18.07.2019
МЫ В СОЦСЕТЯХ:   Группа ВКонтакте vashgolos.net Страница vashgolos.net в Facebook Группа vashgolos.net в Одноклассниках Сообщество vashgolos.net в Google+ vashgolos.net в Twitter Страница vashgolos.net в Pinterest

«Ситуация в зоне боевых действий сложная, но не безнадежная», - Дмитрий Ярош

В тяжелых боях под Саур-могилой, Амвросиевке, Старобешево и проклятом Иловайске, потеряли около 30 собратьев с "Правого сектора", прикомандированных в добровольческие батальоны "Днепр", "Донбасс".

 31.08.2014    
 1061    

Об этом на своей странице в Facebook написал лидер Правого сектора Дмитрий Ярош.

Основной причиной больших потерь, он считает неожиданное вторжение российских войск, в тот момент, когда украинские батальоны были так близки к победе над вооруженными формированиями на Востоке Украины.

Но, так же он написал и о других, не менее важных причинах объективного и субъективного характера.

Читайте также:  В Украине появится спецслужба вроде СМЕРШа

Одной из таких Дмитрий Ярош считает низкий морально-психологический уровень, отсутствие боевого духа и дисциплины среди призванных на службу в некоторых частях ВСУ. Не оставил он без внимания и высшее руководство, высказав о некомпетентности некоторых генералов, которые проводят операции: "К сожалению, многие из них подчиняются политическим решением кабинетных теоретиков, а не отдают приказы, исходя из реальной ситуации на фронте".

"Когда под Иловайском только начинало затягиваться кольцо, я обращался через заместителя командира ДУК к генералу Хомчака с предложением подготовить штурмовую группу из состава 5-го батальона "ПС" и деблокировать собратьев, попавших в окружение. Для этого нам тогда требовалось пол-сотни автоматов, несколько пулеметов и гранатометов. Почему это предложение не нашло отклика?

Позже наши малые группы пытались войти в кольцо, чтобы передать боеприпасы ребятам, но нарывались на плотный огонь и каждый раз вынуждены были отходить"
- написал он.

Также лидер Правого сектора коснулся материально-технической стороны вопроса, назвав одной из основных проблем неудовлетворительное материально-техническое обеспечение фронтовых подразделений: "Большую часть бронетехники мы теряем, не потому, что ее бросают экипажи, а потому что она сломана - не едет или не стреляет. Недостаточное вооружение не только добровольческих формирований, но и частей ВСУ. И, самое главное, если бы не волонтеры, то Армия не имела бы возможности вести боевые действия вообще".

Читайте также:  Киев жестоко ошибся! Порошенко теперь нужно перемирие, - политолог США Ян Бреммер

В данный момент, по словам Яроша, происходит активное формирование очередного батальона "ПС", но проблема в нехватке вооружения: "Мы активно формируем девятый Отдельный батальон ДУК "ПС", хотя оружия у нас как всегда не хватает (на 120 бойцов - 30 автоматов, 2 пулемета, 2 гранатомета). Но ничего - добудем в бою, если власть и дальше не будут обращать на нас внимание".

"Мы убеждены, что победим! мы знаем, что с нами Бог!" - подытожил он.

Источник: vashgolos.net

ВАШЕ ОТНОШЕНИЕ К СОБЫТИЮ / МАТЕРИАЛУ:


ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:
  •     
  •     
  •     

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Политика

РЕКОМЕНДУЕМ
НОВОСТИ С ВИДЕО
ВИДЕО
В Киеве в здание телеканала «112 Украина» выстрелили из гранатомета (ВИДЕО)
В Киеве в здание телеканала «112 Украина» выстрелили из гранатомета (ВИДЕО)
14.07.2019   136
ВИДЕО
Открытие моста или отставка: Президент Зеленский договорился с мэром Днепра (ВИДЕО)
Открытие моста или отставка: Президент Зеленский договорился с мэром Днепра (ВИДЕО)
12.07.2019   166
ВИДЕО
Депутаты ВР Украины спели Гимн у здания парламента в честь завершения работы 8-го созыва
Депутаты ВР Украины спели Гимн у здания парламента в честь завершения работы 8-го созыва
11.07.2019   244
ВИДЕО
Третий раз за месяц Ангелу Меркель трясло на публичном мероприятии (ВИДЕО)
Третий раз за месяц Ангелу Меркель трясло на публичном мероприятии (ВИДЕО)
10.07.2019   147
ВИДЕО
«В следующий раз по морде получите»: Порошенко пригрозил тем, кто кричит «Ганьба!» (ВИДЕО)
«В следующий раз по морде получите»: Порошенко пригрозил тем, кто кричит «Ганьба!» (ВИДЕО)
08.07.2019   367
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

РЕКОМЕНДУЕМ
Сайт может содержать материалы категории 18+    Материалы со знаком   публикуются на правах рекламы.    По вопросам размещения рекламы: orderdsffdsg987f@vashgolos.net

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация сайта vashgolos.net прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом cайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация cайта одобряет содержание других сайтов, их материалов и их точек зрения. Кроме этого, администрация сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.

Подписаться на новости  | © 2014-2019 "ВАШ ГОЛОС" - vashgolos.net   |   Мнение и взгляды администрации сайта могут не совпадать с мнением или взглядами авторов материала.
Ответственность за мысли людей, изложенные в комментариях, администрация ответственности не несет.
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

Обнаружен AdBlock