19.04.2018
МЫ В СОЦСЕТЯХ:   Группа ВКонтакте vashgolos.net Страница vashgolos.net в Facebook Группа vashgolos.net в Одноклассниках Сообщество vashgolos.net в Google+ vashgolos.net в Twitter Страница vashgolos.net в Pinterest

В отличие от номинальных, реальные доходы украинцев продолжают падать

Так, в соответствии со свежими данными украинского Госстата, реальная зарплата в Украине по итогам июля снизилась на 2,3% - только по сравнению с июнем.

 06.09.2014    
 1010    

Причем заметное проседание индекса реальных зарплат наблюдалось уже по итогам первого месяца II-го полугодия 2014 - июле - когда, согласно прогнозам НБУ основные инфляционные факторы уже должны были ослабить свое давление на экономику.

Заметим, что случилось это уже спустя месяц после того, как тот же Госстат достаточно оптимистично отрапортовал, что по итогам первого полугодия 2014-го средний уровень номинальной зарплаты в Украине приподнялся на 5,3%.

Читайте также:  Украина нацелена экспортировать кондитерскую продукцию в Европу

Таким образом, это уже третье с начала года по своему уровню проседание реальной заработной платы в соотношении месяц к месяцу после мая (-3,7%) и апреля (-2,7%).

При этом, как и прогнозировали ранее специалисты Financenews24.org, наиболее существенное снижение реальных зарплат наблюдалось в т.н. "горячих" областях Украины - Донецкой и Луганской, где оно составило 25,2% и 19,6% соответственно.

Что же касается западных регионов страны, то в рассматриваемый период реальная зарплата здесь просела в Черновицкой (-3,9%), Ивано-Франковской (-2,6%), Тернопольской (-0,5%) областях, а также на Волыни (-0,2%).

На юге Украины снижение реальной зарплаты на 0,9% (в целом соответствующее уменьшению и зарплаты номинальной) продемонстрировала Николаевская область.

Зато в ряде центральных регионов, на фоне видимого роста номинальных заработных плат, это показатель в реальном отражении снижался. Такое положение дел, например, было зафиксировано в Хмельницкой (-1,5%), и Житомирской (-0,9%) областях.

Максимальный же относительный месячный прирост реальной зарплаты по Украине был зафиксирован в ... Сумской области (+4,6%), от которой лишь незначительно отстала Черкасская (+0,5%).

Читайте также:  Минфин выступило с инициативой о продлении на 2015 год «военного» сбора

Регионы же, лидирующие по абсолютному росту номинальных зарплат - Днепропетровский и Киевский - продемонстрировали лишь весьма средние результаты темпов увеличения зарплат реальных: +3,9 и +3,2% соответственно.

Стоит отметить, что подобная картина наблюдалась еще в условиях относительно "умеренной" девальвации гривны, которая в июле 2014 года по соотношению официальных курсов составила "всего" около 44,0%, в то время как исторический (пока?) рекорд этого показателя (73,62%) был установлен лишь в августе.

Исходя из этого, а также из общих тенденций развития экономики Украины, можно предположить, что по итогам августа-сентября тенденция снижения реальной заработной платы в стране получит свое дальнейшее развитие, с расширением зоны охвата на большее число регионов.

Источник: u-news.com.ua


ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:
  •     
  •     
  •     

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Экономика

РЕКОМЕНДУЕМ
НОВОСТИ С ВИДЕО
ВИДЕО
«Россия нас не понимает и понимать не хочет» — Лукашенко (ВИДЕО)
«Россия нас не понимает и понимать не хочет» — Лукашенко (ВИДЕО)
31.03.2018   208
ВИДЕО
Условия расторжения контрактов со стороны «Газпрома» в «Нафтогазе» назвали «неприемлемыми»
Условия расторжения контрактов со стороны «Газпрома» в «Нафтогазе» назвали «неприемлемыми»
05.03.2018   380
ВИДЕО
«Руководство страны фактически распродает Украину за кредиты» — Рабинович (ВИДЕО)
«Руководство страны фактически распродает Украину за кредиты» — Рабинович (ВИДЕО)
04.12.2017   629
ВИДЕО
«С таким ростом в Украине у нас будет еще четыре майдана из-за бедности», — Ющенко (ВИДЕО)
«С таким ростом в Украине у нас будет еще четыре майдана из-за бедности», — Ющенко (ВИДЕО)
01.12.2017   657
ВИДЕО
«Не уволите до понедельника Гонтареву — блокируем палатками НБУ» — Рабинович
«Не уволите до понедельника Гонтареву — блокируем палатками НБУ» — Рабинович
18.10.2017   709
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

РЕКОМЕНДУЕМ
Сайт может содержать материалы категории 18+    Материалы со знаком   публикуются на правах рекламы.    По вопросам размещения рекламы: orderdsffdsg987f@vashgolos.net

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация сайта vashgolos.net прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом cайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация cайта одобряет содержание других сайтов, их материалов и их точек зрения. Кроме этого, администрация сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.

Подписаться на новости  | © 2014-2018 "ВАШ ГОЛОС" - vashgolos.net   |   Мнение и взгляды администрации сайта могут не совпадать с мнением или взглядами авторов материала.
Ответственность за мысли людей, изложенные в комментариях, администрация ответственности не несет.
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

Обнаружен AdBlock