13.12.2018
МЫ В СОЦСЕТЯХ:   Группа ВКонтакте vashgolos.net Страница vashgolos.net в Facebook Группа vashgolos.net в Одноклассниках Сообщество vashgolos.net в Google+ vashgolos.net в Twitter Страница vashgolos.net в Pinterest

«Прекращение войны или продолжение ее «до победного конца» — тупиковые варианты», — Потураев

«Украинцы готовы защищаться и украинская армия делает это все лучше с каждым днем. Но мы не настолько агрессивны и это хороший сигнал всем нам», — отмечает эксперт.

 22.08.2014    
 1031    

Милитаризация украинского общества несколько преувеличена. Об этом во время круглого стола на тему «Выиграть мир для Украины: в поисках мирного решения» заявил координатор Межрегиональной экспертной сети «Украина 3.0» Никита Потураев.

Эксперт привел данные исследования, согласно которому в США и в Польше уровень негативного отношения к России гораздо выше, чем в Украине. Украинцы по негативному отношению к своим соседям находятся ниже едва ли не в конце рейтинга.

Читайте также:  Рейтинг Порошенко за первые 100 дней правления

По мнению Никиты Потураева, предложение Сергея Тигипко и партийцев «Сильной Украины» искать компромиссы с Россией по выходу из кризиса, очень ценно, так как в любом случае одним силовым решением не обойтись. Нужно искать комплексное.

«Мы все обсуждаем будущую встречу президентов Украины и РФ в Минске, но никто не знает, с чем туда едет президент Порошенко. Мы вообще не понимаем, в чем наша переговорная позиция и где границы компромисса. Где эти красные линии. Проблема власти в том, что никакого комплексного решения нет, и поиска этого решения тоже нет», — подчеркнул эксперт.

Читайте также:  Олланд предлагает Яценюку встретиться с Медведевым и Меркель

По словам Никиты Потураева, «Сильная Украина» Сергея Тигипко фактически начала работу над своим вариантом плана мирного урегулирования ситуации на Востоке.

«Тигипко решил поддержать этот тренд. Но отдает себе отчет в том, что полноценно рассуждать о мирном плане можно только опираясь на экспертное мнение. Простое решение здесь невозможно, поскольку оба очевидных варианта — прекратить войну и продолжать ее «до победного конца» — тупиковые.

Тигипко, по всей видимости, ищет сложное, но обоснованное решение. Главное — чтобы оно было реальным, то есть учитывало в той или иной степени все стороны конфликта»
, — говорит он.

«Разумеется,
— добавляет эксперт, — такой план должна была предложить власть. Однако, очевидно: у власти мирного плана нет. И Президент, и премьер, и близкие к ним политические силы рассчитывают на «войну до победного конца». После инаугурации Порошенко предлагал план, но это был скорее план перемирия, а не прочного и долгосрочного мира.

Вместе с тем, даже в случае успешной операции мирный план будет необходим, ибо всех проблем — внутриукраинских и международных — военной операцией решить нельзя»
.

По материалам: cxid.info


НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Политика

РЕКОМЕНДУЕМ
НОВОСТИ С ВИДЕО
ВИДЕО
Нардеп от БПП и «Свободы» выясняли, кто из них импотент (видео)
Нардеп от БПП и «Свободы» выясняли, кто из них импотент (видео)
07.12.2018   122
ВИДЕО
Ляшко потребовал от Корчинской сложить мандат за нападение на журналиста
Ляшко потребовал от Корчинской сложить мандат за нападение на журналиста
20.11.2018   497
ВИДЕО
Готовы глотки перегрызть друг другу за халявные «подарки от Ляшко», — журналист (ВИДОЕ)
Готовы глотки перегрызть друг другу за халявные «подарки от Ляшко», — журналист (ВИДОЕ)
16.11.2018   248
ВИДЕО
Дональд Трамп и Владимир Путин последними прибыли на парижскую церемонию (ВИДЕО)
Дональд Трамп и Владимир Путин последними прибыли на парижскую церемонию (ВИДЕО)
11.11.2018   260
ВИДЕО
«Не надо было делать Майдан»: нардеп и экономист сцепились в прямом эфире (ВИДЕО)
«Не надо было делать Майдан»: нардеп и экономист сцепились в прямом эфире (ВИДЕО)
25.10.2018   358
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

РЕКОМЕНДУЕМ
Сайт может содержать материалы категории 18+    Материалы со знаком   публикуются на правах рекламы.    По вопросам размещения рекламы: orderdsffdsg987f@vashgolos.net

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация сайта vashgolos.net прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом cайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация cайта одобряет содержание других сайтов, их материалов и их точек зрения. Кроме этого, администрация сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.

Подписаться на новости  | © 2014-2018 "ВАШ ГОЛОС" - vashgolos.net   |   Мнение и взгляды администрации сайта могут не совпадать с мнением или взглядами авторов материала.
Ответственность за мысли людей, изложенные в комментариях, администрация ответственности не несет.
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

Обнаружен AdBlock