10.12.2016
МЫ В СОЦСЕТЯХ:   Группа ВКонтакте vashgolos.net Страница vashgolos.net в Facebook Группа vashgolos.net в Одноклассниках Сообщество vashgolos.net в Google+ vashgolos.net в Twitter Страница vashgolos.net в Pinterest

Киевляне не сдают квартиры беженцам из Донбасса

«Некоторые боятся, что с ними не рассчитаются. Но чаще владельцы квартиры остерегаются, что в квартиру арендаторы поселят еще с десяток беженцев из своего города без ведома хозяев» - риелтор Ирина.

 20.08.2014    
 885    

Киевляне не сдают квартиры беженцам из Донбасса

Фото: alta-tour.biz

В столице за два последние месяца почти в два раза увеличился спрос на аренду квартир — ведь из 100 тысяч официально зарегистрированных переселенцев 20 тысяч поселились именно в столице. Это — лишь официальные цифры, предупреждают эксперты, ведь людей в столице, которые, приехав, не оформили статус «переселенца», — еще больше. А, следуя за спросом, выросла и цена: стоимость аренды уже возросла на 15—20%, а осенью может вырасти еще на 20%. Одновременно появилась и любопытная тенденция: много арендодателей в столице отказываются сдавать жилье переселенцам. Объяснение простое: денег у беженцев мало, а жилье ищут на короткий срок - передает segodnya.ua

«А ВЫ ИЗ ДОНБАССА?»

«Уже две недели пытаюсь найти жилье для родственников из Луганска. Но большинство хозяев квартир сразу задают один и тот же вопрос: «А вы откуда? Из Луганска?». Услышав положительный ответ, вежливо отказывают даже в просмотре: «Квартира только для жителей Западной, Южной и Центральной Украины. Из Донбасса не берем». А объясняют тем, что арендаторы с Востока ненадежны, уверенности в их платежеспособности нет», — пожаловалась в нашу редакцию Валентина Матвийчук.

Читайте также:  Эксперты не исключают поднятия цен на бензин до 17 гривен

В одном из киевских агентств по недвижимости нам подтвердили: часто хозяева квартир отказываются селить у себя переселенцев с Востока. «Некоторые боятся, что с ними не рассчитаются. Но чаще владельцы квартиры остерегаются, что в квартиру арендаторы поселят еще с десяток беженцев из своего города без ведома хозяев. Такие владельцы в основном ждут наплыва студентов из других регионов», — рассказала нам риелтор Ирина.

КОЙКО-МЕСТА

Еще одна причина отказа дончанам — короткие сроки аренды жилья: беженцы с Востока снимают квартиру на пару месяцев, а не долгосрочно, что не устраивает владельцев. Именно из-за нехватки на рынке временного жилья в столице начали бурно развиваться мини-хостелы. «Из-за активного спроса массово развивается сегмент «койко-мест». Некоторые хозяева даже в трехкомнатные квартиры ставят по 4 двухъярусные кровати в каждую комнату и сдают места по 1000 грн./месяц»! А это, ни много ни мало, 24 тысячи с квартиры в месяц. Берут в такие квартиры, как правило, либо только жильцов-мужчин, либо женщин», — говорит брокер Алексей.

Читайте также:  Цена на хлеб будет расти. Виноват курс доллара. - эксперт

КВАРТИРЫ ПРОПАДУТ

По словам риелторов, такого спроса рынок аренды Киева еще не видел, ведь лето — традиционный сезон стагнации. Прогнозы неутешительны: если переселенцы будут и дальше ехать в Киев, количество свободных квартир сойдет на нет. И студенты, которые обычно приезжают в конце августа, уже не смогут снять себе жилье по доступным ценам. «Наплыв студентов, как правило, не влияет на рынок недвижимости, ведь это явление предвиденное. Но если такой наплыв иногородних продолжится, студенты смогут снять жилье. А ведь беженцы снимают не только эконом-класс (3500—4500 грн. за 1-комнатную квартиру), но и элитное жилье — за $3—10 тыс.», — рассказал глава Нацсовета риелторской палаты Украины Виктор Несин. Из-за растущего спроса эксперты не исключают, что цены на квартиры могут вырасти еще на 15—20%.

Именно с наплывом беженцев эксперты связывают и то, что за последний месяц количество сделок по продаже жилья в столице выросло на 0,7%. Цены пока не изменились: средняя цена однокомнатной квартиры в спальном районе — $40—50 тыс., а продавцы готовы уступить 20—30%.

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:
  •     
  •     
  •     


НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Экономика

НОВОСТИ С ВИДЕО
ВИДЕО
«Квартал 95» высмеял, как с украинцев будут «выбивать» долги за коммуналку (ВИДЕО)
«Квартал 95» высмеял, как с украинцев будут «выбивать» долги за коммуналку (ВИДЕО)
05.12.2016   231
ВИДЕО
«Выведенные с рынка 82 банка занимались отмыванием денег или были без активов» – Гонтарева
«Выведенные с рынка 82 банка занимались отмыванием денег или были без активов» – Гонтарева
24.10.2016   166
ВИДЕО
«Украинцы смогут сэкономить до 25% на оплате тепла и воды» — нардеп Кодола (ВИДЕО)
«Украинцы смогут сэкономить до 25% на оплате тепла и воды» — нардеп Кодола (ВИДЕО)
20.10.2016   199
ВИДЕО
На Харьковщине жители не дали газовщикам установить общедомовой счетчик (ВИДЕО)
На Харьковщине жители не дали газовщикам установить общедомовой счетчик (ВИДЕО)
06.10.2016   208
ВИДЕО
«Рано или поздно отношения Украины с Россией восстановятся» — Литвин
«Рано или поздно отношения Украины с Россией восстановятся» — Литвин
12.09.2016   315
РЕКОМЕНДУЕМ
МЫ В FACEBOOK
МЫ В ОДНОКЛАССНИКАХ
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ОТ ПАРТНЕРОВ

Сайт может содержать материалы категории 18+    Материалы со знаком   публикуются на правах рекламы.    По вопросам размещения рекламы: orderdsffdsg987f@vashgolos.net

Использование любых материалов, размещенных на сайте, для интернет-изданий разрешается без каких либо ограничений при наличии прямой не закрытой для поисковых систем гиперссылки на vashgolos.net или на страницу с конкретным материалом. Всю ответственность за информацию, размещенную в рекламных материалах, несет рекламодатель.

Подписаться на новости  | © 2014-2016 "ВАШ ГОЛОС" - vashgolos.net   |   Мнение и взгляды администрации сайта могут не совпадать с мнением или взглядами авторов материала.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Обнаружен AdBlock