11.12.2016
МЫ В СОЦСЕТЯХ:   Группа ВКонтакте vashgolos.net Страница vashgolos.net в Facebook Группа vashgolos.net в Одноклассниках Сообщество vashgolos.net в Google+ vashgolos.net в Twitter Страница vashgolos.net в Pinterest

Генпрокуратура должна вернуть Юлию Тимошенко в колонию - Иван Боднарук

Освобождение из мест лишения свободы, осужденной к семи годам лишения свободы экс-премьер министра Украины, юристы считают не законным.

 25.05.2014    
 943    

Генпрокуратура должна вернуть Юлию Тимошенко в колонию - Иван Боднарук
Украинцы, так сокрушавшиеся о том, что выбрали в президенты бывшего зэка Виктора Януковича, судимого в юности за грабеж шапок, могут наступить на те же грабли.

Кандидат на пост главы государства Юлия Тимошенко шапки с прохожих не срывала, но была замешана в миллиардных махинациях с газом вместе с бывшим премьером Петром Лазаренко. Более того, в случае избрания ее президентом, Юлии Владимировне, скорее всего, придется руководить государством из Качановской колонии, считают адвокаты.

- Международные юристы не могут понять, как такое может происходить в Украине: в колонию Юлия Владимировна отправилась по решению суда и выйти она должна была оттуда по постановлению суда, - пояснил Неделя.UA адвокат Иван Боднарук.- Но ее освободили с нарушением норм закона – по решению депутатов Верховного Совета, которые декриминализировали статьи 364 и 365 УК Украины, по которым была осуждена Тимошенко. И тут же проголосовали за ее немедленное освобождение. По сути, Генпрокуратура должна обжаловать ее незаконное освобождение.

Но ГПУ закрыла на это нарушение глаза. Юристы считают, что все дело в том, что и.о. генерального прокурора стал Олег Махницкий – однодумец Юлии Тимошенко. Сейчас Генпрокуратура занята куда более серьезным делом - Главное следственное управление Генеральной прокуратуры Украины расследует уголовные дела в отношении судей Печерского и Шевченковского райсудов Киева, которые «принимали незаконные решения по уголовным делам в отношении экс-премьера Юлии Тимошенко».

Проводят досудебное расследования в отношении и сотрудников Генпрокуратуры, подозреваемых в «Злоупотреблении властью или служебным положением» и «Привлечения заведомо невинного к уголовной ответственности» УК Украины. Уголовное производство также открыто в отношении экспертов Киевского научно-исследовательского института судебных экспертиз «по факту составления и выдачи заведомо неправдивых выводов судебных экспертиз по уголовному делу Тимошенко», а также относительно служебных лиц Качановской исправительной колонии № 54 (Харьковская область) - по факту составления заведомо неправдивых актов об отказе Тимошенко от участия в судебных заседаниях.

Т.е. все причастные к осуждению Тимошенко ответят по полной программе. А все дела, расследуемые в ГПУ в отношении Юлии Тимошенко уже закрыты. Но, интересно то, что в нашем государстве, по декриминализированным статьям получила свободу только одна Юлия Тимошенко. Юристы уверяют, что тысячи других осужденных за злоупотребления и превышение власти или служебного положения (по схожим с Тимошенко обвинениям) до сих пор отбывают наказания. Суды не торопятся их выпускать на свободу. И никто из депутатов за ними в колонию не приезжает с постановлением ВР.

Поразительно и то, что в нашем государстве на пост президента Украины может выдвигать свою кандидатуру любой зк. Сколько бы судимостей за его плечами не было, подчеркивают адвокаты. Конституция Украины не устанавливает никаких ограничений в отношении права избираться Президентом Украины для осужденных. - В статье 76 Конституции Украины предусмотрено, что осужденные за совершение умышленного преступления не имеют права избираться в Верховную Раду, однако это никоим образом не распространяется на право избираться Президентом Украины, – объяснил адвокат Сергей Селин. – А согласно ст. 22 Конституции Украины любые запреты осужденным выдвигать свою кандидатуру в Президенты Украины, которые могут содержаться в Законе «О выборах Президента Украины» «или любом другом нормативно-правовом акте, являются неконституционными и не могут приниматься во внимание.

Вот такие они украинские законы.

По материалам nedelya-ua.com

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:
  •     
  •     
  •     


НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Политика

НОВОСТИ С ВИДЕО
ВИДЕО
«Народный фронт» требует назвать заказчиков и исполнителей травли Яценюка (ВИДЕО)
«Народный фронт» требует назвать заказчиков и исполнителей травли Яценюка (ВИДЕО)
06.12.2016   87
ВИДЕО
«Порошенко самый большой коррупционер в Украине» — Онищенко сообщил подробности «компромата» (ВИДЕО)
«Порошенко самый большой коррупционер в Украине» — Онищенко сообщил подробности «компромата» (ВИДЕО)
01.12.2016   191
ВИДЕО
Янукович прибыл в ростовский суд для видеодопроса. Начало заседания в 13:00 (трансляция)
Янукович прибыл в ростовский суд для видеодопроса. Начало заседания в 13:00 (трансляция)
28.11.2016   716
ВИДЕО
«Я готова снова выйти на баррикады, но уже против действующей власти» — Савченко (ВИДОЕ)
«Я готова снова выйти на баррикады, но уже против действующей власти» — Савченко (ВИДОЕ)
26.11.2016   223
ВИДЕО
«Люди в отчаянии, после Майдана ничего не изменилось» — Скоцик (ВИДЕО)
«Люди в отчаянии, после Майдана ничего не изменилось» — Скоцик (ВИДЕО)
24.11.2016   188
РЕКОМЕНДУЕМ
МЫ В FACEBOOK
МЫ В ОДНОКЛАССНИКАХ
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ОТ ПАРТНЕРОВ

Сайт может содержать материалы категории 18+    Материалы со знаком   публикуются на правах рекламы.    По вопросам размещения рекламы: orderdsffdsg987f@vashgolos.net

Использование любых материалов, размещенных на сайте, для интернет-изданий разрешается без каких либо ограничений при наличии прямой не закрытой для поисковых систем гиперссылки на vashgolos.net или на страницу с конкретным материалом. Всю ответственность за информацию, размещенную в рекламных материалах, несет рекламодатель.

Подписаться на новости  | © 2014-2016 "ВАШ ГОЛОС" - vashgolos.net   |   Мнение и взгляды администрации сайта могут не совпадать с мнением или взглядами авторов материала.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Обнаружен AdBlock