30.05.2017
МЫ В СОЦСЕТЯХ:   Группа ВКонтакте vashgolos.net Страница vashgolos.net в Facebook Группа vashgolos.net в Одноклассниках Сообщество vashgolos.net в Google+ vashgolos.net в Twitter Страница vashgolos.net в Pinterest

Американские СМИ начинают изменять свою риторику в освещении конфликта на Донбассе

Трагическая гибель в Донецке сотрудника международного комитета Красный крест (МККК) лишила западные СМИ последнего аргумента в пользу однобокой трактовки, происходящих на юго-востоке Украины событий.

 06.10.2014    
 1112    

Американские СМИ начинают изменять свою риторику в освещении конфликта на Донбассе
Швейцарец Лоран Этьен дю Паскье, работавший администратором в офисе МККК в Донецке, погиб от разрыва снаряда, попавшего в здание, где располагался офис. Предположительно, обстрел этого квартала города осуществлялся с территории, подконтрольной украинским военным и велся с использованием системы залпового огня «Ураган».

Российский МИД и Совет безопасности ООН выступили за проведение объективного и тщательного расследования убийства сотрудника МККК и привлечение виновных к ответственности. Киевские власти, не желая признавать очевидное, поспешили снять с себя всю ответственность и выдвинули условие проведения такого расследования — руководить им должна украинская сторона. При этом миссия Красного креста на Украине временно приостановила свою работу на территории страны.

Читайте также: Расхождение в политических мнениях может стоить жизни

Смерть швейцарца на украинской земле, в городе, который не так давно был официально объявлен «зоной прекращения огня», заставила американские средства информации изменить собственную риторику в освещении конфликта на Донбассе. Так, издание New York Times впервые позволило себе взглянуть на ситуацию с другой стороны, и показать американским читателям немного иную картину того, что происходит на юго-востоке Украины.

Неожиданно для западного читателя Донецк предстает серым, мрачным городом, в котором царит хаос и разруха. Автор описывает каждодневные лишения, с которыми приходится мириться людям: отсутствие электричества и питьевой воды, недостаток продовольствия и лекарств, разрушенное жилье и ключевые объекты инфраструктуры. То есть до массового сознания американцев только сейчас начало «доходить» то, о чем российская сторона заявляла во всеуслышание со всех международных трибун еще несколько месяцев назад. Американское издание обнаруживает признаки гуманитарной катастрофы в регионе и наличие в местах ведения боевых действий гражданского населения.

В статье признается, что «огонь украинских силовиков с использованием, как правило, тяжелого вооружения, плохо скоординирован, что приводит к частым промахам и попаданиям в жилые кварталы». То, что для жителей юго-востока давно является трагической обыденностью, для американских граждан стало новостью.

Читайте также: Малайзийский Боинг-777, пропавший в марте, снова начали искать

Беспрецедентным стало цитирование слов женщины, в чей дом угодил снаряд, выпущенный украинскими военными. Как пишет автор, женщина в слезах прокричала: «Посмотрите, что залетело в мой дом! Порошенко, это ты называешь перемирием?».

Американское новостное агентство Associated Press, видимо, также оказавшееся под гнетом очевидных фактов, выпустило аналогичную по содержанию и настроению статью. Но с другим акцентом — автор полагает, что основная причина продолжения боевых действий в Донецке и как следствие гибель гражданского населения, связаны с приказом украинским военным удержать аэропорт города до 26 октября, когда в стране намечены досрочные парламентские выборы.

«Отступление силовиков из аэропорта окончательно подорвет репутацию президента Порошенко и его партии, который «столкнулся с волной критики в свой адрес со стороны радикально настроенных украинцев», заключает автор статьи.

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:
  •     
  •     
  •     


НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Политика

НОВОСТИ С ВИДЕО
ВИДЕО
«Санитаров вызовите уже наконец в эту Верховную Раду!», — Рабинович о запрете соцсетей (ВИДЕО)
«Санитаров вызовите уже наконец в эту Верховную Раду!», — Рабинович о запрете соцсетей (ВИДЕО)
17.05.2017   1360
ВИДЕО
Президент Украины Петр Порошенко дает пресс-конференцию: онлайн трансляция
Президент Украины Петр Порошенко дает пресс-конференцию: онлайн трансляция
14.05.2017   187
ВИДЕО
9 мая в Украине: Раскол общества? Или как в Украине отметили победу над фашизмом (ВИДЕО)
9 мая в Украине: Раскол общества? Или как в Украине отметили победу над фашизмом (ВИДЕО)
10.05.2017   672
ВИДЕО
Пленки Онищенко: Опубликована новая часть записей (АУДИО)
Пленки Онищенко: Опубликована новая часть записей (АУДИО)
21.04.2017   303
ВИДЕО
«Кроме как орать ты ничего не умеешь, лысое чмо?» — украинские политологи повздорили на ТВ
«Кроме как орать ты ничего не умеешь, лысое чмо?» — украинские политологи повздорили на ТВ
18.04.2017   1184
РЕКОМЕНДУЕМ
МЫ В FACEBOOK
МЫ В ОДНОКЛАССНИКАХ
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ОТ ПАРТНЕРОВ

Сайт может содержать материалы категории 18+    Материалы со знаком   публикуются на правах рекламы.    По вопросам размещения рекламы: orderdsffdsg987f@vashgolos.net

Использование любых материалов, размещенных на сайте, для интернет-изданий разрешается без каких либо ограничений при наличии прямой не закрытой для поисковых систем гиперссылки на vashgolos.net или на страницу с конкретным материалом. Всю ответственность за информацию, размещенную в рекламных материалах, несет рекламодатель.

Подписаться на новости  | © 2014-2017 "ВАШ ГОЛОС" - vashgolos.net   |   Мнение и взгляды администрации сайта могут не совпадать с мнением или взглядами авторов материала.
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

Обнаружен AdBlock