25.11.2017
МЫ В СОЦСЕТЯХ:   Группа ВКонтакте vashgolos.net Страница vashgolos.net в Facebook Группа vashgolos.net в Одноклассниках Сообщество vashgolos.net в Google+ vashgolos.net в Twitter Страница vashgolos.net в Pinterest

У реальных владельцев партий нет уважения ни к закону, ни к избирателям?

Центральная избирательная комиссия закончила регистрацию кандидатов в народные депутаты. Это радостное событие не только для обладателей корочек участников выборов, но и для журналистов.

 02.10.2014    
 676    

Центральная избирательная комиссия закончила регистрацию кандидатов в народные депутаты. Это радостное событие не только для обладателей корочек участников выборов, но и для журналистов, которые последние две недели с переменных успехом пытались узнать фамилии потенциальных депутатов. Парадокс состоял в том, что особенно бережно свои списки хранили в секрете партии. Те самые, которые две недели назад провели красочные съезды, где помпезно и с гордостью объявили о своих кандидатах: журналистах, активистах, героях АТО и просто хороших людях. После этого все документы с фамилиями должны были быть переданы в ЦИК, на что комиссия отвела целых десять дней. Процедура, следует понимать, трудоемкая и требует от партийного руководства скрупулезной работы. И она возможными победителями выборов была проведена — списки кандидатов подчистили, где‑то появились новые люди, кто‑то поменялся местами в избирательных десятках - передает capital.ua

По закону, после проведения съездов партиям запрещается вносить изменения как в список, так и в перечень кандидатов-мажоритарщиков. Но это по закону, выполнение которого проверить никто не может. Например, в ЦИК жалуются, что не могут участвовать в партийных съездах, а посему вынуждены верить поданным документам.

ЦИК на этих выборах вообще проявляет повышенную степень доверия. А вот сами партии оправдываются, что проводили еще какие‑то съезды, на которых и были внесены правки. Что за съезды, где и когда — об этом история умалчивает.

Читайте также:  «Оппозиционный блок» требует начать люстрацию с Яценюка и Турчинова

В результате «Оппозиционный блок» обнародовал свою избирательную десятку почти через неделю после окончания срока, отведенного партиям для составления списка. И даже после этого, по информации «Капитала», список правили и переписывали. А первая десятка кандидатов от «Радикальной партии Олега Ляшко», обнародованная ЦИК, вообще отличается от оглашенной на съезде. Восьмой номер списка пловец Денис Силантьев переместился на двенадцатый, а юрист Артем Запотоцкий, который занимал пятую строчку, вообще исчез из этого перечня. В «Народном фронте» не смогли правдоподобно объяснить, каким образом у них через несколько дней после окончания всех съездов появилось 17 новых кандидатов на мажоритарных округах в Днепропетровской области. Новые лица на мажоритарке в последний момент появились и у «Блока Петра Порошенко».

Таковы результаты беглого анализа списков, которые руководство партий предлагало своим однопартийцам на съездах, и тех, которые в итоге увидели члены ЦИК. Но и он дает основания считать, что сегодня у реальных владельцев партий нет уважения ни к закону, ни к своим соратникам. А о степени уважения к избирателям говорят раздаваемые этими политиками обещания.


ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:
  •     
  •     
  •     

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Политика

НОВОСТИ С ВИДЕО
ВИДЕО
Зеленский записал новое жесткое обращение по поводу скандала вокруг «Сватов» (ВИДЕО)
Зеленский записал новое жесткое обращение по поводу скандала вокруг «Сватов» (ВИДЕО)
24.11.2017   125
ВИДЕО
«Вы за Бандеру или против?» – Мосийчук накинулся на Саакашвили (ВИДЕО)
«Вы за Бандеру или против?» – Мосийчук накинулся на Саакашвили (ВИДЕО)
23.11.2017   95
ВИДЕО
Ляшко заявил, что будучи президентом, у него все соседи будут «шелковые» (ВИДЕО)
Ляшко заявил, что будучи президентом, у него все соседи будут «шелковые» (ВИДЕО)
18.11.2017   138
ВИДЕО
«Будущий президент Украины» — донбасским пенсионерам: «Вы не наши клиенты!» (ВИДЕО)
«Будущий президент Украины» — донбасским пенсионерам: «Вы не наши клиенты!» (ВИДЕО)
14.11.2017   142
ВИДЕО
Омельченко назвал политиков, которые были завербованы и являются агентами ФСБ (ВИДЕО)
Омельченко назвал политиков, которые были завербованы и являются агентами ФСБ (ВИДЕО)
06.11.2017   440
РЕКОМЕНДУЕМ
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ОТ ПАРТНЕРОВ
Сайт может содержать материалы категории 18+    Материалы со знаком   публикуются на правах рекламы.    По вопросам размещения рекламы: orderdsffdsg987f@vashgolos.net

Использование любых материалов, размещенных на сайте, для интернет-изданий разрешается без каких либо ограничений при наличии прямой не закрытой для поисковых систем гиперссылки на vashgolos.net или на страницу с конкретным материалом. Всю ответственность за информацию, размещенную в рекламных материалах, несет рекламодатель.

Подписаться на новости  | © 2014-2017 "ВАШ ГОЛОС" - vashgolos.net   |   Мнение и взгляды администрации сайта могут не совпадать с мнением или взглядами авторов материала.
Ответственность за мысли людей, изложенные в комментариях, администрация ответственности не несет.
Индекс цитирования

Обнаружен AdBlock