18.11.2017
МЫ В СОЦСЕТЯХ:   Группа ВКонтакте vashgolos.net Страница vashgolos.net в Facebook Группа vashgolos.net в Одноклассниках Сообщество vashgolos.net в Google+ vashgolos.net в Twitter Страница vashgolos.net в Pinterest

«Это правовой нигилизм и юридический бардак», - Разумовский о мобилизации на Украине (видео)

Лидер украинского «общенародного движения Каскад», которое позиционирует себя как «третью силу» в украинской политике, Сергей Разумовский считает незаконным проведение третьей волны мобилизации.

 25.08.2014    
 2057    

Вопрос о третьей волне мобилизации на Украине, волнует ее жителей и по сей день. По информации различных СМИ, из-за уклонения от призыва в ряды военных сил  заведено более тысячи уголовных дел, часть из которых уже была направлена в суды.

Своим мнением о законности призыва поделился Сергей Разумовский. Он сообщил, что уже давал развернутый ответ телеканалу "Интер", но в эфире оставили лишь малую часть всей информации. Он считает, что будет не бесполезно освежить некоторые термины этого процесса.

"Военнообязанные могут быть призваны и нести за свои действия ответственность, административную или уголовную, или еще какую-либо, лишь в том случае, если в стране объявлено военное положение и как следствие военного положения - война. Если в стране этого сделано не было то, являться по мобилизационной повестке, приходить на сборные пункты, отправляться на обучения - это добровольное решение гражданина", - считает Разумовский.

Читайте также:  Мобилизация не должна быть «бездумной» - Партия развития Украины

Так же он подчеркнул еще одну проблему связанную с возрастными рамками людей подлежащих мобилизации: "Люди старше сорока лет, поголовно не приносили присяги украинскому государству. Все они присягали Советского союзу. И заставить их принять присягу тому или иному государству - это добровольное право каждого". Разумовский считает этот факт юридическим казусом.

"Для меня не понятно, чем руководствуется министр Аваков, возложив обязанности почти четырехсоттысячного милицейского войска на добровольческие батальоны. Если это антитеррористическая операция - это дело МВД и СБУ, может быть каких-то специальных армейских подразделений. Причем тут деды из Макарова и прочих деревень?" - продолжил Разумовский.


По его мнению: "Держава прибегающая к таким методам мобилизации, обречена на военную катастрофу, обречена на социальный взрыв и дай Бог, чтобы она сохранила свою территориальную целостность и независимость".

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:
  •     
  •     
  •     

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Политика

НОВОСТИ С ВИДЕО
ВИДЕО
Ляшко заявил, что будучи президентом, у него все соседи будут «шелковые» (ВИДЕО)
Ляшко заявил, что будучи президентом, у него все соседи будут «шелковые» (ВИДЕО)
18.11.2017   50
ВИДЕО
«Будущий президент Украины» — донбасским пенсионерам: «Вы не наши клиенты!» (ВИДЕО)
«Будущий президент Украины» — донбасским пенсионерам: «Вы не наши клиенты!» (ВИДЕО)
14.11.2017   107
ВИДЕО
Омельченко назвал политиков, которые были завербованы и являются агентами ФСБ (ВИДЕО)
Омельченко назвал политиков, которые были завербованы и являются агентами ФСБ (ВИДЕО)
06.11.2017   401
ВИДЕО
В Киеве презентовали закон об импичменте президента (ВИДЕО)
В Киеве презентовали закон об импичменте президента (ВИДЕО)
03.11.2017   190
ВИДЕО
Парасюк выразил свое мнение о деле Авакова и украинских судах (ВИДЕО)
Парасюк выразил свое мнение о деле Авакова и украинских судах (ВИДЕО)
02.11.2017   314
РЕКОМЕНДУЕМ
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ОТ ПАРТНЕРОВ
Сайт может содержать материалы категории 18+    Материалы со знаком   публикуются на правах рекламы.    По вопросам размещения рекламы: orderdsffdsg987f@vashgolos.net

Использование любых материалов, размещенных на сайте, для интернет-изданий разрешается без каких либо ограничений при наличии прямой не закрытой для поисковых систем гиперссылки на vashgolos.net или на страницу с конкретным материалом. Всю ответственность за информацию, размещенную в рекламных материалах, несет рекламодатель.

Подписаться на новости  | © 2014-2017 "ВАШ ГОЛОС" - vashgolos.net   |   Мнение и взгляды администрации сайта могут не совпадать с мнением или взглядами авторов материала.
Ответственность за мысли людей, изложенные в комментариях, администрация ответственности не несет.
Индекс цитирования

Обнаружен AdBlock