12.12.2018
МЫ В СОЦСЕТЯХ:   Группа ВКонтакте vashgolos.net Страница vashgolos.net в Facebook Группа vashgolos.net в Одноклассниках Сообщество vashgolos.net в Google+ vashgolos.net в Twitter Страница vashgolos.net в Pinterest

«Кто отдал приказ убивать моих детей?» - письмо супруге Президента Украины

Жительница Горловки, потерявшая в ходе артобстрела 23-летнюю дочь Кристину и 10-месячную внучку Киру, фотография которых облетела весь мир, требует найти и наказать виновных.

 13.08.2014    
 3547    

С Натальей и ее младшей дочерью Дарьей мы встретились на железнодорожном вокзале Киева. Во взгляде красивой, некогда счастливой женщины, глубокая боль. На тетрадном листке она написала письмо Марине Порошенко и, сидя в зале ожидания, погрузилась в болезненные воспоминания двухнедельной давности.

«Всю ночь после похорон я спала на их могиле»

«В тот трагический день, 27 июля, я находилась дома. Наши чемоданы давно стояли на пороге, но уже который день мы никак не могли выехать из Горловки. Куда ни позвоним, в пансионаты или другие места, везде с маленьким ребенком не принимали. А последние два дня и поезда не ходили. Я уже готова была бежать из дома на дорогу, ловить какую-то машину и договариваться, чтобы нас увезли из города хоть куда-нибудь. Но вдруг мне позвонил человек, который вывозил из Горловки людей и сказал, что заберет нас утром следующего дня. Наша квартира на 8 этаже дома в центре города, большая и просторная. Я подошла к открытому окну, из которого, как на ладони, виден сквер, и сразу позвонила дочери Кристине, чтобы поделиться новостью. Она в это время гуляла на улице с моей внучкой Кирочкой. «Кристюша! – кричу я ей в телефон, - Все, завтра в 9 утра мы выезжаем! Сначала в Святогорск, а оттуда в Харьков, Днепропетровск или в Одесскую область». Она же мне в трубку от радости: «Ура! – кричит, - Кирюша, мы завтра уезжаем!». Я ее спросила: «Кристина, а вы где?» «В сквере», - ответила она. «Оставайтесь на месте, – говорю, и как только я произнесла эти слова, сквер начали бомбить «Градом».

Читайте также:  Селяне говорят – били всех без разбору, и молодых и стариков (видео)

Это был первый обстрел города из тяжелых орудий. Взрыв за взрывом, огонь и дым…

«У меня мир перед глазами поплыл. Я выбежала на улицу с криками «Кира! Кристина! Кира! Кристина!». Пока добежала, в сквере уже было тихо. Детей своих не нашла. Падая через воронки от снарядов, я разбирала траву руками, искала игрушки, но, не обнаружив их, подумала, что все в порядке», - рассказывает Наталья.

По словам женщины, она рассчитывала на то, что ее дочь и внучка находятся в бомбоубежище, куда она и побежала.

«Бегая там в темноте, я трогала голову каждого человека, трясла людей за руки, щупала их. Искала своих детей и кричала в темноте «Кира! Кристина!», но никто не откликался», - вспоминает горловчанка

Через пару часов, когда залпы поутихли, она обошла и детскую, и взрослую поликлиники города. Однако Кристину и Киру она нашла в морге… Зато их фотография – убитых мамы и дочери, стала, пожалуй, самой знаменитым свидетельством гуманитарной катастрофы на Донбассе.

«А потом снова пальба и бомбоубежище, из которого всю ночь никого не выпускали. Утром я снова пошла в морг. Но мне не дали их забрать домой. «Зачем, чтоб ваших детей два раза разбомбили?» - сказали мне медики. Оттуда моих девочек отвезли сразу на кладбище», - плачет Наталья

29 июля Кристину и Киру похоронили. «Меня все время торопили, боялись, что снова бомбить будут, - рассказывает Наталья. - А дальше – все! Дальше жизнь остановилась и больше нет ничего. Все – пустота. Всю ночь после похорон я спала на их могиле. Ведь какая уже разница, все равно везде бомбят!».

Погибли «по факту террористического акта»

В Киев Наталья приехала 1 августа, чтобы найти виновных в убийстве ее девочек, говорит она.

«Первым делом я отправилась к Администрации президента, под которой стояли матери солдат, которые требовали не отправлять их сыновей на фронт. Я принесла фотографии своих девочек. Я хотела пообщаться с матерями, хотела сказать, что у нас на Донбассе такие же матери. Но меня не пустила охрана», – внимает женщина.

Читайте также:  Почему весь мир молчит и не замечает, что идет полномасштабная война? - беженцы (+видео)

По ее мнению, некоторые украинцы считают, что жители Донбасса имеют противоположную, отличную от их, точку зрения. «Но никто не знает, что эти люди так же, как и они, просто хотят мира. Я приехала в Киев, чтобы выяснить, кто тогда вел обстрел по Горловке», - говорит Наталья.

Женщина написала заявление в МВД по факту убийства Кристины и Киры, а также по факту распространения фотографий с места трагедии. Заявление в СБУ гибель Кристины и Киры сформулировали иначе - «по факту террористического акта» - так ей посоветовали киевские юристы.

Также, по словам Натальи, для нее очень важно, что было обнародовано ее письмо, адресованное Марине Порошенко. «Кто отдал приказ убивать моих детей?» - спрашивает Наталья в письме супруге президента

Ирина Чальян «Expert Online»


ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:
  •     
  •     
  •     

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Происшествия

РЕКОМЕНДУЕМ
НОВОСТИ С ВИДЕО
ВИДЕО
В Харькове поймали и сняли на видео мужчину, который приставал к детям (ВИДЕО)
В Харькове поймали и сняли на видео мужчину, который приставал к детям (ВИДЕО)
07.12.2018   117
ВИДЕО
Второй раз за неделю: в Италию опять пришло двойное торнадо (ВИДЕО)
Второй раз за неделю: в Италию опять пришло двойное торнадо (ВИДЕО)
27.11.2018   669
ВИДЕО
В Испании с рельсов сошел поезд, есть погибший и раненые
В Испании с рельсов сошел поезд, есть погибший и раненые
20.11.2018   291
ВИДЕО
Вор сильно пожалел, когда попытался ограбить девушку (ВИДЕО)
Вор сильно пожалел, когда попытался ограбить девушку (ВИДЕО)
20.11.2018   351
ВИДЕО
В Чикаго с 95-го этажа небоскреба рухнул лифт с пассажирами (ВИДЕО)
В Чикаго с 95-го этажа небоскреба рухнул лифт с пассажирами (ВИДЕО)
19.11.2018   404
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

РЕКОМЕНДУЕМ
Сайт может содержать материалы категории 18+    Материалы со знаком   публикуются на правах рекламы.    По вопросам размещения рекламы: orderdsffdsg987f@vashgolos.net

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация сайта vashgolos.net прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом cайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация cайта одобряет содержание других сайтов, их материалов и их точек зрения. Кроме этого, администрация сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.

Подписаться на новости  | © 2014-2018 "ВАШ ГОЛОС" - vashgolos.net   |   Мнение и взгляды администрации сайта могут не совпадать с мнением или взглядами авторов материала.
Ответственность за мысли людей, изложенные в комментариях, администрация ответственности не несет.
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

Обнаружен AdBlock