23.04.2018
МЫ В СОЦСЕТЯХ:   Группа ВКонтакте vashgolos.net Страница vashgolos.net в Facebook Группа vashgolos.net в Одноклассниках Сообщество vashgolos.net в Google+ vashgolos.net в Twitter Страница vashgolos.net в Pinterest
свежие новости читать
СВЕЖИЕ НОВОСТИ СО ВСЕГО МИРА
Агрегатор самых свежих новостей

Такой добровольно-принудительный труд со временем может стать уже правилом, - Медведчук

Введение трудовой повинности — очередная попытка властей Украины решить государственные проблемы за счет граждан. Считает лидер Общественного движения "Украинский выбор" Виктор Медведчук.

 30.09.2014    
 841    

"Кабинет Министров внес изменения в Порядок привлечения трудоспособных лиц к общественно полезным работам в условиях военного положения. Гримаса истории: в год празднования юбилея Тараса Шевченко власть решила официально ввести трудовую повинность. Спустя 200 лет после рождения выдающегося поэта, борца против крепостного права, украинцев можно будет принудительно отправлять на работы", — написал Медведчук в своем блоге на сайте "Украинского выбора". Пишет gazeta.ua

Напомним, привлекать к общественно полезным работам можно: безработных, состоящих на учете в центрах занятости, незанятых лиц, не являющихся пенсионерами, больными или инвалидами; сотрудников предприятий всех форм собственности, не работающих над выполнением военных заказов и не состоящих в формированиях гражданской обороны; студентов вузов; людей, занятых в личном крестьянском хозяйстве, — то есть, почти всех.

Читайте также: Еще один «Майдан», только в Гонконге: люди требуют демократических выборов (+фото)

Кроме того, к таким работам теперь можно привлекать и самозанятых лиц.

"То есть предпринимателей, на которых (следует это признать) во многом держится украинская экономика. Люди, создавшие собственный бизнес, в нынешних непростых условиях платят налоги, поддерживая государство. А государство, ничтоже сумняшеся, может отправить предпринимателей рыть траншеи, разгребать завалы, вывозить мусор. Хотя знания и умения этих людей достойны лучшего применения. Но дело в том, что правительству ввести трудовую повинность гораздо легче и выгоднее, чем проводить обещанные реформы", — так прокомментировал нововведение лидер "Украинского выбора".

Читайте также: «США наслаждаются кровопролитием на Украине» - суровая проповедь епископа Банченского

Медведчук подчеркнул, что украинцы на Майдане мечтали о реальном преобразовании страны, достойном уровне жизни, а получили спад в экономике, рост цен, безработицу.

"Введение трудовой повинности — это очередная попытка власти решить государственные проблемы за счет граждан. И если люди не защитят свои права, не исключено, что такой добровольно-принудительный труд со временем может стать уже не исключением, а правилом", — уверен политик.


ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:
  •     
  •     
  •     

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Политика

РЕКОМЕНДУЕМ
НОВОСТИ С ВИДЕО
ВИДЕО
Нардепы Мельничук и Линько подрались после эфира на одном из телеканалов (ВИДЕО)
Нардепы Мельничук и Линько подрались после эфира на одном из телеканалов (ВИДЕО)
19.04.2018   112
ВИДЕО
Власть будет атаковать все СМИ, разоблачающие ее коррумпированность – Залищук (ВИДЕО)
Власть будет атаковать все СМИ, разоблачающие ее коррумпированность – Залищук (ВИДЕО)
19.04.2018   93
ВИДЕО
Министерство образования Украины выпустило учебник по сексу для детских садов (ВИДЕО)
Министерство образования Украины выпустило учебник по сексу для детских садов (ВИДЕО)
12.04.2018   400
ВИДЕО
Надежда Савченко разделась и пообещала стать президентом Украины (ВИДЕО)
Надежда Савченко разделась и пообещала стать президентом Украины (ВИДЕО)
28.03.2018   618
ВИДЕО
«Голодовка Нади — это борьба против тоталитарного режима в Украине», — Вера Савченко (ВИДЕО)
«Голодовка Нади — это борьба против тоталитарного режима в Украине», — Вера Савченко (ВИДЕО)
26.03.2018   232
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

РЕКОМЕНДУЕМ
Сайт может содержать материалы категории 18+    Материалы со знаком   публикуются на правах рекламы.    По вопросам размещения рекламы: orderdsffdsg987f@vashgolos.net

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация сайта vashgolos.net прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом cайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация cайта одобряет содержание других сайтов, их материалов и их точек зрения. Кроме этого, администрация сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.

Подписаться на новости  | © 2014-2018 "ВАШ ГОЛОС" - vashgolos.net   |   Мнение и взгляды администрации сайта могут не совпадать с мнением или взглядами авторов материала.
Ответственность за мысли людей, изложенные в комментариях, администрация ответственности не несет.
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

Обнаружен AdBlock