19.01.2019
МЫ В СОЦСЕТЯХ:   Группа ВКонтакте vashgolos.net Страница vashgolos.net в Facebook Группа vashgolos.net в Одноклассниках Сообщество vashgolos.net в Google+ vashgolos.net в Twitter Страница vashgolos.net в Pinterest

«Племя» против «Поводыря»

После объявления о выдвижении на Оскар от Украины фильма "Поводырь" Олеся Санина создатели конкурирующей картины "Племя" обвинили Украинский оскаровский комитет в необъективности и коррумпированности.

 13.09.2014    
 1889    

Скандал грозит дисквалификацией Украины на Оскаре-2015.

9 сентября украинский оскаровский комитет объявил, что в этом году на главную кинопремию в мире Украина выдвигает драму "Поводырь" Олеся Санина. Всего в этом отборе участвовало три украинские ленты - "Поводырь", экспериментальный фильм "Племя" Каннского призера Мирослава Слабошпицкого и детский музыкальный фильм "Трубач".

11 сентября творческая группа "Племени" направила в Украинский оскаровский комитет открытое письмо с просьбой провести повторное голосование.

Режиссер "Племени" Мирослав Слабошпицкий высказал недоверие членам комитета, а также обвинил их в необъективности, предложив кинообщественности выступить с протестом против их решения.

Олесь Санин, в свою очередь, сделал заявление, предложив именно зрителям выбирать претендента от Украины на "Оскар".
"Задета честь достойных людей. Поэтому фильм "Поводырь" вызывает фильм "Племя" на дуэль. Не в фэйсбуке, а в кинотеатре. Максимально большой зал, два фильма, зрительское голосование. Только оно сегодня может служить эталоном справедливости. Пусть зритель решает", - прокомментировал Санин.

В целом, профессионалы от кино сейчас придерживаются двух диаметрально противоположных точек зрения: так, например, Денис Иванов, гендиректор компании "Артхаус трафик", прокатчика "Племени", считает, что более уместным было бы направить на "Оскар" экспериментальное "Племя", у которого есть все шансы удивить строгих киноакадемиков, а Андрей Халпахчи, директор кинофестиваля "Молодость", считает, что
"Поводырь" больше подходит для участия в премии "Оскар", потому что он полномасштабен, тогда как "Племя" - камерная работа".

На эту ситуацию уже обратили внимание самые престижные издания в мире кино - The Hollywood Reporter и Variety, а подобный скандал, вызванный недоверием к оскаровскому комитету, может привести к тому, что в этом году Украину вообще дисквалифицируют.

По материалам: korrespondent.net


ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:
  •     
  •     
  •     

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Культура

РЕКОМЕНДУЕМ
НОВОСТИ С ВИДЕО
ВИДЕО
Дженнифер Лопес представила эффектный клип, в котором снялась вместе с дочерью (ВИДЕО)
Дженнифер Лопес представила эффектный клип, в котором снялась вместе с дочерью (ВИДЕО)
22.12.2018   454
ВИДЕО
Анна Плетнева в новом клипе группы «Винтаж» в гробу «делает себе хорошо» (ВИДЕО 18+)
Анна Плетнева в новом клипе группы «Винтаж» в гробу «делает себе хорошо» (ВИДЕО 18+)
04.12.2018   541
ВИДЕО
В новом трейлере «Капитан MARVEL» избивает пенсионерку в метро (ВИДЕО)
В новом трейлере «Капитан MARVEL» избивает пенсионерку в метро (ВИДЕО)
04.12.2018   462
ВИДЕО
Майли Сайрус презентовала снятый в Киеве клип «Nothing Breaks Like a Heart» (ВИДЕО)
Майли Сайрус презентовала снятый в Киеве клип «Nothing Breaks Like a Heart» (ВИДЕО)
02.12.2018   404
ВИДЕО
Представлен финальный трейлер фильма «Аквамен» с Джейсоном Момоа (ВИДЕО)
Представлен финальный трейлер фильма «Аквамен» с Джейсоном Момоа (ВИДЕО)
20.11.2018   473
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

РЕКОМЕНДУЕМ
Сайт может содержать материалы категории 18+    Материалы со знаком   публикуются на правах рекламы.    По вопросам размещения рекламы: orderdsffdsg987f@vashgolos.net

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация сайта vashgolos.net прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом cайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация cайта одобряет содержание других сайтов, их материалов и их точек зрения. Кроме этого, администрация сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.

Подписаться на новости  | © 2014-2019 "ВАШ ГОЛОС" - vashgolos.net   |   Мнение и взгляды администрации сайта могут не совпадать с мнением или взглядами авторов материала.
Ответственность за мысли людей, изложенные в комментариях, администрация ответственности не несет.
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

Обнаружен AdBlock