22.01.2019
МЫ В СОЦСЕТЯХ:   Группа ВКонтакте vashgolos.net Страница vashgolos.net в Facebook Группа vashgolos.net в Одноклассниках Сообщество vashgolos.net в Google+ vashgolos.net в Twitter Страница vashgolos.net в Pinterest

«Ленфильму» отказали в возвращении прав на «Человека-амфибию» и «Золушку»

Госфильмофонд России отказался вернуть права на «золотую коллекцию» кинокартин в собственность студии «Ленфильм». Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на письмо директора Госфильмофонда Николая Бородачева министру культуры РФ Владимиру Мединскому.

 01.09.2014    
 845    

По словам Бородачева, передача прав на коллекцию, в которую входят такие ленты как «Человек-амфибия», «Золушка», «Полосатый рейс», «Свадьба в Малиновке» и другие, «противоречит государственным интересам».

Бородачев в письме пояснил решение тем, что открытое акционерное общество, каким является киностудия «Ленфильм», «не несет никакой ответственности перед народом или государством за материальное и нематериальное использование своих активов».

«Коммерческая компания «Ленфильм» — это лишь часть киностудии, которая была выделена из нее в 2003 году. Сама же киностудия была переименована в Фильмофонд студии «Ленфильм» и позже вошла в состав Госфильмофонда РФ», — заявил Василий Шильников, добавив, что «настоящим "Ленфильмом"» является сам Госфильмофонд».

По словам гендиректора «Ленфильма» Эдуарда Пичугина, Госфильмофонд получает 70 процентов выручки с продажи прав на ленты киностудии, и это «вопиющая несправедливость».

«Голливуд держится на крупнейших студиях, которым более 100 лет. Они могут финансировать крупные 200-миллионные блокбастеры именно потому, что у них есть доход в виде обеспечения от прав. В случае с правами на коллекцию «Ленфильма» речь идет о сотнях миллионов рублей ежегодной выручки. Без этих денег студию невозможно возродить», — сказал Эдуард Пичугин.

Ранее дирекция студии обращалась в правительство России с просьбой рассмотреть вопрос о возвращении прав на «золотую коллекцию» в собственность «Ленфильма». Правительство переадресовало запрос в Министерство культуры, которое, в свою очередь направило его в Госфильмофонд. За возвращение лент, снятых на студии до 1992 года, в собственность «Ленфильма» выступали народный артист СССР Олег Басилашвили, кинорежиссеры Александр Сокуров и Алексей Герман, продюсер Сергей Сельянов, сценарист Светлана Кармалита и другие деятели кино.

По материалам: balabolka.net


ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:
  •     
  •     
  •     

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Культура

РЕКОМЕНДУЕМ
НОВОСТИ С ВИДЕО
ВИДЕО
Дженнифер Лопес представила эффектный клип, в котором снялась вместе с дочерью (ВИДЕО)
Дженнифер Лопес представила эффектный клип, в котором снялась вместе с дочерью (ВИДЕО)
22.12.2018   476
ВИДЕО
Анна Плетнева в новом клипе группы «Винтаж» в гробу «делает себе хорошо» (ВИДЕО 18+)
Анна Плетнева в новом клипе группы «Винтаж» в гробу «делает себе хорошо» (ВИДЕО 18+)
04.12.2018   551
ВИДЕО
В новом трейлере «Капитан MARVEL» избивает пенсионерку в метро (ВИДЕО)
В новом трейлере «Капитан MARVEL» избивает пенсионерку в метро (ВИДЕО)
04.12.2018   465
ВИДЕО
Майли Сайрус презентовала снятый в Киеве клип «Nothing Breaks Like a Heart» (ВИДЕО)
Майли Сайрус презентовала снятый в Киеве клип «Nothing Breaks Like a Heart» (ВИДЕО)
02.12.2018   413
ВИДЕО
Представлен финальный трейлер фильма «Аквамен» с Джейсоном Момоа (ВИДЕО)
Представлен финальный трейлер фильма «Аквамен» с Джейсоном Момоа (ВИДЕО)
20.11.2018   478
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

РЕКОМЕНДУЕМ
Сайт может содержать материалы категории 18+    Материалы со знаком   публикуются на правах рекламы.    По вопросам размещения рекламы: orderdsffdsg987f@vashgolos.net

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация сайта vashgolos.net прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом cайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация cайта одобряет содержание других сайтов, их материалов и их точек зрения. Кроме этого, администрация сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.

Подписаться на новости  | © 2014-2019 "ВАШ ГОЛОС" - vashgolos.net   |   Мнение и взгляды администрации сайта могут не совпадать с мнением или взглядами авторов материала.
Ответственность за мысли людей, изложенные в комментариях, администрация ответственности не несет.
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

Обнаружен AdBlock