06.12.2016
МЫ В СОЦСЕТЯХ:   Группа ВКонтакте vashgolos.net Страница vashgolos.net в Facebook Группа vashgolos.net в Одноклассниках Сообщество vashgolos.net в Google+ vashgolos.net в Twitter Страница vashgolos.net в Pinterest

«Европа сомневается, что украинская власть обеспечит быстрое и мирное решение кризиса», - Вилкул

Александр Вилкул, украинский вице-премьер (2012-2014 годы), один из лидеров Оппозиционного блока обсудил в Брюсселе с европейскими политиками ситуацию в Украине и пути преодоления кризиса.

 03.10.2014    
 528    

«Европа сомневается, что украинская власть обеспечит быстрое и мирное решение кризиса», - Вилкул

Фото: most-dnepr.info

Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщили в пресс-службе «Оппозиционного блока».

«Европа хочет видеть быстрое и мирное решение кризиса в Украине. Но европейские политики уже начинают сомневаться, что нынешняя украинская власть это обеспечит. Какой главный вывод сделало мировое сообщество из ситуации, которая сложилась у нас в стране? Надо быть очень внимательным, когда, прикрываясь демократическими ценностями, к власти приходят радикалы. Потому что когда власть нарушает законы, когда избивают на улицах, когда разрушают экономику – это не демократия. Когда власть состоит из людей, которые считают, что социальный лифт можно обеспечить при помощи черной маски и дубины, это неизбежно приводит к войне. И Оппозиционный блок является единственной альтернативой этим разрушителям. Разрушителям не только Украины, но и самих европейских ценностей», - сказал Александр Вилкул во время выступления в Брюссельском пресс-клубе.

Читайте также:  Чиновникам Порошенко нужно готовиться к тому, что их будут бросать в мусорные баки - эксперты

Во время обсуждения депутат Европарламента Марк Демесмаркер, который входит в группу сотрудничества с Украиной и будет наблюдателем на выборах в Верховную Раду, подчеркнул, что он шокирован нарушением законов, насилием и избиением депутатов и общественных деятелей, которые происходят сейчас в Украине. Он также подчеркнул, что власти необходимо принимать экстренные меры по борьбе с коррупцией.

Ситуация в Украине крайне тяжелая. Страна расколота, падение промышленности на 20%, двукратный рост цен на продукты и лекарства, тарифов на ЖКХ, заморожены пенсии и зарплаты, сотни тысяч безработных. Финансовые потери в результате войны на Востоке страны уже превышают 2 млрд долларов и будут продолжать расти.

«Нынешнее правительство разрушает кооперационные цепочки украинских предприятий и с традиционными партнерами, и со странами ЕС», - подчеркнул украинский политик.

В частности, из-за действий власти импорт в Украину за первое полугодие сократился почти на 20%. Это негативно отражается не только на украинских производителях, но и на европейских поставщиках, которые теряют рынки сбыта в Украине. Действия правительства остановили инвестирование европейских компаний в Украину. По мнению Александра Вилкула без плана экономического восстановления Украина не сможет найти свой путь к стабильности и развитию.

Читайте также:  Ответственность за реформирование украинского государства лежит на ее гражданах, - премьер Польши

«Оппозиционный блок станет той силой, которая объединит страну и будет отстаивать интересы граждан промышленных регионов Украины. Мы будем укреплять отношения и с Европейским Союзом, и защищать свои экономические интересы в Таможенном союзе для защиты отечественной экономики и промышленности. Европейский парламентаризм поддерживает взвешенную и конструктивную позицию Оппозиционного Блока», - сказал Александр Вилкул.

Он подчеркнул, что Оппозиционный блок в новой Верховной Раде предложит комплексный план восстановления экономики и промышленности. Это обеспечит поддержку отечественного производства, создание новых рабочих мест и повышение социальных стандартов. Также одним из первых законов, которые подаст в новом парламенте Оппозиционный блок, станет создание Национального гуманитарного штаба для оказания помощи украинцам и восстановления инфраструктуры.

По материалам: most-dnepr.info

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:
  •     
  •     
  •     


НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Политика

НОВОСТИ С ВИДЕО
ВИДЕО
«Народный фронт» требует назвать заказчиков и исполнителей травли Яценюка (ВИДЕО)
«Народный фронт» требует назвать заказчиков и исполнителей травли Яценюка (ВИДЕО)
06.12.2016   72
ВИДЕО
«Порошенко самый большой коррупционер в Украине» — Онищенко сообщил подробности «компромата» (ВИДЕО)
«Порошенко самый большой коррупционер в Украине» — Онищенко сообщил подробности «компромата» (ВИДЕО)
01.12.2016   166
ВИДЕО
Янукович прибыл в ростовский суд для видеодопроса. Начало заседания в 13:00 (трансляция)
Янукович прибыл в ростовский суд для видеодопроса. Начало заседания в 13:00 (трансляция)
28.11.2016   699
ВИДЕО
«Я готова снова выйти на баррикады, но уже против действующей власти» — Савченко (ВИДОЕ)
«Я готова снова выйти на баррикады, но уже против действующей власти» — Савченко (ВИДОЕ)
26.11.2016   203
ВИДЕО
«Люди в отчаянии, после Майдана ничего не изменилось» — Скоцик (ВИДЕО)
«Люди в отчаянии, после Майдана ничего не изменилось» — Скоцик (ВИДЕО)
24.11.2016   179
РЕКОМЕНДУЕМ
МЫ В FACEBOOK
МЫ В ОДНОКЛАССНИКАХ
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ОТ ПАРТНЕРОВ

Сайт может содержать материалы категории 18+    Материалы со знаком   публикуются на правах рекламы.    По вопросам размещения рекламы: orderdsffdsg987f@vashgolos.net

Использование любых материалов, размещенных на сайте, для интернет-изданий разрешается без каких либо ограничений при наличии прямой не закрытой для поисковых систем гиперссылки на vashgolos.net или на страницу с конкретным материалом. Всю ответственность за информацию, размещенную в рекламных материалах, несет рекламодатель.

Подписаться на новости  | © 2014-2016 "ВАШ ГОЛОС" - vashgolos.net   |   Мнение и взгляды администрации сайта могут не совпадать с мнением или взглядами авторов материала.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Обнаружен AdBlock