21.04.2018
МЫ В СОЦСЕТЯХ:   Группа ВКонтакте vashgolos.net Страница vashgolos.net в Facebook Группа vashgolos.net в Одноклассниках Сообщество vashgolos.net в Google+ vashgolos.net в Twitter Страница vashgolos.net в Pinterest

Я прошу прощения. У нас были добрые намерения, - программист Итан Цукерман

Изобретатель всплывающей рекламы в интернете покаялся перед человечеством и пользователями интернета за то, что в середине 1990-х годов он создал первые всплывающие окна с рекламой.

 16.08.2014    
 1579    

Дизайнер и программист Итан Цукерман попросил прощения у пользователей интернета за то, что в середине 1990-х годов он создал первые всплывающие окна с рекламой, пишет журнал Xakep. Большая статья Цукермана была опубликована в издании The Atlantic под заголовком "Первородный грех интернета". Сообщает "Зеркало недели"

Двадцать лет назад Цукерман работал в компании Tripod, которая сменила немало сфер деятельности, прежде чем остановилась на рекламном бизнесе. Фактически компания стала пионером таргетированной рекламы, занимаясь анализом страниц пользователей. В результате этой деятельности и были созданы всплывающие рекламные окна, которые и по сей день доставляют неудобства многим пользователям.

Читайте также: Анонсом своего SSD-диска компания HGST может спровоцировать обвал цен на рынке накопителей

"Это был способ связать содержимое рекламного сообщения с пользовательской страницей без размещения рекламы непосредственно на странице, поскольку рекламодателей беспокоили нежелательные ассоциации между рекламным брендом и контентом страницы. В частности, решение появилось после того, как крупный автопроизводитель пришёл в бешенство из-за того, что купленные ими баннеры размещались на странице об анальном сексе. Я написал код для запуска отдельного окна и загрузки туда рекламного баннера. Я прошу прощения. У нас были добрые намерения", - написал Цукерман.

Через пару недель конкурентный сайт Geocities скопировал всплывающие окна, используя программный код Цукермана, в том числе Javascript и Perl-скрипт на стороне сервера. Так зародилась рекламная бизнес-модель, которая существует и поныне. Именно рекламный бизнес в сети Цукерман и назвал "первородным грехом интернета".

Читайте также: Ученый из Японии покончил жизнь самоубийством из-за скандала

Кроме того, в статье Цукермана отмечается, что многие компании, использующие эту модель заработка (например, Google и Facebook), всё чаще вторгаются в частную жизнь пользователей, пытаясь узнать о них как можно больше.

По мнению Цукермана, интернет еще может и должен вернуться к своей безрекламной "первоначальной сущности", отказавшись от существующей модели, которая изжила себя. Чтобы сделать это, компании должны перейти на использование платной подписки и микроплатежей, а пользователям необходимо поощрить это начинание, оплачивая контент деньгами, а не собственным вниманием.


ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:
  •     
  •     
  •     

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Технологии

РЕКОМЕНДУЕМ
НОВОСТИ С ВИДЕО
ВИДЕО
Браслет который защитит от грабителей и насильников (ВИДЕО)
Браслет который защитит от грабителей и насильников (ВИДЕО)
16.04.2018   83
ВИДЕО
Компания Sony Mobile представила флагманский смартфон Xperia XZ2 Premium (ВИДЕО)
Компания Sony Mobile представила флагманский смартфон Xperia XZ2 Premium (ВИДЕО)
16.04.2018   142
ВИДЕО
Samsung Galaxy Note 9 получит обновленный процессор Exynos 9820 (ФОТО, ВИДЕО)
Samsung Galaxy Note 9 получит обновленный процессор Exynos 9820 (ФОТО, ВИДЕО)
04.04.2018   271
ВИДЕО
Xiaomi представила мобильного помощника «Xiao AI» конкурента Siri и Google Assistant (ВИДЕО)
Xiaomi представила мобильного помощника «Xiao AI» конкурента Siri и Google Assistant (ВИДЕО)
03.04.2018   250
ВИДЕО
Швов больше не будет: Изобретён хирургический клей, заживляющий раны за 1 минуту (ВИДЕО)
Швов больше не будет: Изобретён хирургический клей, заживляющий раны за 1 минуту (ВИДЕО)
02.04.2018   193
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

РЕКОМЕНДУЕМ
Сайт может содержать материалы категории 18+    Материалы со знаком   публикуются на правах рекламы.    По вопросам размещения рекламы: orderdsffdsg987f@vashgolos.net

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация сайта vashgolos.net прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом cайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация cайта одобряет содержание других сайтов, их материалов и их точек зрения. Кроме этого, администрация сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.

Подписаться на новости  | © 2014-2018 "ВАШ ГОЛОС" - vashgolos.net   |   Мнение и взгляды администрации сайта могут не совпадать с мнением или взглядами авторов материала.
Ответственность за мысли людей, изложенные в комментариях, администрация ответственности не несет.
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

Обнаружен AdBlock