19.01.2019
МЫ В СОЦСЕТЯХ:   Группа ВКонтакте vashgolos.net Страница vashgolos.net в Facebook Группа vashgolos.net в Одноклассниках Сообщество vashgolos.net в Google+ vashgolos.net в Twitter Страница vashgolos.net в Pinterest

Власть стремится отстранить оппозицию от избирателей - заявление «Сильной Украины»

Политическая партия Сергея Тигипко «Сильная Украина» заявляет о препятствовании ее избирательной кампании. Об этом идет речь в заявлении партии, которое цитируют «Комментарии».

 22.09.2014    
 875    

«Синхронно с началом избирательной кампании начались хорошо организованные насильственные действия по отношению к активистам и лидеру партии "Сильная Украина". 17 сентября в Херсоне агрессивно настроенные люди, облили зеленкой своих же земляков, которые пришли нас поддержать. 19 сентября неустановленные лица организовали целый блок-пост у Студии Савика Шустера, чтобы не допустить на прямой эфир программы "Шустер Live" лидера "Сильной Украины" Сергея Тигипко. При этом и в том, и в другом случае правоохранительные органы не обеспечили законность и порядок избирательного процесса, а в Херсоне прямо заявили активистам партии "Сильной Украины" о том, что не хотят вмешиваться в такие вопросы», — отмечается в заявлении.

Читайте также:  За мир и стабильность расценивает заявления А.Турчинова как предвыборную агитацию

Как говорится в документе, такие действия свидетельствуют о том, что демократические процессы в Украине стремительно сворачиваются.

«Сильная Украина» — партия, которая находится в оппозиции к безответственному и катастрофическому курсу нынешней власти, но при этом отстаивает проукраинские и патриотические позиции. В худших традициях политической жизни неугодные кандидаты и партии, говорящие правду о происходящем в экономике и социальной сфере, подвергаются нападениям и блокадам. Причем, делается это руками радикальных элементов при молчаливо-наблюдательной позиции власти и правоохранительных органов. Потворствуя действиям радикальных групп, власть лишает избирателей права выбора. Права делать этот выбор сознательно и самостоятельно, анализируя программы кандидатов, на основе своих политических предпочтений и в рамках демократических процедур», — говорится в документе.

«Сильная Украина» обращается к власти и прежде всего — к Президенту Украины как гаранту соблюдения конституционных прав граждан.

«Именно на Президента возложена миссия обеспечивать демократический избирательный процесс.

Именно Президент обязан обеспечить всем политическим партиям и кандидатам равные возможности участия в избирательном процессе, равный доступ к общению с избирателем — как непосредственно, так и через средства массовой информации. То, что происходит сегодня в отношении „Сильной Украины“, говорит о том, что власть в лучшем случае неспособна обеспечивать демократический процесс, а в худшем — сознательно стремится отгородить оппозиционную партию от избирателя»
, — идет речь в заявлении партии.

Читайте также:  «Порошенко поторопился с роспуском Верховной Рады и назначением новых выборов» - Денисов

Также партия призвала избирателей не отказываться от участия в выборах.

«Мы обращаемся к избирателям. Многие из вас сегодня, видя падение уровня жизни, преступное бездействие правительства и беззаконие думают: стоит ли идти на парламентские выборы. Такие ситуации — доказательство того, что на выборы нужно идти обязательно. Сегодня у вас пытаются отобрать право выбора, максимально оттеснив от вас оппозицию. У вас есть шанс вернуть себе это право. И отстоять его. И если вы этот шанс не используете — он может стать последним», — заявили в «Сильной Украине».

По материалам: fraza.ua


ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:
  •     
  •     
  •     

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Политика

РЕКОМЕНДУЕМ
НОВОСТИ С ВИДЕО
ВИДЕО
Владимир Зеленский: «Нужно договариваться хоть с чертом лысым, но войну нужно прекращать»
Владимир Зеленский: «Нужно договариваться хоть с чертом лысым, но войну нужно прекращать»
26.12.2018   359
ВИДЕО
«Порошенко стал президентом, но не перестал быть олигархом», — Коломойский у Гордона (ВИДЕО)
«Порошенко стал президентом, но не перестал быть олигархом», — Коломойский у Гордона (ВИДЕО)
21.12.2018   516
ВИДЕО
Нардеп от БПП и «Свободы» выясняли, кто из них импотент (видео)
Нардеп от БПП и «Свободы» выясняли, кто из них импотент (видео)
07.12.2018   324
ВИДЕО
Ляшко потребовал от Корчинской сложить мандат за нападение на журналиста
Ляшко потребовал от Корчинской сложить мандат за нападение на журналиста
20.11.2018   630
ВИДЕО
Готовы глотки перегрызть друг другу за халявные «подарки от Ляшко», — журналист (ВИДОЕ)
Готовы глотки перегрызть друг другу за халявные «подарки от Ляшко», — журналист (ВИДОЕ)
16.11.2018   364
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

РЕКОМЕНДУЕМ
Сайт может содержать материалы категории 18+    Материалы со знаком   публикуются на правах рекламы.    По вопросам размещения рекламы: orderdsffdsg987f@vashgolos.net

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация сайта vashgolos.net прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом cайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация cайта одобряет содержание других сайтов, их материалов и их точек зрения. Кроме этого, администрация сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.

Подписаться на новости  | © 2014-2019 "ВАШ ГОЛОС" - vashgolos.net   |   Мнение и взгляды администрации сайта могут не совпадать с мнением или взглядами авторов материала.
Ответственность за мысли людей, изложенные в комментариях, администрация ответственности не несет.
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

Обнаружен AdBlock