20.01.2019
МЫ В СОЦСЕТЯХ:   Группа ВКонтакте vashgolos.net Страница vashgolos.net в Facebook Группа vashgolos.net в Одноклассниках Сообщество vashgolos.net в Google+ vashgolos.net в Twitter Страница vashgolos.net в Pinterest

«Заявление о прекращении огня - это одно, а его выполнение - совершенно другое», - Расмуссен

Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен, как и многие другие участники саммита НАТО в Ньюпорте, осторожно оценивает достигнутое в Минске соглашение о прекращении огня в Восточной Украине.

 06.09.2014    
 769    

Он сказал, что приветствовал бы это соглашение, если бы был уверен, что оно приведет к подлинному прекращению огня и повлечет за собой следующий ключевой шаг: начало конструктивного политического процесса по урегулированию кризиса.

«Я всегда осторожен в заявлениях о мирных планах, объявлениях прекращения огня. Из опыта истории и своего лично я знаю, что заявление – это одно, а его выполнение – совершенно другое. Но хотел бы верить на этот раз речь пойдет об искренней попытке остановить насилие и начать эффективный политический процесс», – сказал он, отвечая на вопросы на пресс-конференции по завершении саммита НАТО.

Независимо от этого он отметил коренное изменение политической и военной обстановки в Европе и мире, «своего рода резкое изменение климата».

Читайте также:  Донецкой и Луганской областям Порошенко обещает особый статус

«Российская агрессия против Украины послужила звонком будильника, который заставил государства НАТО очнуться после четверти века относительно спокойной жизни после холодной войны», - так оценил Расмуссен события в Украине. Одним из важных итогов саммита НАТО стало обязательство стран альянса, прежде всего европейских, повернуть вспять тенденцию сокращения оборонных расходов, довести их до объявленного в НАТО минимума в два процента ВВП. До этого они не очень беспокоились о том, что оборонные расходы России растут, а в странах НАТО сокращаются.

Предстоящее создание опорных баз сил быстрого реагирования НАТО на восточной периферии альянса будет стоить дорого, деньги нужны на развертывание войск в порядке ротации и на проведение регулярных военных учений на востоке. А откладывать это нельзя на десять лет. Средства нужны уже в нынешнем и будущем годах, напомнил Расмуссен о принятом на саммите решении укрепить восточный фланг НАТО перед лицом России.

По материалам: kontrakty.ua


ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:
  •     
  •     
  •     

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Политика

РЕКОМЕНДУЕМ
НОВОСТИ С ВИДЕО
ВИДЕО
Владимир Зеленский: «Нужно договариваться хоть с чертом лысым, но войну нужно прекращать»
Владимир Зеленский: «Нужно договариваться хоть с чертом лысым, но войну нужно прекращать»
26.12.2018   368
ВИДЕО
«Порошенко стал президентом, но не перестал быть олигархом», — Коломойский у Гордона (ВИДЕО)
«Порошенко стал президентом, но не перестал быть олигархом», — Коломойский у Гордона (ВИДЕО)
21.12.2018   526
ВИДЕО
Нардеп от БПП и «Свободы» выясняли, кто из них импотент (видео)
Нардеп от БПП и «Свободы» выясняли, кто из них импотент (видео)
07.12.2018   324
ВИДЕО
Ляшко потребовал от Корчинской сложить мандат за нападение на журналиста
Ляшко потребовал от Корчинской сложить мандат за нападение на журналиста
20.11.2018   630
ВИДЕО
Готовы глотки перегрызть друг другу за халявные «подарки от Ляшко», — журналист (ВИДОЕ)
Готовы глотки перегрызть друг другу за халявные «подарки от Ляшко», — журналист (ВИДОЕ)
16.11.2018   364
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

РЕКОМЕНДУЕМ
Сайт может содержать материалы категории 18+    Материалы со знаком   публикуются на правах рекламы.    По вопросам размещения рекламы: orderdsffdsg987f@vashgolos.net

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация сайта vashgolos.net прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом cайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация cайта одобряет содержание других сайтов, их материалов и их точек зрения. Кроме этого, администрация сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.

Подписаться на новости  | © 2014-2019 "ВАШ ГОЛОС" - vashgolos.net   |   Мнение и взгляды администрации сайта могут не совпадать с мнением или взглядами авторов материала.
Ответственность за мысли людей, изложенные в комментариях, администрация ответственности не несет.
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

Обнаружен AdBlock