25.04.2018
МЫ В СОЦСЕТЯХ:   Группа ВКонтакте vashgolos.net Страница vashgolos.net в Facebook Группа vashgolos.net в Одноклассниках Сообщество vashgolos.net в Google+ vashgolos.net в Twitter Страница vashgolos.net в Pinterest

Грузовики, переделанные в автобусы, предлагают облагать акцизным налогом

Эпопея с переоборудованными автомобилями продолжается. Напомним, что речь идет о грузовиках или фургонах, которые не облагаются акцизным налогом (растамаживаются по ставке УКТВЭД 8704).

 19.09.2014    
 1497    

Попадая в Украину, отечественные умельцы, а сейчас уже мини-заводы, вырезают окна и вставляют стеклянные, устанавливают пассажирские сидения в кузов, превращая коммерческий «пирожок» или микроавтобус в пассажирский или грузопассажирский. После переоборудования их подают на регистрацию в органы ГАИ в связи со сменой модели как подакцизный легковой автомобиль (код 8703). Если такую машину ввозить в Украину из-за рубежа, на него начисляется акцизный налог (ставка зависит от объема двигателя и возраста ввозимого автомобиля). Именно благодаря экономии на акцизе переоборудовать в нашей стране грузовые в грузо-пассажирские автомобили было дешевле, чем ввозить готового «пассажира» - передает allday.in.ua, ссылаясь на autocentre.ua.

Из-за такого «бизнеса» государство не получало большую сумму налогов - от нескольких сотен до пары тысяч евро на каждой машине. А объема ввода неподакцизных автомобилей сегодня существенные - например, только за август украинцы ввезли почти 7 тысяч б/у коммерческих машин. И это при рынке новых грузовиков в этом же месяце менее чем в 2 тысячи машин!

Читайте также:  Кабмин предлагает ужесточить контроль над обращением наличных денег в стране

С 1 января 2014 года вступил в силу закон № 713-VII от 19.12.2013 «О внесении изменений в Налоговый кодекс о ставках отдельных налогов», согласно которому при перерегистрации в ГАИ автомобилей, которые стали подакцизными, необходимо предъявить справку об уплате акцизных налогов. Если же после переоборудования автовладелец не захочет перерегистрировать машину в ГАИ и будет ездить на такой машине, то первый же встретившийся ему гаишник будет вправе запретить ее эксплуатацию, поместив на штрафплощадку до устранения нарушения. Но в апреле 2014 года под натиском «Автомайдана» депутаты с формулировкой «ради снижения налоговой нагрузки и содействия развитию малого и среднего предпринимательства» отменили данный закон вместе с утилизационным сбором. С этого времени бизнес по переделке грузовых фургонов в пассажирские опять набрал силы.

В проекте Кабинета Министров, поданной в Верховную Раду 15 сентября 2014 года под номером 5079, предусмотрен возврат к обложению акцизным налогом автомобилей, переоборудованных из грузовых в пассажирские. Такая норма должна увеличить налоговые поступления в госбюджет и снизить ввоз неподакцизных автомобилей, переориентировать рынок на новые транспортные средства.


ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:
  •     
  •     
  •     

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Экономика

РЕКОМЕНДУЕМ
НОВОСТИ С ВИДЕО
ВИДЕО
«Россия нас не понимает и понимать не хочет» — Лукашенко (ВИДЕО)
«Россия нас не понимает и понимать не хочет» — Лукашенко (ВИДЕО)
31.03.2018   227
ВИДЕО
Условия расторжения контрактов со стороны «Газпрома» в «Нафтогазе» назвали «неприемлемыми»
Условия расторжения контрактов со стороны «Газпрома» в «Нафтогазе» назвали «неприемлемыми»
05.03.2018   404
ВИДЕО
«Руководство страны фактически распродает Украину за кредиты» — Рабинович (ВИДЕО)
«Руководство страны фактически распродает Украину за кредиты» — Рабинович (ВИДЕО)
04.12.2017   644
ВИДЕО
«С таким ростом в Украине у нас будет еще четыре майдана из-за бедности», — Ющенко (ВИДЕО)
«С таким ростом в Украине у нас будет еще четыре майдана из-за бедности», — Ющенко (ВИДЕО)
01.12.2017   664
ВИДЕО
«Не уволите до понедельника Гонтареву — блокируем палатками НБУ» — Рабинович
«Не уволите до понедельника Гонтареву — блокируем палатками НБУ» — Рабинович
18.10.2017   715
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

РЕКОМЕНДУЕМ
Сайт может содержать материалы категории 18+    Материалы со знаком   публикуются на правах рекламы.    По вопросам размещения рекламы: orderdsffdsg987f@vashgolos.net

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация сайта vashgolos.net прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом cайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация cайта одобряет содержание других сайтов, их материалов и их точек зрения. Кроме этого, администрация сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.

Подписаться на новости  | © 2014-2018 "ВАШ ГОЛОС" - vashgolos.net   |   Мнение и взгляды администрации сайта могут не совпадать с мнением или взглядами авторов материала.
Ответственность за мысли людей, изложенные в комментариях, администрация ответственности не несет.
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

Обнаружен AdBlock