26.03.2017
МЫ В СОЦСЕТЯХ:   Группа ВКонтакте vashgolos.net Страница vashgolos.net в Facebook Группа vashgolos.net в Одноклассниках Сообщество vashgolos.net в Google+ vashgolos.net в Twitter Страница vashgolos.net в Pinterest
свежие новости читать
АГРЕГАТОР НОВОСТЕЙ СО ВСЕГО МИРА
Портал самых свежих новостей

Селяне говорят – били всех без разбору, и молодых и стариков (видео)

В пятницу, 8 августа, строители зверофермы в Шульговке, что в Петриковском районе Днепропетровской области, устроили настоящее побоище, напав на селян, проводивших мирную акцию протеста.

 13.08.2014    
 1379    

Селяне говорят – били всех без разбору, и молодых и стариков (видео)

Фото: dndz.com.ua

Результат – 13 пострадавших разной степени тяжести, в том числе с ушибами и сотрясением мозга были доставлены в местную больницу.

Напомним, что уже около года селяне Шульговки, что на Днепропетровщине, протестуют против незаконного строительства зверофермы на их территории. Жители Шульговки уверены, что строительство нанесет непоправимый экологический вред местности и проживающим на ней людям, требуют публичности, диалога со стороны застройщика и проведения предусмотренных законом общественных слушаний.

Читайте также:  Народ требует принять закон о люстрации

И вот, 8 августа застройщик – компания Агропроминвест, провел «слушания» весьма специфическим способом. Около 6 часов вечера с территории строительного майданчика, где местные жители проводят мирный пикет, выбежали около 40 молодых людей спортивной внешности, вооруженных дубинками и лопатами, которые сходу начали избивать митингующих и сбрасывать их в вырытый рядом с воротами котлован.

Селяне говорят – били всех без разбору, и молодых и стариков. Действовали слаженно и профессионально. Сначала отделили женщин от мужчин. Женщин хватали за волосы и за ноги и сбрасывали в ров. Сверху начали кидать мешки с песком и заваливать землей с помощью бульдозера, крича при этом «сейчас мы вас здесь и закопаем».


Отдельно следует остановиться на действия сотрудников Петриковского райотдела милиции, которые присутствовали на месте происшествия практически с самого начала. Как говорят пострадавшие, милиционеры и не думали пресекать преступление, как будто не существует присяги и обязанности провоохранителя. Они безучастно наблюдали за избиением граждан, а в самый разгар побоища и вовсе спрятались на территории строительной площадки.

Местные жители потрясены цинизмом тех, кого принято называть «правоохранителем». Некоторые из милиционеров не просто наблюдали, но и с улыбкой на лице снимали избиение граждан на мобильные телефоны…

Читайте также:  Ведется замена качественного бензина на некую «бодягу», - Черновол

Шульговцы констатируют: «Силовые органы бездействуют, местные органы самоуправления превратились в кормушку для избранных. Обращения к заместителям губернатора Днепропетровской области Борису Филатову и Святославу Олейнику не дали результата». Увы, сегодня приходится признать, что жители не только Шульговки, но и других населенных пунктов страны остались один на один со своими проблемами.

Максим Голосной, общественный деятель Петриковского района, считает что перевыборы, местные референдумы, создание сил самообороны местных громад и прямое народовластие – насущная необходимость уже самого ближайшего будущего.

Жители Шульговки говорят, что попытка запугать активистов только сплотила громаду, и намерены идти до победного конца.

По материалам: dndz.com.ua

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:
  •     
  •     
  •     


НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Происшествия

НОВОСТИ С ВИДЕО
ВИДЕО
В Гонконге неисправный эскалатор травмировал около двух десятков людей (ВИДЕО)
В Гонконге неисправный эскалатор травмировал около двух десятков людей (ВИДЕО)
26.03.2017   54
ВИДЕО
Взрыв на военных складах в Балаклее: Появилось масштабное видео с дрона (ВИДЕО)
Взрыв на военных складах в Балаклее: Появилось масштабное видео с дрона (ВИДЕО)
24.03.2017   139
ВИДЕО
Что происходило сразу после убийства Вороненкова на месте преступления (ВИДЕО)
Что происходило сразу после убийства Вороненкова на месте преступления (ВИДЕО)
24.03.2017   120
ВИДЕО
100 тысяч перуанцев остались без крова от наводнений (ВИДЕО)
100 тысяч перуанцев остались без крова от наводнений (ВИДЕО)
21.03.2017   89
ВИДЕО
«Угрожали вырезать семьи»: в полиции рассказали о стычках с Парасюком и Ко (ВИДЕО)
«Угрожали вырезать семьи»: в полиции рассказали о стычках с Парасюком и Ко (ВИДЕО)
15.03.2017   695
РЕКОМЕНДУЕМ
МЫ В FACEBOOK
МЫ В ОДНОКЛАССНИКАХ
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ОТ ПАРТНЕРОВ

Сайт может содержать материалы категории 18+    Материалы со знаком   публикуются на правах рекламы.    По вопросам размещения рекламы: orderdsffdsg987f@vashgolos.net

Использование любых материалов, размещенных на сайте, для интернет-изданий разрешается без каких либо ограничений при наличии прямой не закрытой для поисковых систем гиперссылки на vashgolos.net или на страницу с конкретным материалом. Всю ответственность за информацию, размещенную в рекламных материалах, несет рекламодатель.

Подписаться на новости  | © 2014-2017 "ВАШ ГОЛОС" - vashgolos.net   |   Мнение и взгляды администрации сайта могут не совпадать с мнением или взглядами авторов материала.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Обнаружен AdBlock