18.10.2017
МЫ В СОЦСЕТЯХ:   Группа ВКонтакте vashgolos.net Страница vashgolos.net в Facebook Группа vashgolos.net в Одноклассниках Сообщество vashgolos.net в Google+ vashgolos.net в Twitter Страница vashgolos.net в Pinterest

«Ленфильму» отказали в возвращении прав на «Человека-амфибию» и «Золушку»

Госфильмофонд России отказался вернуть права на «золотую коллекцию» кинокартин в собственность студии «Ленфильм». Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на письмо директора Госфильмофонда Николая Бородачева министру культуры РФ Владимиру Мединскому.

 01.09.2014    
 578    

По словам Бородачева, передача прав на коллекцию, в которую входят такие ленты как «Человек-амфибия», «Золушка», «Полосатый рейс», «Свадьба в Малиновке» и другие, «противоречит государственным интересам».

Бородачев в письме пояснил решение тем, что открытое акционерное общество, каким является киностудия «Ленфильм», «не несет никакой ответственности перед народом или государством за материальное и нематериальное использование своих активов».

«Коммерческая компания «Ленфильм» — это лишь часть киностудии, которая была выделена из нее в 2003 году. Сама же киностудия была переименована в Фильмофонд студии «Ленфильм» и позже вошла в состав Госфильмофонда РФ», — заявил Василий Шильников, добавив, что «настоящим "Ленфильмом"» является сам Госфильмофонд».

По словам гендиректора «Ленфильма» Эдуарда Пичугина, Госфильмофонд получает 70 процентов выручки с продажи прав на ленты киностудии, и это «вопиющая несправедливость».

«Голливуд держится на крупнейших студиях, которым более 100 лет. Они могут финансировать крупные 200-миллионные блокбастеры именно потому, что у них есть доход в виде обеспечения от прав. В случае с правами на коллекцию «Ленфильма» речь идет о сотнях миллионов рублей ежегодной выручки. Без этих денег студию невозможно возродить», — сказал Эдуард Пичугин.

Ранее дирекция студии обращалась в правительство России с просьбой рассмотреть вопрос о возвращении прав на «золотую коллекцию» в собственность «Ленфильма». Правительство переадресовало запрос в Министерство культуры, которое, в свою очередь направило его в Госфильмофонд. За возвращение лент, снятых на студии до 1992 года, в собственность «Ленфильма» выступали народный артист СССР Олег Басилашвили, кинорежиссеры Александр Сокуров и Алексей Герман, продюсер Сергей Сельянов, сценарист Светлана Кармалита и другие деятели кино.

По материалам: balabolka.net

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:
  •     
  •     
  •     

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Культура

НОВОСТИ С ВИДЕО
ВИДЕО
Netflix опубликовал первый трейлер нового сериала «Забытые Богом» (ВИДЕО)
Netflix опубликовал первый трейлер нового сериала «Забытые Богом» (ВИДЕО)
17.10.2017   83
ВИДЕО
Вышел новый трейлер фильма «Черная пантера» (ВИДЕО)
Вышел новый трейлер фильма «Черная пантера» (ВИДЕО)
17.10.2017   85
ВИДЕО
Группа Serebro представила новый клип «В космосе» (ВИДЕО)
Группа Serebro представила новый клип «В космосе» (ВИДЕО)
17.10.2017   71
ВИДЕО
Группа «Бумбокс» представила песню «Болєльщик» (АУДИО)
Группа «Бумбокс» представила песню «Болєльщик» (АУДИО)
16.10.2017   71
ВИДЕО
Группа «Ночные Снайперы» презентовала сингл «Цой» (АУДИО)
Группа «Ночные Снайперы» презентовала сингл «Цой» (АУДИО)
16.10.2017   75
РЕКОМЕНДУЕМ
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ОТ ПАРТНЕРОВ
Сайт может содержать материалы категории 18+    Материалы со знаком   публикуются на правах рекламы.    По вопросам размещения рекламы: orderdsffdsg987f@vashgolos.net

Использование любых материалов, размещенных на сайте, для интернет-изданий разрешается без каких либо ограничений при наличии прямой не закрытой для поисковых систем гиперссылки на vashgolos.net или на страницу с конкретным материалом. Всю ответственность за информацию, размещенную в рекламных материалах, несет рекламодатель.

Подписаться на новости  | © 2014-2017 "ВАШ ГОЛОС" - vashgolos.net   |   Мнение и взгляды администрации сайта могут не совпадать с мнением или взглядами авторов материала.
Ответственность за мысли людей, изложенные в комментариях, администрация ответственности не несет.
Индекс цитирования

Обнаружен AdBlock