23.01.2019
МЫ В СОЦСЕТЯХ:   Группа ВКонтакте vashgolos.net Страница vashgolos.net в Facebook Группа vashgolos.net в Одноклассниках Сообщество vashgolos.net в Google+ vashgolos.net в Twitter Страница vashgolos.net в Pinterest

«Проект «Стена» в большей степени является пиаром», - эксперт

Проект «Стена» в большей степени является пиаром, чем укреплением российско-украинской границы. Такое мнение в комментарии Forum выразил политический эксперт Юрий Кочевенко.

 08.09.2014    
 846    

«Это, в первую очередь, вопрос пропаганды или какого то пиара, чем реальное укрепление границ. Пытаются найти аналогию с израильско-палестинскими территориями, но там совсем другая протяженность границы и ее можно активно мониторить. И Израиль контролирует территорию, которой она проходит, поэтому мы можем рассматривать этот проект в отдаленной перспективе», - считает Кочевенко.

По мнению политолога, этот проект можно внедрять после восстановления территориальной целостности Украины.

«Мы же не будем отгораживаться от Донецкой и Луганской областей. Теоретически нужно строить стену ровно на границе с Россией. Это откладывает внедрение проекта и снижает его эффективность. Если не использовать стену в Харьковской, Сумской и Черниговской областях, где мы не контролируем границы, то пользы не будет никакой», - отмечает он.

Кроме того, в Украине, по его мнению, необходимо восстановить доверие граждан к власти.

Читайте также:  Экс-нардеп Геннадий Задырко попытается снова попасть в Раду

«Как показывает мировая практика, наиболее эффективно границы охраняются не там, где сложные многоступенчатые укрепления, а там, где пограничная служба работает совместно с гражданами своей страны. Это намного эффективнее и снижает себестоимость охраны границы. В Польше и многих других странах установлены фиксированные суммы вознаграждения гражданам, проживающим на приграничных территориях и помогают задерживать нарушителей границы. Чтобы такое взаимодействие было возможным, необходимо, чтобы население было лояльно к власти и было взаимное доверие. Если когда мы ее сможем восстановить и наладить такую ​​систему, то она будет эффективна. А стены и прочее - это пиар. Сказать, что они кого то остановят, нельзя, это маловероятно. В Украине нелегально можно попасть по-разному, в том числе и через воздушные ворота. Сейчас же противник проходит через захваченные ополченцами пункты пропуска на границе. У нас есть запрос на простые решения сложных проблем. Реагируя на него, подыгрывая этим настроениям, муссируется тема восточного вала»
, - констатирует Кочевенко.

Напомним, что в Украине анонсирован запуск проекта под названием «Стена» для укрепления российско-украинской границы.

Татьяна Григорьева, ForUm


ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:
  •     
  •     
  •     

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Политика

РЕКОМЕНДУЕМ
НОВОСТИ С ВИДЕО
ВИДЕО
Владимир Зеленский: «Нужно договариваться хоть с чертом лысым, но войну нужно прекращать»
Владимир Зеленский: «Нужно договариваться хоть с чертом лысым, но войну нужно прекращать»
26.12.2018   677
ВИДЕО
«Порошенко стал президентом, но не перестал быть олигархом», — Коломойский у Гордона (ВИДЕО)
«Порошенко стал президентом, но не перестал быть олигархом», — Коломойский у Гордона (ВИДЕО)
21.12.2018   607
ВИДЕО
Нардеп от БПП и «Свободы» выясняли, кто из них импотент (видео)
Нардеп от БПП и «Свободы» выясняли, кто из них импотент (видео)
07.12.2018   398
ВИДЕО
Ляшко потребовал от Корчинской сложить мандат за нападение на журналиста
Ляшко потребовал от Корчинской сложить мандат за нападение на журналиста
20.11.2018   696
ВИДЕО
Готовы глотки перегрызть друг другу за халявные «подарки от Ляшко», — журналист (ВИДОЕ)
Готовы глотки перегрызть друг другу за халявные «подарки от Ляшко», — журналист (ВИДОЕ)
16.11.2018   400
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

РЕКОМЕНДУЕМ
Сайт может содержать материалы категории 18+    Материалы со знаком   публикуются на правах рекламы.    По вопросам размещения рекламы: orderdsffdsg987f@vashgolos.net

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация сайта vashgolos.net прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом cайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация cайта одобряет содержание других сайтов, их материалов и их точек зрения. Кроме этого, администрация сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.

Подписаться на новости  | © 2014-2019 "ВАШ ГОЛОС" - vashgolos.net   |   Мнение и взгляды администрации сайта могут не совпадать с мнением или взглядами авторов материала.
Ответственность за мысли людей, изложенные в комментариях, администрация ответственности не несет.
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

Обнаружен AdBlock