18.09.2018
МЫ В СОЦСЕТЯХ:   Группа ВКонтакте vashgolos.net Страница vashgolos.net в Facebook Группа vashgolos.net в Одноклассниках Сообщество vashgolos.net в Google+ vashgolos.net в Twitter Страница vashgolos.net в Pinterest

Эксперты США считают дальнейшие убытки

Попытка наказать Россию обернулась для США многомиллиардными потерями только в одной отрасли.

 23.05.2014    
 1043    

Развивая отношения с назначенной ими самими украинской властью, США терпит серьезные убытки. Американские специалисты подсчитали убытки своей космической отрасли, если Россия все же перестанет поставлять ракетные двигатели. Прекращение закупки российских РД-180 для ракет Atlas V, выводящих на орбиту американские военные спутники, причинит США ущерб в размере до 5 млрд. долларов.

К таким выводам пришла группа экспертов во главе с генералом ВВС США в отставке Митчем Митчеллом и бывшим директором NASA, вице-президентом Aerospace Майклом Гриффином, оценившим последствия введения санкций по заказу Пентагона.

После введения санкций в космической отрасли, в частности, запрета на поставку в Россию космических аппаратов американского производства и тех, в которых используются американские комплектующие, вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин дал понять, что Москва может прекратить поставки в США ракетных двигателей производства химкинского предприятия "Энергомаш", которые используются на первой ступени ракет Atlas, разработанных Lockheed Martin Corporation и вместе с ракетами Delta компании Boeing используемых для вывода на орбиту американских военных спутников. Две последних компании образуют собой United Launch Alliance (ULA) - предприятие, имеющее дорогостоящий и эксклюзивный контракт с Минобороны США на запуски разведывательных спутников.

На ближайшие несколько лет ULA запланированы 38 пусков ракет Atlas, но корпорация располагает только 16 стартовыми двигателями российского производства. По действующему контракту "Энергомаш" должен поставить еще пять РД-180, но затем сотрудничество может прекратиться.
Специалисты говорят, что Boeing не сможет нарастить производство ракет Delta, чтобы полностью заменить Atlas, а выпуск РД-180 на территории США по лицензии потребует огромных затрат.

Директор "Энергомаша" Владимир Солнцев уже заявил, что США просят увеличить поставки двигателей с 29 до 37 единиц до 2018 года, сообщает ИТАР-ТАСС. При этом, по мнению руководства предприятия, прекращение поставок двигателей Соединенным Штатам может на 60% сократить объем производства, что приведет к резкому снижению доходов "Энергомаша" и его закрытию.

Из-за разногласий Москвы и Вашингтона по украинскому вопросу может пострадать еще один космический проект - МКС. Вице-премьер Рогозин дал понять, что Россия может отказаться от эксплуатации МКС после 2020 года вопреки просьбам партнеров, в первую очередь США. Он также предложил NASA отправлять своих астронавтов на орбиту с помощью батута.

Со стороны Госдепартамента США последовали заверения в том, что Соединенные Штаты надеются на продолжение сотрудничества в космической отрасли. Но в NASA посчитали, что обойдутся без русских, с которыми "очень трудно иметь дело, будучи слабыми". При этом в прессе появились предположения по поводу возможного силового захвата российских модулей МКС.


ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:
  •     
  •     
  •     

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Экономика

РЕКОМЕНДУЕМ
НОВОСТИ С ВИДЕО
ВИДЕО
«Сначала пенсии — потом газ»: Ляшко выступил против нового роста тарифов (ВИДЕО)
«Сначала пенсии — потом газ»: Ляшко выступил против нового роста тарифов (ВИДЕО)
09.08.2018   260
ВИДЕО
В Киеве вдвое подорожал проезд. Реакция людей (ВИДЕО)
В Киеве вдвое подорожал проезд. Реакция людей (ВИДЕО)
14.07.2018   354
ВИДЕО
Коммуналку в Украине теперь станут начислять по-новому европейскому образцу (ВИДЕО)
Коммуналку в Украине теперь станут начислять по-новому европейскому образцу (ВИДЕО)
10.05.2018   997
ВИДЕО
На Крымском мосту протестировали освещение автодорожной арки (ВИДЕО)
На Крымском мосту протестировали освещение автодорожной арки (ВИДЕО)
28.04.2018   1380
ВИДЕО
«Россия нас не понимает и понимать не хочет» — Лукашенко (ВИДЕО)
«Россия нас не понимает и понимать не хочет» — Лукашенко (ВИДЕО)
31.03.2018   1157
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

РЕКОМЕНДУЕМ
Сайт может содержать материалы категории 18+    Материалы со знаком   публикуются на правах рекламы.    По вопросам размещения рекламы: orderdsffdsg987f@vashgolos.net

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация сайта vashgolos.net прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом cайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация cайта одобряет содержание других сайтов, их материалов и их точек зрения. Кроме этого, администрация сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.

Подписаться на новости  | © 2014-2018 "ВАШ ГОЛОС" - vashgolos.net   |   Мнение и взгляды администрации сайта могут не совпадать с мнением или взглядами авторов материала.
Ответственность за мысли людей, изложенные в комментариях, администрация ответственности не несет.
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

Обнаружен AdBlock