавров назвал «Национальные дружины» неонацистами (ВИДЕО)
01.02.2018   260
ВИДЕО
МВД Украины о марше «Национальных дружин»: Каждый может превозносить себя как хочет
МВД Украины о марше «Национальных дружин»: Каждый может превозносить себя как хочет
31.01.2018   559
РЕКОМЕНДУЕМ
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ
Сайт может содержать материалы категории 18+    Материалы со знаком   публикуются на правах рекламы.    По вопросам размещения рекламы: orderdsffdsg987f@vashgolos.net

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация сайта vashgolos.net прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом cайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация cайта одобряет содержание других сайтов, их материалов и их точек зрения. Кроме этого, администрация сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.

Подписаться на новости  | © 2014-2018 "ВАШ ГОЛОС" - vashgolos.net   |   Мнение и взгляды администрации сайта могут не совпадать с мнением или взглядами авторов материала.
Ответственность за мысли людей, изложенные в комментариях, администрация ответственности не несет.
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

Обнаружен AdBlock