23.01.2019
МЫ В СОЦСЕТЯХ:   Группа ВКонтакте vashgolos.net Страница vashgolos.net в Facebook Группа vashgolos.net в Одноклассниках Сообщество vashgolos.net в Google+ vashgolos.net в Twitter Страница vashgolos.net в Pinterest

Журналист Ирвин Студин считает, что кризис в Украине близок к развязке

Le Monde: Украинский кризис разрешит федерализация и миротворцы из Азии. Журналист выяснил, какими могут быть пять условий решения этого конфликта на востоке Украины.

 09.09.2014    
 1831    

Сейчас вырисовываются очертания выхода из кризиса на Украине. Решение российско-украинского конфликта произойдет не из-за давления, которое НАТО собирается оказать на Россию, а из-за экономических санкций против Москвы, равновесия вооруженных сил на юго-востоке Украины и возможности продолжения конфликта в зимнее время. Сообщает издание "Диалог"

Ведь все это грозит стратегической и психологической изоляцией России, слабой и бедной Украиной, возможным противостоянием в Арктике, на Ближнем Востоке, в Азии и даже самой Европе, пишет на страницах Le Monde главный редактор журнала Global Brief Ирвин Студин.

Читайте также: «У меня нет иллюзий, но есть надежда», - Порошенко о Минском протоколе

По мнению журналиста, есть пять условий решения этого конфликта.

1. На юго-восток и на российско-украинскую границу должны быть введены миротворческие силы, но только из стран Азии, подчеркивает Студин. Россия никогда не согласится, чтобы на Украине были европейские миротворцы и наблюдатели ОБСЕ для обеспечения соблюдения перемирия.

2. Киев должен будет федерализовать области на юго-востоке, чтобы местное население смогло само избирать губернаторов, считает Студин. Подобный подход должен будет получить поддержку со стороны таких западных федераций, как Германия, Канада и США. Таким образом можно будет восстановить связь между юго-востоком и Киевом, а также начать настоящую демократизацию Украины. Тогда, возможно, количество областей на Украине сократится с 24 до 8-9, и ими будет легче управлять, полагает автор.

3. Россия должна признать, что новая федерация неделима, то есть федеральные объекты ни в коем случае не могут отделиться. Украина должна будет прописать это в Конституции, чтобы помешать новым попыткам отделиться при помощи референдума.

4. Украина должна будет обязаться не вступать в НАТО и не разрешать строить иностранные военные базы на своей территории.

5. Необходимо найти законный конституционный механизм, который позволит некоторым областям пользоваться преимуществами открытого евразийского рынка, несмотря на то что национальное правительство выбрало европейский.

Читайте также: Порошенко и Меркель по телефону обсудили перемирие на Донбассе

Развязка кризиса уже близка, уверен Ирвин Студин. Вполне возможно, что возникнет новое украинское государство, стабильное и легитимное для всех украинцев и международного сообщества, и у которого будут мирные отношения со своим самым важным соседом Россией, а также с Европой, заключает журналист.


ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:
  •     
  •     
  •     

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Политика

РЕКОМЕНДУЕМ
НОВОСТИ С ВИДЕО
ВИДЕО
Владимир Зеленский: «Нужно договариваться хоть с чертом лысым, но войну нужно прекращать»
Владимир Зеленский: «Нужно договариваться хоть с чертом лысым, но войну нужно прекращать»
26.12.2018   382
ВИДЕО
«Порошенко стал президентом, но не перестал быть олигархом», — Коломойский у Гордона (ВИДЕО)
«Порошенко стал президентом, но не перестал быть олигархом», — Коломойский у Гордона (ВИДЕО)
21.12.2018   535
ВИДЕО
Нардеп от БПП и «Свободы» выясняли, кто из них импотент (видео)
Нардеп от БПП и «Свободы» выясняли, кто из них импотент (видео)
07.12.2018   329
ВИДЕО
Ляшко потребовал от Корчинской сложить мандат за нападение на журналиста
Ляшко потребовал от Корчинской сложить мандат за нападение на журналиста
20.11.2018   634
ВИДЕО
Готовы глотки перегрызть друг другу за халявные «подарки от Ляшко», — журналист (ВИДОЕ)
Готовы глотки перегрызть друг другу за халявные «подарки от Ляшко», — журналист (ВИДОЕ)
16.11.2018   366
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

РЕКОМЕНДУЕМ
Сайт может содержать материалы категории 18+    Материалы со знаком   публикуются на правах рекламы.    По вопросам размещения рекламы: orderdsffdsg987f@vashgolos.net

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация сайта vashgolos.net прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом cайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация cайта одобряет содержание других сайтов, их материалов и их точек зрения. Кроме этого, администрация сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.

Подписаться на новости  | © 2014-2019 "ВАШ ГОЛОС" - vashgolos.net   |   Мнение и взгляды администрации сайта могут не совпадать с мнением или взглядами авторов материала.
Ответственность за мысли людей, изложенные в комментариях, администрация ответственности не несет.
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

Обнаружен AdBlock