20.11.2017
МЫ В СОЦСЕТЯХ:   Группа ВКонтакте vashgolos.net Страница vashgolos.net в Facebook Группа vashgolos.net в Одноклассниках Сообщество vashgolos.net в Google+ vashgolos.net в Twitter Страница vashgolos.net в Pinterest

Цены на недвижимость будут расти — мнение эксперта

Даже если военные действия на востоке Украины затянутся и будут длиться до конца осени, цены на недвижимость в остальных областях будут расти.

 27.08.2014    
 643    

Даже если военные действия на востоке Украины затянутся и будут длиться до конца осени, цены на недвижимость в остальных областях будут расти, поскольку следует ожидать новой волны вынужденных переселенцев в западные и центральные регионы - передает rbc.ua

Многие эксперты уже сейчас отмечают существенный рост стоимости аренды квартир, особенно заметной эта тенденция является в Днепропетровске, Харькове, Киеве, Запорожской области, пишет rieltor.ua.

По словам специалистов, некоторые беженцы с Луганской/Донецкой областей находят даже деньги для того, чтобы приобрести себе квартиру в безопасном регионе, что, безусловно, провоцирует рост цен. Другим существенным фактором, влияющим на стоимость квадратных метров, можно назвать продолжающееся падение (вернее, новый виток) национальной валюты, из-за чего стоимость жилья в гривневом эквиваленте тоже растет. Больше всего подобный тренд заметен в столице.

Читайте также:  Ставки по депозитам в Украине достигли максимума

Большинство аналитиков в сфере недвижимости отмечают, что и в случае прекращения антитеррористической операции в ближайшие месяцы рост цен на жилье все равно продолжится.

«Если война на Донбассе закончится к осени, на отечественном рынке недвижимости это скажется только положительно. Этому может поспособствовать и очередной транш от МВФ: при его получении Украиной можно рассчитывать на создание стабильной ситуации в экономике, на её инвестиционной привлекательности, что неминуемо отразится и на рынке недвижимости», - считает Сергей Злыдень, президент украинской Ассоциации специалистов по недвижимости.

Эксперт не сомневается, что в случае прекращения АТО к концу августа уже с середины сентября можно будет наблюдать усиление деловой активности в наиболее стабильных с экономической точки зрения городах: Киеве, Одессе, Львове, Днепропетровске. Другими словами, потребительский спрос, в том числе отложенный, существенно вырастет. Сергей Злыдень прогнозирует, что стоимость квадратного метра в гривневом эквиваленте вырастет пропорционально росту курса нацвалюты к доллару.

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Экономика

НОВОСТИ С ВИДЕО
ВИДЕО
«Не уволите до понедельника Гонтареву — блокируем палатками НБУ» — Рабинович
«Не уволите до понедельника Гонтареву — блокируем палатками НБУ» — Рабинович
18.10.2017   235
ВИДЕО
«Не нужно брать кредиты МВФ, их будут отдавать наши дети и внуки» — Гордон
«Не нужно брать кредиты МВФ, их будут отдавать наши дети и внуки» — Гордон
02.10.2017   287
ВИДЕО
В Минздраве ошарашили стоимостью родов в Киеве (ВИДЕО)
В Минздраве ошарашили стоимостью родов в Киеве (ВИДЕО)
03.09.2017   446
ВИДЕО
Система кредитования в Украине: Реальное кредитование или Р2Р-кредитование (ВИДЕО)
Система кредитования в Украине: Реальное кредитование или Р2Р-кредитование (ВИДЕО)
03.07.2017   574
ВИДЕО
Депутат от «Блока Петра Порошенко» предлагает вообще отменить пенсию в Украине (ВИДЕО)
Депутат от «Блока Петра Порошенко» предлагает вообще отменить пенсию в Украине (ВИДЕО)
22.06.2017   5643
РЕКОМЕНДУЕМ
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ОТ ПАРТНЕРОВ
Сайт может содержать материалы категории 18+    Материалы со знаком   публикуются на правах рекламы.    По вопросам размещения рекламы: orderdsffdsg987f@vashgolos.net

Использование любых материалов, размещенных на сайте, для интернет-изданий разрешается без каких либо ограничений при наличии прямой не закрытой для поисковых систем гиперссылки на vashgolos.net или на страницу с конкретным материалом. Всю ответственность за информацию, размещенную в рекламных материалах, несет рекламодатель.

Подписаться на новости  | © 2014-2017 "ВАШ ГОЛОС" - vashgolos.net   |   Мнение и взгляды администрации сайта могут не совпадать с мнением или взглядами авторов материала.
Ответственность за мысли людей, изложенные в комментариях, администрация ответственности не несет.
Индекс цитирования

Обнаружен AdBlock