19.02.2018
МЫ В СОЦСЕТЯХ:   Группа ВКонтакте vashgolos.net Страница vashgolos.net в Facebook Группа vashgolos.net в Одноклассниках Сообщество vashgolos.net в Google+ vashgolos.net в Twitter Страница vashgolos.net в Pinterest

«Племя» против «Поводыря»

После объявления о выдвижении на Оскар от Украины фильма "Поводырь" Олеся Санина создатели конкурирующей картины "Племя" обвинили Украинский оскаровский комитет в необъективности и коррумпированности.

 13.09.2014    
 1542    

Скандал грозит дисквалификацией Украины на Оскаре-2015.

9 сентября украинский оскаровский комитет объявил, что в этом году на главную кинопремию в мире Украина выдвигает драму "Поводырь" Олеся Санина. Всего в этом отборе участвовало три украинские ленты - "Поводырь", экспериментальный фильм "Племя" Каннского призера Мирослава Слабошпицкого и детский музыкальный фильм "Трубач".

11 сентября творческая группа "Племени" направила в Украинский оскаровский комитет открытое письмо с просьбой провести повторное голосование.

Режиссер "Племени" Мирослав Слабошпицкий высказал недоверие членам комитета, а также обвинил их в необъективности, предложив кинообщественности выступить с протестом против их решения.

Олесь Санин, в свою очередь, сделал заявление, предложив именно зрителям выбирать претендента от Украины на "Оскар".
"Задета честь достойных людей. Поэтому фильм "Поводырь" вызывает фильм "Племя" на дуэль. Не в фэйсбуке, а в кинотеатре. Максимально большой зал, два фильма, зрительское голосование. Только оно сегодня может служить эталоном справедливости. Пусть зритель решает", - прокомментировал Санин.

В целом, профессионалы от кино сейчас придерживаются двух диаметрально противоположных точек зрения: так, например, Денис Иванов, гендиректор компании "Артхаус трафик", прокатчика "Племени", считает, что более уместным было бы направить на "Оскар" экспериментальное "Племя", у которого есть все шансы удивить строгих киноакадемиков, а Андрей Халпахчи, директор кинофестиваля "Молодость", считает, что
"Поводырь" больше подходит для участия в премии "Оскар", потому что он полномасштабен, тогда как "Племя" - камерная работа".

На эту ситуацию уже обратили внимание самые престижные издания в мире кино - The Hollywood Reporter и Variety, а подобный скандал, вызванный недоверием к оскаровскому комитету, может привести к тому, что в этом году Украину вообще дисквалифицируют.

По материалам: korrespondent.net

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:
  •     
  •     
  •     

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Культура

РЕКОМЕНДУЕМ
НОВОСТИ С ВИДЕО
ВИДЕО
Сергей Лазарев презентовал новый клип «Сдавайся» (ВИДЕО)
Сергей Лазарев презентовал новый клип «Сдавайся» (ВИДЕО)
16.02.2018   116
ВИДЕО
Ольга Бузова представила новый «горячий» клип «WIFI» (ВИДЕО)
Ольга Бузова представила новый «горячий» клип «WIFI» (ВИДЕО)
16.02.2018   71
ВИДЕО
Фрэнк Оушен записал кавер на культовую композицию «Moon River» (АУДИО, ВИДЕО)
Фрэнк Оушен записал кавер на культовую композицию «Moon River» (АУДИО, ВИДЕО)
15.02.2018   112
ВИДЕО
Рекордные кассовые сборы предсказывают фильму «Черная пантера»
Рекордные кассовые сборы предсказывают фильму «Черная пантера»
15.02.2018   149
ВИДЕО
Эминем и Эд Ширан представили новый клип «River» (ВИДЕО)
Эминем и Эд Ширан представили новый клип «River» (ВИДЕО)
15.02.2018   94
РЕКОМЕНДУЕМ
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ
Сайт может содержать материалы категории 18+    Материалы со знаком   публикуются на правах рекламы.    По вопросам размещения рекламы: orderdsffdsg987f@vashgolos.net

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация сайта vashgolos.net прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом cайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация cайта одобряет содержание других сайтов, их материалов и их точек зрения. Кроме этого, администрация сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.

Подписаться на новости  | © 2014-2018 "ВАШ ГОЛОС" - vashgolos.net   |   Мнение и взгляды администрации сайта могут не совпадать с мнением или взглядами авторов материала.
Ответственность за мысли людей, изложенные в комментариях, администрация ответственности не несет.
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

Обнаружен AdBlock