22.10.2017
МЫ В СОЦСЕТЯХ:   Группа ВКонтакте vashgolos.net Страница vashgolos.net в Facebook Группа vashgolos.net в Одноклассниках Сообщество vashgolos.net в Google+ vashgolos.net в Twitter Страница vashgolos.net в Pinterest

НАТО готовится к обороне восточной границы

В обеденный перерыв на проходящем в Ньюпорте саммите НАТО генеральный секретарь альянса Андерс Фог Расмуссен появился в пресс-центре в компании с президентом Польши Брониславом Комаровским.

 06.09.2014    
 570    

Фото: focus.ua

Фото: focus.ua

Они объявили, что Польша пригласила НАТО провести следующий саммит в 2016 году в Варшаве. Это глубоко символично – собраться в городе, где был основан Варшавский договор и где он был распущен, сказал Коморовский - передает lenta-ua.net

А Расмуссен, в свою очередь, заметил, что саммит НАТО в Варшаве – это очень ясный сигнал приверженности Польши ценностям НАТО и присутствия НАТО в восточной части Европы. Он не скрывал, что это сигнал для России.

Министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский, с которым, как и с другими министрами, журналисты могли побеседовать на лужайке перед пресс-центром, подчеркнул, что на этом саммите лидеры НАТО осознали наличие угроз их странам не только с (мусульманского) юга, но и с востока.

Лидеры стран НАТО на утреннем заседании в отеле «Кельтская усадьба» приняли несколько решений, которые направлены на расширение присутствия НАТО на своей восточной периферии. Это создание опорных баз, способных принять и развернуть за считанные дни на суше, в море и воздухе многотысячные войска НАТО в Восточной Европе. Войска будут ждать этого момента в постоянной готовности на основе ротации, находясь на своих обычных базах. Этот проект согласован на высшем уровне пока вчерне, но в ближайшие месяцы министры обороны должны наполнить его деталями. Не определены еще и географические точки размещения этих баз, но, по словам Расмуссена, «получены сигналы» от стран Балтии, Польши, Румынии.

Читайте также:  Вдоль границы можно поставить специальные высокоточные мобильные установки, - Тарута

Главы государств и правительств утвердили пакет мер, призванных помочь Грузии лучше подготовиться к вступлению в НАТО. Возможные сроки пока не названы. А вот вопрос о приглашении в НАТО Черногории должен быть решен до 2015 года.

В ходе дискуссии, сообщил генсек НАТО, лидеры стран альянса «подтвердили приверженность архитектуры безопасности, основанной на правилах». Они призвали Россию выполнять обязательства, диктуемые участием в этой системе. «Мы не приняли решения о выходе из Основополагающего акта НАТО-Россия 1997 года, по-прежнему привержены ему, хотя Россия, дестабилизируя Украину, его грубо нарушила», – сказал он.

В соответствие с этим документом страны НАТО взяли политическое обязательство не размещать существенных вооруженных сил, военных инфраструктур и баз на территории новых членов альянса. Как отмечают натовские эксперты, предполагаемое создание опорных пунктов со штабами не означает размещения «существенных вооруженных сил» (они будут наполняться войсками только в случае кризиса). Их также нельзя считать военными базами в классическом смысле времен холодной войны, когда это означало возможное размещение ядерного оружия.

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Политика

НОВОСТИ С ВИДЕО
ВИДЕО
«Как втулить наши требования»: в сеть попала переписка лидеров протестов под Радой (ВИДЕО)
«Как втулить наши требования»: в сеть попала переписка лидеров протестов под Радой (ВИДЕО)
18.10.2017   153
ВИДЕО
Нардеп Парасюк подрался с начальником Управления Госохраны Украины Гелетеем (ВИДЕО)
Нардеп Парасюк подрался с начальником Управления Госохраны Украины Гелетеем (ВИДЕО)
17.10.2017   375
ВИДЕО
Ирина Луценко: Закон о реинтеграции защитит украинских военных от Гааги (ВИДЕО)
Ирина Луценко: Закон о реинтеграции защитит украинских военных от Гааги (ВИДЕО)
08.10.2017   1925
ВИДЕО
Президент Украины выступил с видеообращением в связи с событиями в парламенте (ВИДЕО)
Президент Украины выступил с видеообращением в связи с событиями в парламенте (ВИДЕО)
06.10.2017   283
ВИДЕО
Народные депутаты с дымовой шашкой заперлись в туалете Верховной рады (ВИДЕО)
Народные депутаты с дымовой шашкой заперлись в туалете Верховной рады (ВИДЕО)
06.10.2017   215
РЕКОМЕНДУЕМ
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ОТ ПАРТНЕРОВ
Сайт может содержать материалы категории 18+    Материалы со знаком   публикуются на правах рекламы.    По вопросам размещения рекламы: orderdsffdsg987f@vashgolos.net

Использование любых материалов, размещенных на сайте, для интернет-изданий разрешается без каких либо ограничений при наличии прямой не закрытой для поисковых систем гиперссылки на vashgolos.net или на страницу с конкретным материалом. Всю ответственность за информацию, размещенную в рекламных материалах, несет рекламодатель.

Подписаться на новости  | © 2014-2017 "ВАШ ГОЛОС" - vashgolos.net   |   Мнение и взгляды администрации сайта могут не совпадать с мнением или взглядами авторов материала.
Ответственность за мысли людей, изложенные в комментариях, администрация ответственности не несет.
Индекс цитирования

Обнаружен AdBlock