17.11.2017
МЫ В СОЦСЕТЯХ:   Группа ВКонтакте vashgolos.net Страница vashgolos.net в Facebook Группа vashgolos.net в Одноклассниках Сообщество vashgolos.net в Google+ vashgolos.net в Twitter Страница vashgolos.net в Pinterest

«Заявление о прекращении огня - это одно, а его выполнение - совершенно другое», - Расмуссен

Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен, как и многие другие участники саммита НАТО в Ньюпорте, осторожно оценивает достигнутое в Минске соглашение о прекращении огня в Восточной Украине.

 06.09.2014    
 537    

Он сказал, что приветствовал бы это соглашение, если бы был уверен, что оно приведет к подлинному прекращению огня и повлечет за собой следующий ключевой шаг: начало конструктивного политического процесса по урегулированию кризиса.

«Я всегда осторожен в заявлениях о мирных планах, объявлениях прекращения огня. Из опыта истории и своего лично я знаю, что заявление – это одно, а его выполнение – совершенно другое. Но хотел бы верить на этот раз речь пойдет об искренней попытке остановить насилие и начать эффективный политический процесс», – сказал он, отвечая на вопросы на пресс-конференции по завершении саммита НАТО.

Независимо от этого он отметил коренное изменение политической и военной обстановки в Европе и мире, «своего рода резкое изменение климата».

Читайте также:  Донецкой и Луганской областям Порошенко обещает особый статус

«Российская агрессия против Украины послужила звонком будильника, который заставил государства НАТО очнуться после четверти века относительно спокойной жизни после холодной войны», - так оценил Расмуссен события в Украине. Одним из важных итогов саммита НАТО стало обязательство стран альянса, прежде всего европейских, повернуть вспять тенденцию сокращения оборонных расходов, довести их до объявленного в НАТО минимума в два процента ВВП. До этого они не очень беспокоились о том, что оборонные расходы России растут, а в странах НАТО сокращаются.

Предстоящее создание опорных баз сил быстрого реагирования НАТО на восточной периферии альянса будет стоить дорого, деньги нужны на развертывание войск в порядке ротации и на проведение регулярных военных учений на востоке. А откладывать это нельзя на десять лет. Средства нужны уже в нынешнем и будущем годах, напомнил Расмуссен о принятом на саммите решении укрепить восточный фланг НАТО перед лицом России.

По материалам: kontrakty.ua

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:
  •     
  •     
  •     

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Политика

НОВОСТИ С ВИДЕО
ВИДЕО
«Будущий президент Украины» — донбасским пенсионерам: «Вы не наши клиенты!» (ВИДЕО)
«Будущий президент Украины» — донбасским пенсионерам: «Вы не наши клиенты!» (ВИДЕО)
14.11.2017   104
ВИДЕО
Омельченко назвал политиков, которые были завербованы и являются агентами ФСБ (ВИДЕО)
Омельченко назвал политиков, которые были завербованы и являются агентами ФСБ (ВИДЕО)
06.11.2017   395
ВИДЕО
В Киеве презентовали закон об импичменте президента (ВИДЕО)
В Киеве презентовали закон об импичменте президента (ВИДЕО)
03.11.2017   188
ВИДЕО
Парасюк выразил свое мнение о деле Авакова и украинских судах (ВИДЕО)
Парасюк выразил свое мнение о деле Авакова и украинских судах (ВИДЕО)
02.11.2017   311
ВИДЕО
Драка нардепа Соболева под Радой Украины: пострадавший всё-таки оказался участником АТО
Драка нардепа Соболева под Радой Украины: пострадавший всё-таки оказался участником АТО
24.10.2017   279
РЕКОМЕНДУЕМ
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ОТ ПАРТНЕРОВ
Сайт может содержать материалы категории 18+    Материалы со знаком   публикуются на правах рекламы.    По вопросам размещения рекламы: orderdsffdsg987f@vashgolos.net

Использование любых материалов, размещенных на сайте, для интернет-изданий разрешается без каких либо ограничений при наличии прямой не закрытой для поисковых систем гиперссылки на vashgolos.net или на страницу с конкретным материалом. Всю ответственность за информацию, размещенную в рекламных материалах, несет рекламодатель.

Подписаться на новости  | © 2014-2017 "ВАШ ГОЛОС" - vashgolos.net   |   Мнение и взгляды администрации сайта могут не совпадать с мнением или взглядами авторов материала.
Ответственность за мысли людей, изложенные в комментариях, администрация ответственности не несет.
Индекс цитирования

Обнаружен AdBlock