07.12.2016
МЫ В СОЦСЕТЯХ:   Группа ВКонтакте vashgolos.net Страница vashgolos.net в Facebook Группа vashgolos.net в Одноклассниках Сообщество vashgolos.net в Google+ vashgolos.net в Twitter Страница vashgolos.net в Pinterest

Российские контрсанкции поставили Европу с ног на голову

Правительство Финляндии может скоро уйти в отставку из-за последствий ответных санкций России, сообщает лондонская газета Financial Times. Похожая участь, судя по всему, грозит и греческим чиновникам.

 13.08.2014    
 1640    

Российские контрсанкции поставили Европу с ног на голову

Фото: cs619630.vk.me

Правительство Финляндии может скоро уйти в отставку из-за последствий ответных санкций России, сообщает лондонская газета Financial Times. Чиновникам придется ответить за ущерб, нанесенный экономике страны, ставшей жертвой политические амбиций США и ЕС.

По оценкам экономистов, финнам для того, чтобы выйти хотя бы на уровень 2008 года, понадобится не меньше 10 лет.

"Не скрою, общее мнение состоит в том, что мы оказались между молотом и наковальней", - цитируют СМИ премьер-министра Финляндии Александера Струбба.

Похожая участь, судя по всему, грозит и греческим чиновникам. В этой стране убытки уже оценили в 180 миллионов евро. Оппозиция резко раскритиковали местное правительство за подобную неосмотрительность. В Латвии в бюджете могут не досчитаться 55 миллионов. Впрочем, по сравнению с Нидерландами, эти государства еще легко отделались. В стране тюльпанов убытки оценили в 1,5 миллиарда. Во Франции, которой тоже изрядно «досталось», местные власти уже заявили, что в ближайшее время обратятся в ЕС, чтобы решить вопрос со сбытом продукции и потребовать компенсации убытков.

Читайте по теме: Ответные санкции России - запрет на ввоз сельхозпродукции, сырья и продовольствия

Америка, которая, собственно, заварила эту кашу, тоже осталась внакладе - почти 1,5 миллиарда долларов убытков. Еще бы, ведь Россия для США была вторым по величине экспортным рынком. Причем 55 процентов продукции - в сельскохозяйственном секторе.

Впрочем, молча терпеть и ждать, пока сильные мира сего договорятся, хотят далеко не все. Литва, например, готовит коварный план мести за российские экономические ограничения. Местные чиновники предложили блокировать Калининград и его окрестности, запретив транзит между основной частью России и ее регионом. К этому проекту уговаривают присоединиться и Польшу. Журналист Олег Володин пишет в Facebook: "О, Прибалтика захотела устроить России "блокадный Калининград".

Читайте по теме: Обнародован список запрещенных к ввозу в Россию продуктов согласно Указа Президента РФ

Словом, переполох на мировой арене из-за российских контрсанкций получился нешуточный. А между тем, ограничения, введенные Россией, уже заработали в полную силу: на границе начали задерживать грузовики с продуктами. Многие производители, не дожидаясь проблем с таможней, сами разворачивают машины поставщиков. Пока партнеры к новым правилам игры относятся с пониманием. Во всяком случае, о штрафных санкциях речи не идет.

А пока европейцы и американцы считают убытки, производители из Латинской Америки потирают руки: двери российского рынка для них открылись настежь. ЕС и США это обстоятельство, понятное дело, не понравилось, и Европа уже начала вести переговоры с некоторыми странами о возможном присоединении к санкциям. Российские блогеры видят здесь банальную зависть к бизнесменам, которым в кои-то веки повезло. "Будто малые дети, наивные. Сами всегда наживались на любых несчастьях и бедах, но другим нельзя... Насколько же подлые, гнусные и лицемерные!" - пишет в Facebook журналист Николай Троицкий.

Читайте по теме: Евросоюз планирует переговоры со странами Латинской Америки по санкциям России

Итак, получается, что производители из стран, которые поддержали санкции, наконец подсчитали, к каким последствиям приведут ответные действия России. Претензии по поводу убытков они предъявили людям, которые принимали решения, а реакция чиновников в разных странах оказалась малоадекватной: от наполеоновских планов по защите бизнесменов до попыток давления на Россию. Но верное решение для урегулирования непростой ситуации найти пока не удалось никому.

Обозреватель Noteru.com
Мария Смолина

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:
  •     
  •     
  •     


НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Политика

НОВОСТИ С ВИДЕО
ВИДЕО
«Народный фронт» требует назвать заказчиков и исполнителей травли Яценюка (ВИДЕО)
«Народный фронт» требует назвать заказчиков и исполнителей травли Яценюка (ВИДЕО)
06.12.2016   77
ВИДЕО
«Порошенко самый большой коррупционер в Украине» — Онищенко сообщил подробности «компромата» (ВИДЕО)
«Порошенко самый большой коррупционер в Украине» — Онищенко сообщил подробности «компромата» (ВИДЕО)
01.12.2016   172
ВИДЕО
Янукович прибыл в ростовский суд для видеодопроса. Начало заседания в 13:00 (трансляция)
Янукович прибыл в ростовский суд для видеодопроса. Начало заседания в 13:00 (трансляция)
28.11.2016   705
ВИДЕО
«Я готова снова выйти на баррикады, но уже против действующей власти» — Савченко (ВИДОЕ)
«Я готова снова выйти на баррикады, но уже против действующей власти» — Савченко (ВИДОЕ)
26.11.2016   204
ВИДЕО
«Люди в отчаянии, после Майдана ничего не изменилось» — Скоцик (ВИДЕО)
«Люди в отчаянии, после Майдана ничего не изменилось» — Скоцик (ВИДЕО)
24.11.2016   179
РЕКОМЕНДУЕМ
МЫ В FACEBOOK
МЫ В ОДНОКЛАССНИКАХ
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ОТ ПАРТНЕРОВ

Сайт может содержать материалы категории 18+    Материалы со знаком   публикуются на правах рекламы.    По вопросам размещения рекламы: orderdsffdsg987f@vashgolos.net

Использование любых материалов, размещенных на сайте, для интернет-изданий разрешается без каких либо ограничений при наличии прямой не закрытой для поисковых систем гиперссылки на vashgolos.net или на страницу с конкретным материалом. Всю ответственность за информацию, размещенную в рекламных материалах, несет рекламодатель.

Подписаться на новости  | © 2014-2016 "ВАШ ГОЛОС" - vashgolos.net   |   Мнение и взгляды администрации сайта могут не совпадать с мнением или взглядами авторов материала.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Обнаружен AdBlock