18.11.2018
МЫ В СОЦСЕТЯХ:   Группа ВКонтакте vashgolos.net Страница vashgolos.net в Facebook Группа vashgolos.net в Одноклассниках Сообщество vashgolos.net в Google+ vashgolos.net в Twitter Страница vashgolos.net в Pinterest

Сюрпризы нового налога на недвижимость: платить будут все без исключения

Кабмин в рамках налоговой реформы подготовил проект изменения к Налоговому кодексу, в частности, изменения коснулись налога на недвижимость. Согласно этим изменениям - налог будут платить все.

 09.10.2014    
 1302    

Кабмин в рамках налоговой реформы подготовил проект изменения к Налоговому кодексу, в частности, изменения коснулись налога на недвижимость. Как передает СтройОбзор, согласно указанному проекту налог будут платить все- и юридические, и физические лица как с жилой, так и с коммерческой недвижимости. При этом какие-либо минимальные границы, при которых налог не платится, не устанавливаются.

Ставки налога на недвижимость будут дифференцированными, но не выше 2% от минимальной заработной платы за 1 м2. Расчет прост- так как минимальная зарплата сейчас составляет 1218 грн., то максимальная ставка налога – 2%- будет составлять 24,36 грн/м2.

Это значит, что владелец сравнительно маленькой квартиры или офиса площадью 50 м2 будет платить по замыслу Кабмина налог на недвижимость в размере 1218 грн. в год. Для коммерческого предприятия такая сумма- не проблема, а для рядового украинского пенсионера это целая пенсия за месяц.

Читайте также: Запасов угля на Приднепровской ТЭС хватит всего на три дня - Александр Вилкул

Проблемы возникнут и у крупных предприятий, в частности заводов, имеющих на балансе наследство времен СССР в виде непригодных к эксплуатации цехов и других помещений, фактически пустующих и не используемых по основному назначению. Можно только надеяться, что местные органы власти, которым в рамках реформы децентрализации будут предоставлены полномочия устанавливать ставки налога в пределах максимальной величины 2%, подойдут к этому вопросу дифференцировано и действительно справедливо. Ведь метры торгового центра и метры неиспользуемого цеха- это «две большие разницы», как говорят в Одессе.

Но подчеркнем, что законопроектом предусматривается именно возможность, а не обязательность установления льгот, то есть, они могут и не вводиться. Особенно учитывая тот факт, что средства от налога на недвижимость будут поступать именно в местный бюджет.

Читайте также: В Украине все снова будет дорожать - темпы роста инфляции в сентябре увеличились более чем в 3,5 раза

Напомним, сейчас действуют нормы налогового кодекса, согласно которым объектом налогообложения недвижимого имущества являются квартиры и дома, площадь которых превышает 120 м2 и 250 м2, соответственно. Квартиры и дома меньшей площади не облагаются. Налог начисляется по ставке 1% и 2,7% на количество метров, превышающее «льготное», не облагаемое налогом значение. Повышенная ставка действует в случае, если площадь недвижимости превышает 240 м2 для квартиры, 500 м2 для дома или 740 м2 в совокупности. На объекты коммерческой недвижимости налог ПОКА не распространяется.

Источник: vlasti.net


ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:
  •     
  •     
  •     

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Экономика

РЕКОМЕНДУЕМ
НОВОСТИ С ВИДЕО
ВИДЕО
«Сначала пенсии — потом газ»: Ляшко выступил против нового роста тарифов (ВИДЕО)
«Сначала пенсии — потом газ»: Ляшко выступил против нового роста тарифов (ВИДЕО)
09.08.2018   457
ВИДЕО
В Киеве вдвое подорожал проезд. Реакция людей (ВИДЕО)
В Киеве вдвое подорожал проезд. Реакция людей (ВИДЕО)
14.07.2018   543
ВИДЕО
Коммуналку в Украине теперь станут начислять по-новому европейскому образцу (ВИДЕО)
Коммуналку в Украине теперь станут начислять по-новому европейскому образцу (ВИДЕО)
10.05.2018   1192
ВИДЕО
На Крымском мосту протестировали освещение автодорожной арки (ВИДЕО)
На Крымском мосту протестировали освещение автодорожной арки (ВИДЕО)
28.04.2018   1579
ВИДЕО
«Россия нас не понимает и понимать не хочет» — Лукашенко (ВИДЕО)
«Россия нас не понимает и понимать не хочет» — Лукашенко (ВИДЕО)
31.03.2018   1335
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

РЕКОМЕНДУЕМ
Сайт может содержать материалы категории 18+    Материалы со знаком   публикуются на правах рекламы.    По вопросам размещения рекламы: orderdsffdsg987f@vashgolos.net

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация сайта vashgolos.net прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом cайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация cайта одобряет содержание других сайтов, их материалов и их точек зрения. Кроме этого, администрация сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.

Подписаться на новости  | © 2014-2018 "ВАШ ГОЛОС" - vashgolos.net   |   Мнение и взгляды администрации сайта могут не совпадать с мнением или взглядами авторов материала.
Ответственность за мысли людей, изложенные в комментариях, администрация ответственности не несет.
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

Обнаружен AdBlock