15.12.2018
МЫ В СОЦСЕТЯХ:   Группа ВКонтакте vashgolos.net Страница vashgolos.net в Facebook Группа vashgolos.net в Одноклассниках Сообщество vashgolos.net в Google+ vashgolos.net в Twitter Страница vashgolos.net в Pinterest

Синдром хронической усталости

Это нормально чувствовать себя очень усталым, или уставать время от времени, но тяжелая усталость, которая не уходит и ухудшается от физической или умственной деятельности, и не вызвана другими заболеваниями не является нормальной.

 04.10.2014    
 1010    
    Жизнь

Этот тип усталости называется синдром хронической усталости, которое чаще наблюдается у женщин в возрасте между 30 и 50. Возможные осложнения включают в себя депрессию, значительно более низкий уровень активности, побочные эффекты лечения, и социальную изоляцию вследствие усталости.
Когда у вас впервые диагноз СХУ, трудно предсказать исход заболевания. Некоторые пациенты могут полностью восстановиться от шести месяцев до одного года, в то время как это может занять больше времени для других. Некоторые пациенты, иногда, полностью не восстановиться. Лечение и обширная реабилитация могут увеличить ваши шансы на полное выздоровление.

Причины
Нет никаких известных причин СХУ. Некоторые эксперты считают, что это может быть вызвано вирусами, как вирус Эпштейна-Барр или человеческого вируса герпеса-6 (HHV-6). Другая теория состоит в том, что СХУ может быть результатом иммунной реакции или процесса, который вызывает воспаление в нервной системе. Кроме того, возраст, предыдущие болезни, стресс, окружающая среда и генетики может способствовать развитию болезни.

Симптомы
Симптомы СХУ включают мышечные боли, головные боль, и усталость. Уровень усталости, связанной с CХУ является более серьезным, чем вы когда-либо испытывал прежде и длится он в течение шести месяцев или более, и не уходит после отдыха. Этот тип усталости делает невозможным вести нормальную повседневную жизнь.

Другие симптомы СХУ включают:
Усталость, которая длится более 24 часов после количеств упражнений, которые, как правило, легко переносятся
Усталость не уходит от адекватного сна и отдыха
Забывчивость, трудности с концентрацией внимания, спутанность сознания, раздражительность
Головные боли с различными симптомами
Мышечные и суставные боли, отек или покраснение
Нежность в лимфатических узлах в шее или под мышкой
Мягкая лихорадка (101 градусов)
Боль в горле

Диагностика синдрома хронической усталости
Первым шагом в диагностике СХУ является исключение других возможных причин усталости. Они могут включать в себя другие условия такие как здоровье, инфекции, эндокринные заболевания, мышцы или нервные заболевания (рассеянный склероз, например), опухоли, иммунные или аутоиммунные нарушения, а также болезни сердца, печени или почек. Дополнительные возможные причины включают наркотическую зависимость и психические заболевания, такие как депрессия. Для постановки диагноза СХУ, вы также должны иметь, по крайней мере, четыре из перечисленных выше симптомов.

Как лечить это?
Синдром хронической усталости не может быть вылечен быстро, но конкретные симптомы можно лечить, чтобы помочь улучшить общее состояние здоровья и благополучия. В начале лечения можно улучшить результаты. Сочетание подходов могут быть использованы - они включают здоровую диету, медикаментозное лечение, и методы управления сна. Лекарства для CХУ могут включать препараты для снижения боли, дискомфорта, и лихорадки; препараты для лечения тревоги, и препараты для лечения депрессии.

Жизнь с синдромом хронической усталости
Синдром хронической усталости изменяется в строгости, так что пока некоторые пациенты могут поддерживать довольно активный образ жизни, другие должны будут внести существенные изменения дома и на работе или в школе. Если вы живете с CХУ, возможно, потребуется настроить действия, чтобы приспособить ваш энергетический уровень. Ваш врач может помочь вам определить ваш соответствующий уровень активности, а также вносить коррективы по мере необходимости и постепенно увеличивать активность. Успешное управление вашей деятельности может включать в себя следующее:
Найти правильный баланс между деятельностью, отдыхом, и сном
Изменить большие задачи на более мелкие, более управляемые
Решения сложных задач в течение недели


В дополнение к первичной обработке, вы можете также обнаружить, что методы релаксации помогут вам управлять хронической болью и усталостью. Эти методы включают в себя биологическую обратную связь, упражнения по глубокому дыханию, гипноз, массаж, медитации, техники расслабления мышц и йогой. Кроме того, постарайтесь создать видео ролик проведенного хорошо дня. Несомненно, его просмотр всегда будет вас бодрить и поднимать настроение.

По материалам: WomanEL.com.ua


ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:
  •     
  •     
  •     

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Жизнь

РЕКОМЕНДУЕМ
НОВОСТИ С ВИДЕО
ВИДЕО
Телезрители заметили, что ведущая в один момент моргнула, как рептилия (ВИДЕО)
Телезрители заметили, что ведущая в один момент моргнула, как рептилия (ВИДЕО)
07.12.2018   245
ВИДЕО
Сотрудницу спасло чудо: дикий олень ворвался в офис (ВИДЕО)
Сотрудницу спасло чудо: дикий олень ворвался в офис (ВИДЕО)
20.11.2018   468
ВИДЕО
Халк проехался в метро Киева в качестве пассажира (ВИДЕО)
Халк проехался в метро Киева в качестве пассажира (ВИДЕО)
19.11.2018   301
ВИДЕО
«Заставил меня заниматься онанизмом»: Жириновский рассказал о первом интимном опыте (ВИДЕО)
«Заставил меня заниматься онанизмом»: Жириновский рассказал о первом интимном опыте (ВИДЕО)
17.11.2018   513
ВИДЕО
Подо льдами Гренландии нашли кратер от падения гигантского метеорита (ВИДЕО)
Подо льдами Гренландии нашли кратер от падения гигантского метеорита (ВИДЕО)
15.11.2018   241
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

РЕКОМЕНДУЕМ
Сайт может содержать материалы категории 18+    Материалы со знаком   публикуются на правах рекламы.    По вопросам размещения рекламы: orderdsffdsg987f@vashgolos.net

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация сайта vashgolos.net прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом cайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация cайта одобряет содержание других сайтов, их материалов и их точек зрения. Кроме этого, администрация сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.

Подписаться на новости  | © 2014-2018 "ВАШ ГОЛОС" - vashgolos.net   |   Мнение и взгляды администрации сайта могут не совпадать с мнением или взглядами авторов материала.
Ответственность за мысли людей, изложенные в комментариях, администрация ответственности не несет.
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

Обнаружен AdBlock