23.06.2018
МЫ В СОЦСЕТЯХ:   Группа ВКонтакте vashgolos.net Страница vashgolos.net в Facebook Группа vashgolos.net в Одноклассниках Сообщество vashgolos.net в Google+ vashgolos.net в Twitter Страница vashgolos.net в Pinterest

Я прошу прощения. У нас были добрые намерения, - программист Итан Цукерман

Изобретатель всплывающей рекламы в интернете покаялся перед человечеством и пользователями интернета за то, что в середине 1990-х годов он создал первые всплывающие окна с рекламой.

 16.08.2014    
 1620    

Дизайнер и программист Итан Цукерман попросил прощения у пользователей интернета за то, что в середине 1990-х годов он создал первые всплывающие окна с рекламой, пишет журнал Xakep. Большая статья Цукермана была опубликована в издании The Atlantic под заголовком "Первородный грех интернета". Сообщает "Зеркало недели"

Двадцать лет назад Цукерман работал в компании Tripod, которая сменила немало сфер деятельности, прежде чем остановилась на рекламном бизнесе. Фактически компания стала пионером таргетированной рекламы, занимаясь анализом страниц пользователей. В результате этой деятельности и были созданы всплывающие рекламные окна, которые и по сей день доставляют неудобства многим пользователям.

Читайте также: Анонсом своего SSD-диска компания HGST может спровоцировать обвал цен на рынке накопителей

"Это был способ связать содержимое рекламного сообщения с пользовательской страницей без размещения рекламы непосредственно на странице, поскольку рекламодателей беспокоили нежелательные ассоциации между рекламным брендом и контентом страницы. В частности, решение появилось после того, как крупный автопроизводитель пришёл в бешенство из-за того, что купленные ими баннеры размещались на странице об анальном сексе. Я написал код для запуска отдельного окна и загрузки туда рекламного баннера. Я прошу прощения. У нас были добрые намерения", - написал Цукерман.

Через пару недель конкурентный сайт Geocities скопировал всплывающие окна, используя программный код Цукермана, в том числе Javascript и Perl-скрипт на стороне сервера. Так зародилась рекламная бизнес-модель, которая существует и поныне. Именно рекламный бизнес в сети Цукерман и назвал "первородным грехом интернета".

Читайте также: Ученый из Японии покончил жизнь самоубийством из-за скандала

Кроме того, в статье Цукермана отмечается, что многие компании, использующие эту модель заработка (например, Google и Facebook), всё чаще вторгаются в частную жизнь пользователей, пытаясь узнать о них как можно больше.

По мнению Цукермана, интернет еще может и должен вернуться к своей безрекламной "первоначальной сущности", отказавшись от существующей модели, которая изжила себя. Чтобы сделать это, компании должны перейти на использование платной подписки и микроплатежей, а пользователям необходимо поощрить это начинание, оплачивая контент деньгами, а не собственным вниманием.


ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:
  •     
  •     
  •     

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Технологии

РЕКОМЕНДУЕМ
НОВОСТИ С ВИДЕО
ВИДЕО
Чтобы смотреть футбол девушкам создали белье с вибратором (ВИДЕО)
Чтобы смотреть футбол девушкам создали белье с вибратором (ВИДЕО)
16.06.2018   150
ВИДЕО
Компания Vivo представила свой смартфон Vivo NEX с кардинально новым дизайном (ВИДЕО)
Компания Vivo представила свой смартфон Vivo NEX с кардинально новым дизайном (ВИДЕО)
14.06.2018   128
ВИДЕО
NASA показала, как бы выглядел полет сквозь туманность Ориона в формате видео 360 (ВИДЕО)
NASA показала, как бы выглядел полет сквозь туманность Ориона в формате видео 360 (ВИДЕО)
18.05.2018   590
ВИДЕО
Компания OnePlus презентовала свой новый флагман 2018 года — OnePlus 6 (ВИДЕО)
Компания OnePlus презентовала свой новый флагман 2018 года — OnePlus 6 (ВИДЕО)
17.05.2018   686
ВИДЕО
Минобороны РФ опубликовало видео с БМПТ «Терминатор» в действии (ВИДЕО)
Минобороны РФ опубликовало видео с БМПТ «Терминатор» в действии (ВИДЕО)
07.05.2018   1881
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

РЕКОМЕНДУЕМ
Сайт может содержать материалы категории 18+    Материалы со знаком   публикуются на правах рекламы.    По вопросам размещения рекламы: orderdsffdsg987f@vashgolos.net

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация сайта vashgolos.net прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом cайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация cайта одобряет содержание других сайтов, их материалов и их точек зрения. Кроме этого, администрация сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.

Подписаться на новости  | © 2014-2018 "ВАШ ГОЛОС" - vashgolos.net   |   Мнение и взгляды администрации сайта могут не совпадать с мнением или взглядами авторов материала.
Ответственность за мысли людей, изложенные в комментариях, администрация ответственности не несет.
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

Обнаружен AdBlock