17.08.2018
МЫ В СОЦСЕТЯХ:   Группа ВКонтакте vashgolos.net Страница vashgolos.net в Facebook Группа vashgolos.net в Одноклассниках Сообщество vashgolos.net в Google+ vashgolos.net в Twitter Страница vashgolos.net в Pinterest

Бондаренко: власть занимается устрашением журналистов

Об этом заявила первый заместитель председателя Комитета Верховной Рады Украины по вопросам свободы слова и информации.

 22.05.2014    
 1039    

Об этом заявила первый заместитель председателя Комитета Верховной Рады Украины по вопросам свободы слова и информации, замглавы фракции ПР Елена Бондаренко, комментируя захват офиса газеты «Вести» неизвестными людьми - пишет balabolka.net

"Насколько я знаю, газета "Вести" вела себя всегда достойно, соблюдала стандарты, давала две точки зрения. И всегда то одни, то другие говорили, что "Вести" на кого-то работает. Это значит, что они никого не устраивают, скептично относятся ко всем. К тому же, если кому-то что-то не нравится – есть суд, где нужно защищать свои права. Но чтобы захватывать?! Это действия на устрашение: чтобы люди бросали профессию или вели себя «правильно" – заявила она.

Кроме того, Бондаренко отметила, что сегодня существует опасная тенденция «шельмования» журналистов, притом часто самими же медийщиками. «Те, кто для себя уже определенную точку зрения приняли, забыли, что они журналисты и стали активистами или пропагандистами, начинают уничтожать своих. В интернете были уже списки тех, кого нельзя приглашать на пресс-конференции, в эфиры, кого нужно люстрировать среди своих же», – подчеркнула Бондаренко.

"Все это – что-то очень далекое от понятия "демократия". Я как медийщик вижу: последние полгода по всем фронтам происходит значительное сужение информационного поля до единственно возможной точки зрения, поддерживаемой властью. Все, что выбивается из так называемого медиа-потока, уничтожается, пресекается, преследуется, наказывается. Это происходит с такими изданиями, как "Газета 2000", а также телеканалом 112, где пытались провести обыск, и информагенством УНН, которому угрожают из Генпрокуратуры. Надо бить в набат. Так дальше нельзя. Скоро у нас останутся газета "Правда", «Правда-2» и УТ-1, УТ-2", – заявила первый зампред парламентского комитета по свободе слова.

Также нардеп подчеркнула, что сворачивание свободы слова – это угроза в первую очередь не для медийщиков, а обычных людей. "Никто не будет знать правды. А все действия направлены на то, чтобы не было никакого мешающего фактажа, мешающего строить военную диктатуру", – предостерегла она.
Напомним, счета ООО «Вести Мас-Медиа», входящего в структуру холдинг «Мультимедиа Инвест Групп» (Киев), заблокированы в рамках расследования дела об отмывании средств.


ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:
  •     
  •     
  •     

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Происшествия

РЕКОМЕНДУЕМ
НОВОСТИ С ВИДЕО
ВИДЕО
Потоп в Киеве: по Крещатику текли реки, торговый центр залило водой (ФОТО, ВИДЕО)
Потоп в Киеве: по Крещатику текли реки, торговый центр залило водой (ФОТО, ВИДЕО)
16.08.2018   99
ВИДЕО
В Киеве пьяный водитель сбил семью с детьми на переходе (ВИДЕО)
В Киеве пьяный водитель сбил семью с детьми на переходе (ВИДЕО)
15.08.2018   93
ВИДЕО
В Кривом Роге полицейские избили женщину-адвоката (ВИДЕО)
В Кривом Роге полицейские избили женщину-адвоката (ВИДЕО)
10.08.2018   106
ВИДЕО
Девушка в шоке: На панели автомобиля взорвался iPhone (ВИДЕО)
Девушка в шоке: На панели автомобиля взорвался iPhone (ВИДЕО)
10.08.2018   113
ВИДЕО
Взрыв в итальянской Болонье: двое погибших и более 70 пострадавших (ВИДЕО)
Взрыв в итальянской Болонье: двое погибших и более 70 пострадавших (ВИДЕО)
06.08.2018   134
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

РЕКОМЕНДУЕМ
Сайт может содержать материалы категории 18+    Материалы со знаком   публикуются на правах рекламы.    По вопросам размещения рекламы: orderdsffdsg987f@vashgolos.net

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация сайта vashgolos.net прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом cайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация cайта одобряет содержание других сайтов, их материалов и их точек зрения. Кроме этого, администрация сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.

Подписаться на новости  | © 2014-2018 "ВАШ ГОЛОС" - vashgolos.net   |   Мнение и взгляды администрации сайта могут не совпадать с мнением или взглядами авторов материала.
Ответственность за мысли людей, изложенные в комментариях, администрация ответственности не несет.
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

Обнаружен AdBlock