24.01.2018
МЫ В СОЦСЕТЯХ:   Группа ВКонтакте vashgolos.net Страница vashgolos.net в Facebook Группа vashgolos.net в Одноклассниках Сообщество vashgolos.net в Google+ vashgolos.net в Twitter Страница vashgolos.net в Pinterest

«Рассчитывать на то, что нам все должны — даже страны ЕС — нельзя» — Марунич

Очевидно, что 6 млрд кубометров газа, ожидаемые от реверса и заложенные Кабинетом Министров Украины в газовый баланс, не будут поставлены в Украину, и дефицит газа увеличится.

 27.09.2014    
 693    

Об этом заявил директор Института энергетических исследований Дмитрий Марунич - передает lenta-ua.net

«Владимир Гройсман (вице-премьер-министр Украины, министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины — ред.) оценил дефицит газа в Украине в 5 млрд кубометров. Кабинет Министров заложил в газовый баланс объем реверса — 6 млрд кубов, но очевидно, что это неосуществимо. Будет неплохо, если получим путем реверса 4 млрд кубометров. То есть уже получается 7 млрд кубометров дефицита», - отметил эксперт.

По его словам, в экспертной среде звучали соответствующие прогнозы, но Кабинет Министров Украины заложил в газовый баланс максимально возможный объем поставок по всем реверсным направлениям.

Читайте также:  На переговорах в Берлине договорились, что Украина заплатит «Газпрому»

«Кабинет Министров должен был прогнозировать эту ситуацию еще в начале лета текущего года. Рассчитывать на то, что нам все должны - даже страны ЕС — нельзя. Такие истории, как с прекращением реверса Венгрией в Украину, будут продолжаться. Нам негде брать газ, кроме как закупать у России, и экономить. Это означает — отключать потребителей, снижать температуру теплоносителя, останавливать промышленность. Правительство уже на 30 % ограничило поставку газа промышленным предприятиям зимой, на 10 % - населению. Если дефицит увеличится еще на 2 млрд, ограничение может достигнуть 40 %. Заводы не смогут производить продукцию, люди будут сидеть в холодных квартирах и, тем более, без горячей воды. Появится и риск того, что в трубопроводах упадет давление, что повлечет за собой аварийные отключения индивидуальных газовых приборов», - сказал Д.Марунич.

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Экономика

РЕКОМЕНДУЕМ
НОВОСТИ С ВИДЕО
ВИДЕО
«Руководство страны фактически распродает Украину за кредиты» — Рабинович (ВИДЕО)
«Руководство страны фактически распродает Украину за кредиты» — Рабинович (ВИДЕО)
04.12.2017   308
ВИДЕО
«С таким ростом в Украине у нас будет еще четыре майдана из-за бедности», — Ющенко (ВИДЕО)
«С таким ростом в Украине у нас будет еще четыре майдана из-за бедности», — Ющенко (ВИДЕО)
01.12.2017   335
ВИДЕО
«Не уволите до понедельника Гонтареву — блокируем палатками НБУ» — Рабинович
«Не уволите до понедельника Гонтареву — блокируем палатками НБУ» — Рабинович
18.10.2017   430
ВИДЕО
«Не нужно брать кредиты МВФ, их будут отдавать наши дети и внуки» — Гордон
«Не нужно брать кредиты МВФ, их будут отдавать наши дети и внуки» — Гордон
02.10.2017   444
ВИДЕО
В Минздраве ошарашили стоимостью родов в Киеве (ВИДЕО)
В Минздраве ошарашили стоимостью родов в Киеве (ВИДЕО)
03.09.2017   664
РЕКОМЕНДУЕМ
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ
Сайт может содержать материалы категории 18+    Материалы со знаком   публикуются на правах рекламы.    По вопросам размещения рекламы: orderdsffdsg987f@vashgolos.net

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация сайта vashgolos.net прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом cайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация cайта одобряет содержание других сайтов, их материалов и их точек зрения. Кроме этого, администрация сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.

Подписаться на новости  | © 2014-2018 "ВАШ ГОЛОС" - vashgolos.net   |   Мнение и взгляды администрации сайта могут не совпадать с мнением или взглядами авторов материала.
Ответственность за мысли людей, изложенные в комментариях, администрация ответственности не несет.
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

Обнаружен AdBlock