11.12.2017
МЫ В СОЦСЕТЯХ:   Группа ВКонтакте vashgolos.net Страница vashgolos.net в Facebook Группа vashgolos.net в Одноклассниках Сообщество vashgolos.net в Google+ vashgolos.net в Twitter Страница vashgolos.net в Pinterest

Как будут реформировать систему здравоохранения

Министр здравоохранения Олег Мусий представил свое видение Концепции построения новой модели национальной системы здравоохранения, передает УНИАН.

 07.08.2014    
 735    

"В основе новой концепции будут заложены три основных положения — бюджетно-страховая модель, где сохраняется современный бюджет и внедряется общеобязательное социальное страхование. Общественно-административная модель управления, где административно управляет Министерство здравоохранения, как государственный орган, и профессионалы, которые работают через профессиональное самоуправление — врачебное, фармацевтическое, медсестринское, также и общественность будет приобщена к управлению здравоохранением через опекунские, наблюдательные и общественные советы. Третье — существенное изменение в подготовке кадров в системе здравоохранения — внедрение 3-уровневой подготовки специалистов", — сказал Мусий.

Эксперт в области здравоохранения Константин Надутый сообщил, что данная модель на 50% взята из плана, который заложен предыдущей властью, но теперь использован другой философский подход. "Предыдущая концепция реформирования системы здравоохранения базировалась на том, что государство остается монополистом в управлении системой здравоохранения Украины. У нас — административно-общественная система управления.

Читайте также:  Потери туристического сезона в Украине составят 30-35%, - эксперты

Предыдущий проект не предусматривал внедрения общеобязательного социального медицинского страхования, не предусматривал существования общественного здоровья. Сохранение здоровья и профилактика болезней — это будет основой концепции. Будет изменен подход к системе Болонского образования подготовки кадров и учебы на резидентуру", — сказал Надутый.

Напомним, что 4 августа пресс-центр МОЗ Украины опубликовал список экспертной группы, которая работает над новой Концепцией реформирование системы здравоохранения в Украине. Стратегическая группа состоит из 12 человек, 7 из которых украинские специалисты.

По материалам: ubr.ua

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:
  •     
  •     
  •     

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Экономика

НОВОСТИ ОТ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ С ВИДЕО
ВИДЕО
«Руководство страны фактически распродает Украину за кредиты» — Рабинович (ВИДЕО)
«Руководство страны фактически распродает Украину за кредиты» — Рабинович (ВИДЕО)
04.12.2017   107
ВИДЕО
«С таким ростом в Украине у нас будет еще четыре майдана из-за бедности», — Ющенко (ВИДЕО)
«С таким ростом в Украине у нас будет еще четыре майдана из-за бедности», — Ющенко (ВИДЕО)
01.12.2017   140
ВИДЕО
«Не уволите до понедельника Гонтареву — блокируем палатками НБУ» — Рабинович
«Не уволите до понедельника Гонтареву — блокируем палатками НБУ» — Рабинович
18.10.2017   278
ВИДЕО
«Не нужно брать кредиты МВФ, их будут отдавать наши дети и внуки» — Гордон
«Не нужно брать кредиты МВФ, их будут отдавать наши дети и внуки» — Гордон
02.10.2017   319
ВИДЕО
В Минздраве ошарашили стоимостью родов в Киеве (ВИДЕО)
В Минздраве ошарашили стоимостью родов в Киеве (ВИДЕО)
03.09.2017   500
РЕКОМЕНДУЕМ
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ
Сайт может содержать материалы категории 18+    Материалы со знаком   публикуются на правах рекламы.    По вопросам размещения рекламы: orderdsffdsg987f@vashgolos.net

Использование любых материалов, размещенных на сайте, для интернет-изданий разрешается без каких либо ограничений при наличии прямой не закрытой для поисковых систем гиперссылки на vashgolos.net или на страницу с конкретным материалом. Всю ответственность за информацию, размещенную в рекламных материалах, несет рекламодатель.

Подписаться на новости  | © 2014-2017 "ВАШ ГОЛОС" - vashgolos.net   |   Мнение и взгляды администрации сайта могут не совпадать с мнением или взглядами авторов материала.
Ответственность за мысли людей, изложенные в комментариях, администрация ответственности не несет.
Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Обнаружен AdBlock