23.10.2017
МЫ В СОЦСЕТЯХ:   Группа ВКонтакте vashgolos.net Страница vashgolos.net в Facebook Группа vashgolos.net в Одноклассниках Сообщество vashgolos.net в Google+ vashgolos.net в Twitter Страница vashgolos.net в Pinterest

«Прекращение войны или продолжение ее «до победного конца» — тупиковые варианты», — Потураев

«Украинцы готовы защищаться и украинская армия делает это все лучше с каждым днем. Но мы не настолько агрессивны и это хороший сигнал всем нам», — отмечает эксперт.

 22.08.2014    
 815    

Фото: telekritika.ua

Фото: telekritika.ua

Милитаризация украинского общества несколько преувеличена. Об этом во время круглого стола на тему «Выиграть мир для Украины: в поисках мирного решения» заявил координатор Межрегиональной экспертной сети «Украина 3.0» Никита Потураев.

Эксперт привел данные исследования, согласно которому в США и в Польше уровень негативного отношения к России гораздо выше, чем в Украине. Украинцы по негативному отношению к своим соседям находятся ниже едва ли не в конце рейтинга.

Читайте также:  Рейтинг Порошенко за первые 100 дней правления

По мнению Никиты Потураева, предложение Сергея Тигипко и партийцев «Сильной Украины» искать компромиссы с Россией по выходу из кризиса, очень ценно, так как в любом случае одним силовым решением не обойтись. Нужно искать комплексное.

«Мы все обсуждаем будущую встречу президентов Украины и РФ в Минске, но никто не знает, с чем туда едет президент Порошенко. Мы вообще не понимаем, в чем наша переговорная позиция и где границы компромисса. Где эти красные линии. Проблема власти в том, что никакого комплексного решения нет, и поиска этого решения тоже нет», — подчеркнул эксперт.

Читайте также:  Олланд предлагает Яценюку встретиться с Медведевым и Меркель

По словам Никиты Потураева, «Сильная Украина» Сергея Тигипко фактически начала работу над своим вариантом плана мирного урегулирования ситуации на Востоке.

«Тигипко решил поддержать этот тренд. Но отдает себе отчет в том, что полноценно рассуждать о мирном плане можно только опираясь на экспертное мнение. Простое решение здесь невозможно, поскольку оба очевидных варианта — прекратить войну и продолжать ее «до победного конца» — тупиковые.

Тигипко, по всей видимости, ищет сложное, но обоснованное решение. Главное — чтобы оно было реальным, то есть учитывало в той или иной степени все стороны конфликта»
, — говорит он.

«Разумеется,
— добавляет эксперт, — такой план должна была предложить власть. Однако, очевидно: у власти мирного плана нет. И Президент, и премьер, и близкие к ним политические силы рассчитывают на «войну до победного конца». После инаугурации Порошенко предлагал план, но это был скорее план перемирия, а не прочного и долгосрочного мира.

Вместе с тем, даже в случае успешной операции мирный план будет необходим, ибо всех проблем — внутриукраинских и международных — военной операцией решить нельзя»
.

По материалам: cxid.info

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Политика

НОВОСТИ С ВИДЕО
ВИДЕО
«Как втулить наши требования»: в сеть попала переписка лидеров протестов под Радой (ВИДЕО)
«Как втулить наши требования»: в сеть попала переписка лидеров протестов под Радой (ВИДЕО)
18.10.2017   160
ВИДЕО
Нардеп Парасюк подрался с начальником Управления Госохраны Украины Гелетеем (ВИДЕО)
Нардеп Парасюк подрался с начальником Управления Госохраны Украины Гелетеем (ВИДЕО)
17.10.2017   385
ВИДЕО
Ирина Луценко: Закон о реинтеграции защитит украинских военных от Гааги (ВИДЕО)
Ирина Луценко: Закон о реинтеграции защитит украинских военных от Гааги (ВИДЕО)
08.10.2017   1931
ВИДЕО
Президент Украины выступил с видеообращением в связи с событиями в парламенте (ВИДЕО)
Президент Украины выступил с видеообращением в связи с событиями в парламенте (ВИДЕО)
06.10.2017   284
ВИДЕО
Народные депутаты с дымовой шашкой заперлись в туалете Верховной рады (ВИДЕО)
Народные депутаты с дымовой шашкой заперлись в туалете Верховной рады (ВИДЕО)
06.10.2017   217
РЕКОМЕНДУЕМ
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ОТ ПАРТНЕРОВ
Сайт может содержать материалы категории 18+    Материалы со знаком   публикуются на правах рекламы.    По вопросам размещения рекламы: orderdsffdsg987f@vashgolos.net

Использование любых материалов, размещенных на сайте, для интернет-изданий разрешается без каких либо ограничений при наличии прямой не закрытой для поисковых систем гиперссылки на vashgolos.net или на страницу с конкретным материалом. Всю ответственность за информацию, размещенную в рекламных материалах, несет рекламодатель.

Подписаться на новости  | © 2014-2017 "ВАШ ГОЛОС" - vashgolos.net   |   Мнение и взгляды администрации сайта могут не совпадать с мнением или взглядами авторов материала.
Ответственность за мысли людей, изложенные в комментариях, администрация ответственности не несет.
Индекс цитирования

Обнаружен AdBlock