25.05.2018
МЫ В СОЦСЕТЯХ:   Группа ВКонтакте vashgolos.net Страница vashgolos.net в Facebook Группа vashgolos.net в Одноклассниках Сообщество vashgolos.net в Google+ vashgolos.net в Twitter Страница vashgolos.net в Pinterest

Тимошенко и все ее второе правительство попали под люстрацию

Закон «Об очищении власти» предусматривает, что специальную проверку, без которой нельзя занимать должности в органах власти, не проходит Юлия Тимошенко и все ее второе правительство.

 17.09.2014    
 755    

Об этом сообщает vlasti.net, ссылаясь на espreso.tv

В частности, статья 4 законопроекта, обнародованного на официальном сайте Верховной Рады, предусматривает, что «субъекты проверки являются не прошедшими проверку, если они:

1) занимали должность в период с 25 февраля 2010 по 22 февраля 2014:

а) Президента Украины, Премьер-министра Украины, Первого вице-премьер-министра Украины, вице-премьер-министра Украины;

б) министра, руководителя другого центрального органа исполнительной власти, которые не являются членами Правительства Украины, Службы безопасности Украины, Генерального прокурора Украины, Председателя Национального банка Украины, Председателя Счетной палаты, Председателя Антимонопольного комитета Украины, Председателя Фонда государственного имущества Украины, Директора Бюро по вопросам антикоррупционной политики Секретариата Кабинета Министров Украины, Председателя Совета министров Автономной Республики Крым »и т.д.

Читайте также: «США, Евросоюзу и другим странам надо, наконец, прислушаться к голосу разума», - Лавров

То есть за начало отсчета авторы законопроекта приняли дату инаугурации Януковича, но второе правительство Юлии Тимошенко было отправлено Верховной Радой в отставку уже после инаугурации – 3 марта 2010 года. То есть, Тимошенко и все министры ее правительства не должны пройти проверку и не имеют права занимать должности в органах государственной власти, в том числе не могут быть народными депутатами.

«Субъекты проверки, не прошедшие проверку или не предоставившие согласие на прохождение проверки (кроме субъектов проверки, претендующих или занимающих выборные должности или должности, назначение на которые осуществляется без проведения конкурса), подлежат увольнению органом проверки с занимаемой должности с лишением права занимать любые должности, определенные пунктом 1 статьи 3, в течение 10 лет со дня увольнения», – говорится в законе.

Напомним, во второе правительство Тимошенко входили нынешний спикер Александр Турчинов, нардеп Григорий Немыря, нынешний министр топлива и энергетики Юрий Продан, нынешний нардеп Виктор Пинзеник и нынешний президент Петр Порошенко. Последний, правда, по закону о люстрации, не может подлежать проверке.

Также проверку не проходит нынешний глава СБУ Валентин Наливайченко, который был уволен лишь 11 марта 2010 года.


ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:
  •     
  •     
  •     

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Политика

РЕКОМЕНДУЕМ
НОВОСТИ С ВИДЕО
ВИДЕО
Срочно! «Украиной сейчас руководит Госдеп США» — экс-глава Верховной Рады Украины (ВИДЕО)
Срочно! «Украиной сейчас руководит Госдеп США» — экс-глава Верховной Рады Украины (ВИДЕО)
25.05.2018   104
ВИДЕО
Олег Осуховский и Михаил Добкин устроили перепалку в прямом эфире (ВИДЕО)
Олег Осуховский и Михаил Добкин устроили перепалку в прямом эфире (ВИДЕО)
24.05.2018   135
ВИДЕО
«Я спалю эту трибуну вместе с парламентом»: Ляшко о продаже земли и ценах на газ (ВИДЕО)
«Я спалю эту трибуну вместе с парламентом»: Ляшко о продаже земли и ценах на газ (ВИДЕО)
23.05.2018   203
ВИДЕО
«Мы точно помним, кто герои, а кто нелюди», — Рабинович начал поздравлять ветеранов (ВИДЕО)
«Мы точно помним, кто герои, а кто нелюди», — Рабинович начал поздравлять ветеранов (ВИДЕО)
27.04.2018   726
ВИДЕО
Нардепы Мельничук и Линько подрались после эфира на одном из телеканалов (ВИДЕО)
Нардепы Мельничук и Линько подрались после эфира на одном из телеканалов (ВИДЕО)
19.04.2018   602
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

РЕКОМЕНДУЕМ
Сайт может содержать материалы категории 18+    Материалы со знаком   публикуются на правах рекламы.    По вопросам размещения рекламы: orderdsffdsg987f@vashgolos.net

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация сайта vashgolos.net прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом cайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация cайта одобряет содержание других сайтов, их материалов и их точек зрения. Кроме этого, администрация сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.

Подписаться на новости  | © 2014-2018 "ВАШ ГОЛОС" - vashgolos.net   |   Мнение и взгляды администрации сайта могут не совпадать с мнением или взглядами авторов материала.
Ответственность за мысли людей, изложенные в комментариях, администрация ответственности не несет.
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

Обнаружен AdBlock