22.01.2019
МЫ В СОЦСЕТЯХ:   Группа ВКонтакте vashgolos.net Страница vashgolos.net в Facebook Группа vashgolos.net в Одноклассниках Сообщество vashgolos.net в Google+ vashgolos.net в Twitter Страница vashgolos.net в Pinterest

Винтовка рождает власть. Она же ее и убивает. - Евгений Лешан

"Добровольческий украинский корпус Правого сектора" - это самое что ни на есть незаконное вооруженное формирование. А это, к слову, статья 260 Уголовного кодекса Украины, который никто не отменял.

 22.08.2014    
 1550    

Если в спектакле на сцене висит ружье - это ружье в конце концов выстрелит. Если это ружье висит на ремне, а ремень на плече бойца "Правого сектора" - правило не меняется.

Нас все пытаются успокоить. Нам говорят, что ультиматум Дмитирия Яроша Петру Порошенко - это недоразумение. Что Аваков - молодец, и Ярош - молодец. Что обе стороны погорячились и теперь всем нужно выдохнуть и взять паузу. Что конфликт исчерпан, что бойцов "Правого Сектора", задержанных с оружием на Хмельниччине, уже отпустили, а первого заместителя главы МВД Евдокимова вот-вот уволят. Что Дмитрий Ярош уже запретил своим бойцам покидать зону АТО с оружием.

И мы бы успокоились. Мы бы поверили, если бы дело было только в конфликте между Ярошем и Аваковым. Но дело не в конфликте, а в почве для него. Почва-то никуда не делась.

Читайте также: «Правый сектор» дал Порошенко 48 часов, для чистки в рядах милиции

Что такое "Правый сектор"? Политическая партия и общественное движение. А что такое Добровольческий украинский корпус "Правого сектора"? Ну? Задумались? Поясняем. Это парамилитарное объединение граждан, созданное по инициативе "Правого сектора".

Напомним, "на территории Украины запрещается создание и функционирование любых вооруженных формирований, не предусмотренных законом". Это статья 17 Конституции Украины. Основного, между прочим, закона. Вопрос: предусмотрено ли законом создание вооруженного формирования по инициативе какого-либо гражданского движения или политической партии, не входящего в структуру ни одного силового ведомства Украины?

Можете проштудировать законодательство, и придете к тому же выводу, который мы вам прямо сейчас и сообщим: нет, не предусмотрено. Таким образом, "Добровольческий украинский корпус Правого сектора" - это самое что ни на есть незаконное вооруженное формирование. А это, к слову, статья 260 Уголовного кодекса Украины, который, как и конституцию, никто не отменял. И по этой статье полагается за создание и участие в НВФ - от трех до восьми лет лишения свободы, а за руководство, финансирование и снабжение НВФ - от пяти до десяти лет. А за участие в боевых действиях в составе НВФ - от семи до двенадцати. А если это привело к гибели людей - то до пятнадцати лет лишения свободы.

Читайте также: Почти 60 тыс. человек просят ООН признать Правый сектор террористической организацией

А закон, и конституция, и центральные органы государственной власти у нас существуют только потому, что им пока позволяет существовать "Правый сектор". И если сейчас Аваков и Порошенко этого не понимают, то очень скоро может настать момент, когда понимать будет некому.

Винтовка рождает власть. Она же ее и убивает. Если власть вовремя не возьмет человека с ружьем под свой контроль и не повесит на него вместе с "калашом" еще и груз ответственности перед законом.

Евгений Лешан,
Полный текст статьи на "Обозреватель"


ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:
  •     
  •     
  •     

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Политика

РЕКОМЕНДУЕМ
НОВОСТИ С ВИДЕО
ВИДЕО
Владимир Зеленский: «Нужно договариваться хоть с чертом лысым, но войну нужно прекращать»
Владимир Зеленский: «Нужно договариваться хоть с чертом лысым, но войну нужно прекращать»
26.12.2018   379
ВИДЕО
«Порошенко стал президентом, но не перестал быть олигархом», — Коломойский у Гордона (ВИДЕО)
«Порошенко стал президентом, но не перестал быть олигархом», — Коломойский у Гордона (ВИДЕО)
21.12.2018   534
ВИДЕО
Нардеп от БПП и «Свободы» выясняли, кто из них импотент (видео)
Нардеп от БПП и «Свободы» выясняли, кто из них импотент (видео)
07.12.2018   328
ВИДЕО
Ляшко потребовал от Корчинской сложить мандат за нападение на журналиста
Ляшко потребовал от Корчинской сложить мандат за нападение на журналиста
20.11.2018   633
ВИДЕО
Готовы глотки перегрызть друг другу за халявные «подарки от Ляшко», — журналист (ВИДОЕ)
Готовы глотки перегрызть друг другу за халявные «подарки от Ляшко», — журналист (ВИДОЕ)
16.11.2018   365
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

РЕКОМЕНДУЕМ
Сайт может содержать материалы категории 18+    Материалы со знаком   публикуются на правах рекламы.    По вопросам размещения рекламы: orderdsffdsg987f@vashgolos.net

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация сайта vashgolos.net прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом cайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация cайта одобряет содержание других сайтов, их материалов и их точек зрения. Кроме этого, администрация сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.

Подписаться на новости  | © 2014-2019 "ВАШ ГОЛОС" - vashgolos.net   |   Мнение и взгляды администрации сайта могут не совпадать с мнением или взглядами авторов материала.
Ответственность за мысли людей, изложенные в комментариях, администрация ответственности не несет.
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

Обнаружен AdBlock