24.10.2017
МЫ В СОЦСЕТЯХ:   Группа ВКонтакте vashgolos.net Страница vashgolos.net в Facebook Группа vashgolos.net в Одноклассниках Сообщество vashgolos.net в Google+ vashgolos.net в Twitter Страница vashgolos.net в Pinterest

«Проект «Стена» в большей степени является пиаром», - эксперт

Проект «Стена» в большей степени является пиаром, чем укреплением российско-украинской границы. Такое мнение в комментарии Forum выразил политический эксперт Юрий Кочевенко.

 08.09.2014    
 625    

Фото: 112.ua

Фото: 112.ua

«Это, в первую очередь, вопрос пропаганды или какого то пиара, чем реальное укрепление границ. Пытаются найти аналогию с израильско-палестинскими территориями, но там совсем другая протяженность границы и ее можно активно мониторить. И Израиль контролирует территорию, которой она проходит, поэтому мы можем рассматривать этот проект в отдаленной перспективе», - считает Кочевенко.

По мнению политолога, этот проект можно внедрять после восстановления территориальной целостности Украины.

«Мы же не будем отгораживаться от Донецкой и Луганской областей. Теоретически нужно строить стену ровно на границе с Россией. Это откладывает внедрение проекта и снижает его эффективность. Если не использовать стену в Харьковской, Сумской и Черниговской областях, где мы не контролируем границы, то пользы не будет никакой», - отмечает он.

Кроме того, в Украине, по его мнению, необходимо восстановить доверие граждан к власти.

Читайте также:  Экс-нардеп Геннадий Задырко попытается снова попасть в Раду

«Как показывает мировая практика, наиболее эффективно границы охраняются не там, где сложные многоступенчатые укрепления, а там, где пограничная служба работает совместно с гражданами своей страны. Это намного эффективнее и снижает себестоимость охраны границы. В Польше и многих других странах установлены фиксированные суммы вознаграждения гражданам, проживающим на приграничных территориях и помогают задерживать нарушителей границы. Чтобы такое взаимодействие было возможным, необходимо, чтобы население было лояльно к власти и было взаимное доверие. Если когда мы ее сможем восстановить и наладить такую ​​систему, то она будет эффективна. А стены и прочее - это пиар. Сказать, что они кого то остановят, нельзя, это маловероятно. В Украине нелегально можно попасть по-разному, в том числе и через воздушные ворота. Сейчас же противник проходит через захваченные ополченцами пункты пропуска на границе. У нас есть запрос на простые решения сложных проблем. Реагируя на него, подыгрывая этим настроениям, муссируется тема восточного вала»
, - констатирует Кочевенко.

Напомним, что в Украине анонсирован запуск проекта под названием «Стена» для укрепления российско-украинской границы.

Татьяна Григорьева, ForUm

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:
  •     
  •     
  •     

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Политика

НОВОСТИ С ВИДЕО
ВИДЕО
«Как втулить наши требования»: в сеть попала переписка лидеров протестов под Радой (ВИДЕО)
«Как втулить наши требования»: в сеть попала переписка лидеров протестов под Радой (ВИДЕО)
18.10.2017   166
ВИДЕО
Нардеп Парасюк подрался с начальником Управления Госохраны Украины Гелетеем (ВИДЕО)
Нардеп Парасюк подрался с начальником Управления Госохраны Украины Гелетеем (ВИДЕО)
17.10.2017   390
ВИДЕО
Ирина Луценко: Закон о реинтеграции защитит украинских военных от Гааги (ВИДЕО)
Ирина Луценко: Закон о реинтеграции защитит украинских военных от Гааги (ВИДЕО)
08.10.2017   1932
ВИДЕО
Президент Украины выступил с видеообращением в связи с событиями в парламенте (ВИДЕО)
Президент Украины выступил с видеообращением в связи с событиями в парламенте (ВИДЕО)
06.10.2017   287
ВИДЕО
Народные депутаты с дымовой шашкой заперлись в туалете Верховной рады (ВИДЕО)
Народные депутаты с дымовой шашкой заперлись в туалете Верховной рады (ВИДЕО)
06.10.2017   218
РЕКОМЕНДУЕМ
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ОТ ПАРТНЕРОВ
Сайт может содержать материалы категории 18+    Материалы со знаком   публикуются на правах рекламы.    По вопросам размещения рекламы: orderdsffdsg987f@vashgolos.net

Использование любых материалов, размещенных на сайте, для интернет-изданий разрешается без каких либо ограничений при наличии прямой не закрытой для поисковых систем гиперссылки на vashgolos.net или на страницу с конкретным материалом. Всю ответственность за информацию, размещенную в рекламных материалах, несет рекламодатель.

Подписаться на новости  | © 2014-2017 "ВАШ ГОЛОС" - vashgolos.net   |   Мнение и взгляды администрации сайта могут не совпадать с мнением или взглядами авторов материала.
Ответственность за мысли людей, изложенные в комментариях, администрация ответственности не несет.
Индекс цитирования

Обнаружен AdBlock